?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кальдильё де конгрио

Скажем сразу - у меня не было конгрио, его к нам не завезли внезапно, поэтому кальдильё де треска!)
Но в книжке написано, что чилийского угря конгрио, если вдруг ваш знакомый чилийский рыбак замешкался с отправкой самолета со свежим уловом, можно заменить судаком или треской, ну и вообще любой рыбой с плотным мясом.
Разумеется, для супового флешмоба http://zveruska.livejournal.com/83952.html! Думаю, вы и не сомневались )

IMGP8579



350 г репчатого лука
350 г помидоров
500 г картофеля
500 г рыбы (трески)
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
веточка базилика
лавровый лист
соль
черный молотый перец
оливковое масло


Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала пассату), добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, подлить 1 л (я лила чуть меньше) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.
Вкусный, осенний, насыщенный. Наверное, если бы не дети - я бы все же туда еще и красного перца добавила!


Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nelly_z
Oct. 10th, 2012 07:31 pm (UTC)
Ммм! Какой супчег, однако!
Верьёвочка на кастрюльке пошто? Чтобы не убежала кастрюлька? Привязываешь?:))
elievdokimova
Oct. 10th, 2012 07:32 pm (UTC)
Она к ней была привязана изначально - а я не убираю, мне нравится с веревочкой )))
(no subject) - nelly_z - Oct. 10th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 10th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
umnicca
Oct. 10th, 2012 07:35 pm (UTC)
представляю какой от него дух, если он с конгрио! но итак хорОш. Никогда не варила рыбный с помидорами
nelly_z
Oct. 10th, 2012 07:39 pm (UTC)
Никогда не варила рыбный с помидорами
Лен, я обожаю. У нас есть местная разновидность итальянского рыбного, так там тоже томаты. Очень гуд с морепродуктами и рыбой.
(no subject) - elievdokimova - Oct. 10th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Oct. 10th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 10th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
y_u_l_i_a_s_h_a
Oct. 10th, 2012 07:42 pm (UTC)
Восхитительный супец!!!
elievdokimova
Oct. 10th, 2012 07:43 pm (UTC)
Ничего такой, бодрящий )
zveruska
Oct. 10th, 2012 07:52 pm (UTC)
Вау, какая прелесть!!!
Конгрио люблю, но и с треской - замечательно!
А красииииво!
elievdokimova
Oct. 10th, 2012 07:58 pm (UTC)
Я его вообще как-то не представляю, видимо, никогда не обращала внимания.
Спасибо )
(no subject) - zveruska - Oct. 10th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 10th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 10th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 10th, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 10th, 2012 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 10th, 2012 08:27 pm (UTC) - Expand
astropole
Oct. 10th, 2012 09:54 pm (UTC)
не беда что замешкался! с треской тоже отлично выглядит))
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 08:09 am (UTC)
Еще и лучше, я щитаю ))) тем более что оказалось, что это захадочный конгрио - это креветочная рыба, она особо от трески и не отличается!)
astropole
Oct. 10th, 2012 09:55 pm (UTC)
И про красный перец, тут и говорить нечего, я тебя поддерживаю!!!)
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 08:11 am (UTC)
В тут я ни секунды не сомневалась )))
i_o_a_na
Oct. 11th, 2012 01:28 am (UTC)
Обожаю рыбные супчики!!!
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 08:11 am (UTC)
Значит, надо варить )
porosolka_balt
Oct. 11th, 2012 03:30 am (UTC)
У этого супа даже название ласкает слух!
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 08:12 am (UTC)
Название да, звучит ))) но на самом деле состав-то элементарный!
irinaka13
Oct. 11th, 2012 03:58 am (UTC)
какой наваристый!
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 08:16 am (UTC)
Да, мне это нравится, а то обычно рыбные супы по мне так жидковаты!)
hahademon
Oct. 11th, 2012 04:45 am (UTC)
Я с треской по Оливеру готовила супчег, этот точно понравится!
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 08:16 am (UTC)
Не сомневаюсь )
lemonshoco
Oct. 11th, 2012 07:09 am (UTC)
О, прекрасно! Давно не готовила рыбный суп.
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 08:16 am (UTC)
Есть повод исправить это упущение )
aneriada
Oct. 11th, 2012 07:31 am (UTC)
мамадарагаяяя!! я только с 3-го раза название прочитала )))
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 08:17 am (UTC)
Придстафь, как я его писала!!!
(no subject) - aneriada - Oct. 11th, 2012 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 11th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
antuanneta
Oct. 11th, 2012 03:55 pm (UTC)
какой яркий супчик!!! как раз настроение поднимать!!!
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 06:09 pm (UTC)
Да, для осени самое оно )
glotoc_cofe
Oct. 11th, 2012 11:09 pm (UTC)
хочу рыбий суп!
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 09:21 am (UTC)
*наливает*
kulimania
Oct. 12th, 2012 04:00 am (UTC)
Звучит заманчиво!)Сейчас бы с удовольствием отведала такого супчика)
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 09:21 am (UTC)
Звучит как пестня )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner