?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень окончательно вступила в свои права, и жж ожил и стал просто фонтанировать флешмобами! Причем флешмобы один другого краше, просто невозможно не поучаствовать!
Вчера в один день Наташа igra_so_vkusom и Аня zveruska объявили о двух чудных - один суповой http://zveruska.livejournal.com/83952.html у Ани и Аси и второй тыквенный http://igra-so-vkusom.livejournal.com/104207.html у Наташи. Нереально пройти мимо!
Этот пост про супы - а следующий будет про тыквы, не переключайтесь!)





Этот суп я настоятельно рекомендую всем любителям супов - потому что даже мои дети сказали, что он вкусный, а чтобы мои дети что-то оценили - это должно быть что-то с чем-то. Не потому, что они такие избалованные, а просто они вообще есть особо не любят оба, даже торты и пироженые. Серафима в детстве даже мороженое не любила, вообще не ела.
Ну да ладно, к супу!

1 кг замороженных  мидий в половинках ракушек*
200 г картофеля
1/2 стакана белого вина
1 щепотка шафрана
несколько веточек тимьяна
1 ст.л. кукурузной муки
2 луковицы
соль
черный молотый перец


*в идеале свежие, конечно, но что есть

В кастрюлю высыпать замороженные мидии и влить вино, накрыть крышкой. Довести мидии до кипения, откинуть на дуршлаг (оставшийся сок с вином сохранить), вынуть мидии из раковин (часть можно оставить для украшения).
Картофель и лук  очистить и порезать мелкими кубиками, сварить в соке, оставшемся от мидий, добавить очищенные мидии, шафран, тимьян, соль, черный молотый перец и долить воды (или бульона) так, чтобы продукты были ею слегка покрыты.
Поварить под крышкой минут 10, добавить кукурузную муку, дать закипеть, снять с огня и перемолоть блендером.
Еще раз прогреть, украсить мидиями в раковинах, подавать.

Второй суп очень простенький, если честно, он получился случайно - я хотела суп из цветной капусты, а оказалось, что она уже слегка подпортилась, и пришлось его выкинуть  в тот момент, когда я уже начала варить суп. Получился вот такой томатно-шоколадный.




1 луковица
2 дольки чеснока
1 стебель сельдерея
1 красный перец
оливковое масло
500 мл томатной пассаты
50 г горького шоколада
соль
черный молотый перец


Оливковое масло разогреть в глубокой кастрюле с толстым дном. Лук, перец и чеснок очистить, порезать. Стебель сельдеря порубить. Лук, чеснок и сельдерей обжарить в оливковом масле. Добавить перец, слегка потушить, влить пассату, долить воды до необходимой густоты. Посолить и поперчить.
Готовить около 10 минут, так, чтобы все овощи стали достаточно мягкими, взбить блендером, поставить прогреваться. Добавить кусочки шоколада, размешать. Вкусно и достаточно оригинально. Для осени самое то - сплошные антидепрессанты!)

Comments

vishivkaforever
Oct. 9th, 2012 08:10 pm (UTC)
вот между этой

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4711578&hid=90580

и этой (она по-новее будет, склоняюсь к ней). так как модели, по сути, одинакие)))

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7940925&hid=90580
elievdokimova
Oct. 9th, 2012 08:28 pm (UTC)
Хорошие обе. Слушай, а вот были несколько лет назад такие, которые выдвигались протвини вместе с полозьями? я тогда не купили, денег пожалела, а вообще супер-штука, у меня у приятельницы такая, весчь! я может на будущий год свою менять соберусь - обязательно с такой фигней буду покупать!
vishivkaforever
Oct. 9th, 2012 08:32 pm (UTC)
ну вот в этих есть телескопические направляющие)))
в принципе, такие направляющие есть во многих духовках. только в каких-то они уже идут в комплекте, а в каких-то - это доп.опция, т.е. надо в сервис-центрах закупаццо.
в моей нынешней как раз это была доп.опция и я не стала связываться. а вот и здря)))
хотя на дачу опять купила без них)))там тоже они как доп.опция, а ехать в сервис-центр лениво)))
а есть совсем как тележка, про что ты как раз говоришь. но это не мой вариант в мск, так как у меня только вариант с распашной дверцей духовка, а тележка с протвинями - это когда идет выдвижение. не знаю, насколько связно разъобъяснила))))чото мну косноязычит ближе к ночи)))
elievdokimova
Oct. 9th, 2012 08:39 pm (UTC)
Тележку я еще не видела ))) Но я же свою покупала 7 лет назад, даже чуть больше, тогда все эти направляющие только-только появлялись, были редкостью, может, в паре моделей каких и были, меня жаба задушила, само собой. Да и сама понимаешь - когда полностью все квартиру ремонтируешь и обставляешь, как бы лишних особо денег на салазки нету ))) но вообще хочу, вещь!
vishivkaforever
Oct. 9th, 2012 08:45 pm (UTC)
ну это я так обозвала - тележка. это вот про шо ты говоришь, когда выдвигаешь духовку, а оттеда выезжает фигня с протвенями)))может это и салазки называеццо))))
у нас такую друг купил году этак в...ээээм...2004 что ли. Но там тоже была фирма какая-то типа Миле или Гаггенау что ли (ща уже не помню) и стоила та духовка как самолет)))
и я с тобой солидарна насчет жабы)))я и щас хотела купить духовку попроще, бюджетную, так как в нынешней использовала 3-4 функции, а остальное вообще не было востребовано. Но вот из-за распашной дверцы опять пришлось остановиться на Сименсе любимом)))но еще и из-за дизайна. но это уже мужнины требования)))мне дизайн пофик, мне функционал важнее)))
elievdokimova
Oct. 9th, 2012 08:49 pm (UTC)
Ну а я покупала в 2005, летом, что ли. Короче, где-то в это же время. Наверное, Милле она и была, потому что я тогда на нее пооблизывалась и решила, что лицо не треснет самой протвини потаскать )))
Я, кстати, в своей тоже пользуюсь в основном 2 программами - просто ветродуем и ветродуем с грилем. Все остальное отдыхает )))
vishivkaforever
Oct. 9th, 2012 08:57 pm (UTC)
та не суть)))я тоже решила, шо не барыня и достать протвень происхождение позволяет)))

угу, у меня востребована для выпечки "верхний/нижний жар", да и для запекания всяческого тоже она, еще гриль просто и гриль с обдувом. И подогрев - я на нем тесто ставлю подходить)))все остальное тоже отдыхает)))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner