elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Кальдильё де конгрио

Скажем сразу - у меня не было конгрио, его к нам не завезли внезапно, поэтому кальдильё де треска!)
Но в книжке написано, что чилийского угря конгрио, если вдруг ваш знакомый чилийский рыбак замешкался с отправкой самолета со свежим уловом, можно заменить судаком или треской, ну и вообще любой рыбой с плотным мясом.
Разумеется, для супового флешмоба http://zveruska.livejournal.com/83952.html! Думаю, вы и не сомневались )

IMGP8579



350 г репчатого лука
350 г помидоров
500 г картофеля
500 г рыбы (трески)
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
веточка базилика
лавровый лист
соль
черный молотый перец
оливковое масло


Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала пассату), добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, подлить 1 л (я лила чуть меньше) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.
Вкусный, осенний, насыщенный. Наверное, если бы не дети - я бы все же туда еще и красного перца добавила!


Tags: пост, постная кухня, рыба, рыбный суп, треска, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →