?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще еды сегодня, да, и тоже очень синей - ну что поделать, у меня много синей краски!)
На самом деле я фотографирую, но не пишу сразу, а потом оно все куда-то заваливается, во-первых, а во-вторых, когда я нахожу фотку - я уже не слишком хорошо помню, как я это готовила, так что уж лучше написать.
Благодаря Ленусику-дусику umnicca у меня есть кило кедровых орехов, которые продают у нее рядом с домом по демпинговым ценам, и я могу практически швыряться этими орехами куда угодно, чем я и занялась несколько дней назад!





4 средние свеклы
большой пучек зеленого базилика
стакан кедровых орехов
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла*
соль
черный молотый перец


*может понадобиться чуть больше или чуть меньше

Свеклу помыть, завернуть в фольгу, печь в духовке при 160 градусах около 2 часов.
Базилик помыть, тщательно высушить. Чеснок очисить, кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
Оборвать листики базилика, сложить их в блендер, добавить орехи и чеснок и тщательно измельчить. В ореховую смесь постепенно вливать оливковое масло до получения необходимой консистенции. Добавить соль и черный молотый перец, еще раз все смешать блендером.
Свеклу остудить, очистить, порезать крупными кубиками, смешать с песто. Дать слегка настояться.




Comments

vishivkaforever
Oct. 4th, 2012 09:17 pm (UTC)
ну тохда пойдем петь чо)))раз терять нечего)))
elievdokimova
Oct. 4th, 2012 09:31 pm (UTC)
а што мы можем потерять, акромя своих цепей?)
vishivkaforever
Oct. 4th, 2012 09:34 pm (UTC)
цепи не отдам!!!)))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner