?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не соскучились еще по супам? Мне кажется, что этот суп просто маст хэйв для осени - всем известно об терапевтических свойствах куриного бульона, а если их еще помножить на ударную дозу витамина С - хорошее самочувствие вам обеспечено почти на 100%!
Для http://zveruska.livejournal.com/83952.html

IMGP8610



1,5 л куриного бульона
50 г индийского риса (басмати)*
4 яйца
сок 1 лимона
соль
молотый белый перец


*Хочу сказать отдельное спасибо девочкам из agro_al, которые летом прислали мне в подарок 3 килограмма отличного риса басмати за участие в их флешмобе! Весьма рекомендую и вам поучаствовать, когда они опять будут что-нибудь организовывать, не пожалеете )

Куриный бульон довести до кипения, рис промыть, всыпать в бульон, довести до готовности - 15 минут.
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя лимонный сок. Отлить 1/4 кипящего бульона и понемногу подмешать его в лимонно-яичную смесь.
Кастрюлю с бульоном снять с огня, при неприрывном взбивании влить в него лимонно-яичную смесь, еще раз нагреть, не доводя до кипения.
Приправить солью и белым перцем, дать 5 минут постоять перед подачей.


Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mica68
Oct. 11th, 2012 06:59 pm (UTC)
И что? Не хлопья ни разу?
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 07:16 pm (UTC)
Нет )
i_o_a_na
Oct. 11th, 2012 07:06 pm (UTC)
Как родные и близкие отнеслись к этакому изыску?? У меня Олежка категорически отказывается вкушать авголемоно, и мои разумения, что греки дурного не едят, его не прельстили :))
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 07:17 pm (UTC)
Муж дома не обедает, а ребенки сказали, что очень вкусно. Но вообще и муж ел, раньше, когда я его варила.
(no subject) - i_o_a_na - Oct. 11th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 11th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
irina_simak
Oct. 11th, 2012 07:10 pm (UTC)
Ммммм, съели? Или ты из любви к искусству?)
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 07:16 pm (UTC)
Чиво съели? суп? сожрали )))
(no subject) - irina_simak - Oct. 11th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 11th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
raechka_sav
Oct. 11th, 2012 07:14 pm (UTC)
а курицу куда дела? (он жешь с курой должен быть..)
* полюбляю его нежно!главное -яйца не заварить!
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 07:17 pm (UTC)
Из курицы сациви будет, но еще нету )))
У меня как-то удачно все проходит!)
(no subject) - raechka_sav - Oct. 11th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 11th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
aksenova_n
Oct. 11th, 2012 07:17 pm (UTC)
Люблю греческую кухню!
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 07:17 pm (UTC)
И есть за что )
(no subject) - aksenova_n - Oct. 11th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 11th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksenova_n - Oct. 11th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 11th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Oct. 11th, 2012 07:18 pm (UTC)
какой интересный суп! никогда такой не ела ))
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 07:29 pm (UTC)
Попробуй! нам нравится. И в сущности никаких сложностей - ну кроме взбивания постоянного. Продукты вообще элементарные.
umnicca
Oct. 11th, 2012 07:24 pm (UTC)
а я его с макаронами делала сто лет назад из Гастронома. Чем-то напоминает чихиртму. Но у нас не прижился))
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 07:29 pm (UTC)
Мы тоже не часто делаем, а зря. Мне нравится, и дети сказали сегодня, что вкусно!
zveruska
Oct. 11th, 2012 07:24 pm (UTC)
ах.. как давно я на него смотрела - и так и не делала сама..
а ведь надо)
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 07:29 pm (UTC)
Надо, обязательно! вот тут даже вопросов нет )))
pratina
Oct. 11th, 2012 09:27 pm (UTC)
Очень красиво: что идея супа, что фото. Но лимон... не можу кислое делать. Хоть полюбуюсь)))
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 09:15 am (UTC)
Ну, тут уж лимон ничем не заменишь )
Спасибо!
(no subject) - pratina - Oct. 12th, 2012 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 12th, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Oct. 11th, 2012 09:55 pm (UTC)
Очень не обычно!
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 09:15 am (UTC)
Но вкусно и несложно )
uvarova
Oct. 12th, 2012 03:27 am (UTC)
Первый раз такое блюдо вижу, обязательно попробую, не обычно. Спасибо.
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 09:16 am (UTC)
Не за что ) это греческий суп, у них еще есть и соус такой же, которым они все приправляют
kulimania
Oct. 12th, 2012 03:54 am (UTC)
Лизааа,какие фото!Красота!Очень вкусный супчик!
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 09:17 am (UTC)
Спасибо, Инна!
snova_anechka
Oct. 12th, 2012 05:10 am (UTC)
Я так поняла, на его основе варятся другие супы. У меня в книге много всяких вариаций на этой основе. Давно хочу сварить!
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 09:18 am (UTC)
Наверное, можно и добавлять что-то. Я не пробовала. Вари )
fleur_de_cassie
Oct. 12th, 2012 05:20 am (UTC)
я варила как-то авголемоно, но плохо подготовилась теоретически, готовила по книге, там было написать просто выпустить яйца в суп, ну я так и сделала. Ясен пень, все они пошли хлопьями.
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 09:18 am (UTC)
Нееее, надо вот постоянно взбивать, пока все это друг с другом смешиваешь. Я прям вообще миксер из рук не выпускаю! Зато потом пена держится два дня )
ulia_maktyb
Oct. 12th, 2012 05:49 am (UTC)
В грузинской кухне есть похожий суп - чихиртма (http://ulia-maktyb.livejournal.com/44292.html) глянь - тебе должен понравится
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 09:19 am (UTC)
Да, я знаю, надо тоже будет попробовать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner