?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень окончательно вступила в свои права, и жж ожил и стал просто фонтанировать флешмобами! Причем флешмобы один другого краше, просто невозможно не поучаствовать!
Вчера в один день Наташа igra_so_vkusom и Аня zveruska объявили о двух чудных - один суповой http://zveruska.livejournal.com/83952.html у Ани и Аси и второй тыквенный http://igra-so-vkusom.livejournal.com/104207.html у Наташи. Нереально пройти мимо!
Этот пост про супы - а следующий будет про тыквы, не переключайтесь!)





Этот суп я настоятельно рекомендую всем любителям супов - потому что даже мои дети сказали, что он вкусный, а чтобы мои дети что-то оценили - это должно быть что-то с чем-то. Не потому, что они такие избалованные, а просто они вообще есть особо не любят оба, даже торты и пироженые. Серафима в детстве даже мороженое не любила, вообще не ела.
Ну да ладно, к супу!

1 кг замороженных  мидий в половинках ракушек*
200 г картофеля
1/2 стакана белого вина
1 щепотка шафрана
несколько веточек тимьяна
1 ст.л. кукурузной муки
2 луковицы
соль
черный молотый перец


*в идеале свежие, конечно, но что есть

В кастрюлю высыпать замороженные мидии и влить вино, накрыть крышкой. Довести мидии до кипения, откинуть на дуршлаг (оставшийся сок с вином сохранить), вынуть мидии из раковин (часть можно оставить для украшения).
Картофель и лук  очистить и порезать мелкими кубиками, сварить в соке, оставшемся от мидий, добавить очищенные мидии, шафран, тимьян, соль, черный молотый перец и долить воды (или бульона) так, чтобы продукты были ею слегка покрыты.
Поварить под крышкой минут 10, добавить кукурузную муку, дать закипеть, снять с огня и перемолоть блендером.
Еще раз прогреть, украсить мидиями в раковинах, подавать.

Второй суп очень простенький, если честно, он получился случайно - я хотела суп из цветной капусты, а оказалось, что она уже слегка подпортилась, и пришлось его выкинуть  в тот момент, когда я уже начала варить суп. Получился вот такой томатно-шоколадный.




1 луковица
2 дольки чеснока
1 стебель сельдерея
1 красный перец
оливковое масло
500 мл томатной пассаты
50 г горького шоколада
соль
черный молотый перец


Оливковое масло разогреть в глубокой кастрюле с толстым дном. Лук, перец и чеснок очистить, порезать. Стебель сельдеря порубить. Лук, чеснок и сельдерей обжарить в оливковом масле. Добавить перец, слегка потушить, влить пассату, долить воды до необходимой густоты. Посолить и поперчить.
Готовить около 10 минут, так, чтобы все овощи стали достаточно мягкими, взбить блендером, поставить прогреваться. Добавить кусочки шоколада, размешать. Вкусно и достаточно оригинально. Для осени самое то - сплошные антидепрессанты!)

Comments

nelly_z
Oct. 9th, 2012 06:41 pm (UTC)
Какие кастрюльки!! Ты просто буржуйка, Лиза!!!))
А я запланировала тыквенный суп с мидиями.Хи-хи.))
elievdokimova
Oct. 9th, 2012 06:44 pm (UTC)
Недобитая )))
Я недавно их купила, всего недели 2 назад.
Тыквенный с мидиями - подойдет сразу в два флешмоба, это ты грамотно )))
nelly_z
Oct. 9th, 2012 06:49 pm (UTC)
Я недавно их купила, всего недели 2 назад.
Я о таких мечтаю. Но дорогие зараза. Опять же, Le Creuset и All Clad куда девать? И так это негде хранить. Но надо парочку маленьких сотейничков всё же купить, для соусов они незаменимы.
Я хитрая, я знаю.)) Одной попой на два стула.))
elievdokimova
Oct. 9th, 2012 06:52 pm (UTC)
Re: Я недавно их купила, всего недели 2 назад.
Это какая-то не сильно дорогая французская якобы фирма. Около 100 долларов каждый предмет стоит, что-то по моему даже дешевле чуть. Ну в среднем, скажем так, 100. Это с крышками!
nelly_z
Oct. 9th, 2012 06:56 pm (UTC)
Re: Я недавно их купила, всего недели 2 назад.
Лиза, 100 это дорого. В сравнении с другими ценами и посудой, ты ж понимаешь. У нас итальянскую хорошую кастрюльку из нержавейки, причём от дизайнера, за 35 можно купить.))
Хотя Le Creuset я покупала зв 175. All Clad... ну оно тебе не надо, его у вас нет, он вообще стоит как самолёт. Хотя и стоит того. Я в одной кастрюльке и варенье варю и мясо запекаю и картошку тушу.
elievdokimova
Oct. 9th, 2012 07:00 pm (UTC)
Re: Я недавно их купила, всего недели 2 назад.
У нас есть дешевле, но турецкая, она совсем тонкая, мне кажется, в ней вообще готовить нельзя.
Из нержавейки и у нас можно купить приличную за такие деньги, правда, как там с дизайнерами, не знаю )))
Ол Клэд вообще не слышала, что это?
Ну и ты ж понимаешь, у нас вообще все дороже, чем у вас!
Итальянская как-то на Р посуда медная вообще минимум тысяч 10 предмет - это 300 с лишним баксов.
nelly_z
Oct. 9th, 2012 07:17 pm (UTC)
Ол Клэд вообще не слышала, что это?
Это американская фирма, они делают вручную посуду. особенности-многослойное дно. Три или пять. Медь, алюминий, нержавейка, комбинируют их. Многие рестораны на них готовят, я в школе училась на них. Грили домашние стали сейчас делать. Знаешь, на плиту?
Электроприборы, но блин цены...
Вот примерно, но это set. Я в разнобой покупаю.
http://www.williams-sonoma.com/products/3021953/?catalogId=96&bnrid=3120901&cm_ven=Google_PLA&cm_cat=Cookware&cm_pla=Cookware_Sets&cm_ite=All-Clad_Copper_Core_Ultimate_30-Piece_Cookware_Set_%7C_Williams-Sonoma&srccode=cii_17588969&cpncode=32-169402949-2
elievdokimova
Oct. 9th, 2012 07:23 pm (UTC)
Re: Ол Клэд вообще не слышала, что это?
Красивые! Но цена да, тоже нарядная. Правда, 150 тыщ за 30 предметов - это где-то по 5 тысяч предмет, в наших реалиях не так уж запредельно. Хотя, конечно, учитывая, что примерно половина из 30 - просто крышки, грустновато выходит.
nelly_z
Oct. 9th, 2012 07:33 pm (UTC)
грустновато выходит.
и я про то же. У меня две огромных сковороды, одна даже больше на сотейник похожа, с крышкой. Я в ней почти всё и готовлю. Даже варенье. А чё? Там же медь.))
Вот эта
SDIM3036

Но медную кастрУльку хочу всё равно!:))
Я ушла пить кофе и таблетку, а то что-то в глазах темнеет.))
elievdokimova
Oct. 9th, 2012 07:35 pm (UTC)
Re: грустновато выходит.
Она мне, кстати, сразу понравилась, даже когда я не знала, что это за чудо - думаю, какая красивая сковородочка! но потом погрузилась в чтение и забыла про нее )))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner