?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенное два раза!

Из серии и нашим, и вашим - тыквенный пудинг и тыквенный карри-суп с кокосовым молоком для http://igra-so-vkusom.livejournal.com/104207.html, ну и тот же суп, естетственно для http://zveruska.livejournal.com/83952.html!
Пудинг, по идее, должен быть более гладким на вид, но у меня с ним произошла небольшая авария - я стала печь его в большой форме, полезла в духовку что-то там мне хотелось зачем-то поправить и в результате опрокинула ее.
Ручки-то золотые, чоуш.
Половина вылилась, конечно, а половина осталась, и я разлила по маленьким формочкам, но так как по краям пудинг уже слегка схватился - идеальной гладкой поверхности уже не получилось.
Впрочем, это не повлияло на вкус, пундинг просто превосходен, нежно-сливочный!
Суп тоже очень вкусный!)





1 кг тыквы
оливковое масло
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. муки
1/2 л молока
2 яйца
50 г пармезана
соль
черный молотый перец
сливочное масло для смазывания формы


Тыкву очистить, порезать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, запечь до мягкости при 200 градусах в духовке (около получаса, но зависит от тыквы).
Сделать соус бешамель - молоко довести до закипания, но не кипятить, разогреть сливочное масло, всыпать в него, постоянно помешивая, муку, готовить минут 5. Влить постепенно в маслянно-мучную смесь молоко, постоянно помешивая, стараясь добиться гладкости соуса.
Пармезан натереть на терке.
Запеченную тыкву измельчить блендером, добавить в нее тертый пармезан, яйца, полученный соус, соль и перец, все тщательно измельчить блендером.
Форму смазать сливочным маслом (можно еще посыпать сухарями), вылить в нее тыквенное тесто, посыпать сверху черным свежесмолотым перцем, запекать при 180 градусах около 15 минут. Перед подачей дать постоять.




1/2 кг тыквы
1 лук-шаллот (банановый)
2 зубчика чеснока
3 см свежего имбиря
1 ч.л. порошка карри
красный острый перец
2 лавровых листа
50 мл кокосового молока
1 ч.л. мусковадо*
соль
шнитт-лук
листья лайма
оливковое масло


Лук-шаллот, чеснок, имбирь и тыкву почистить. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать,  тыкву нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, перемешать, готовить несколько минут, добавить имбирь, потушить все вместе пару минут, добавить красный острый перец и лавровый лист, потушить 5 минут. Добавить порошок карри и тыкву, тушить минут 10, долить воды до уровня овощей, накрыть крышкой, варить около 15 минут (до готовности тыквы).
Добавить мусковадо и кокосовое молоко, варить еще 5 минут.
Вынуть лавровый лист, измельчить блендом до гладкости, прогреть.
Подавать, посыпав нарезанным шнитт-луком и украсив листьями лайма. Я еще добавила по 1 ч.л. кокосовой гущи из молока.
Очень рекомендую для осени! Греет как печка )

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
igra_so_vkusom
Oct. 12th, 2012 05:17 pm (UTC)
Лиза, ты королева нашего ФМ ко кол-ву блюд)
Фотки хорошие, во второй фон очень удачный, зелененький)
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 05:20 pm (UTC)
гы! просто у меня тыквы здоровущие, уже если открыл - надо готовить, иначе пропадет, в холодильник ее не впереть, а на балконе быстро все равно открытая портится )
Это были остатки этой тыквы )))
Комод зеленый я сама красила в прошлом году, ты не видела? на балконе у меня стоит.
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 12th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 12th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 12th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 12th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
hahademon
Oct. 12th, 2012 05:20 pm (UTC)
Любуюсь фото твоими уже который день, что изменилось?))
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 05:22 pm (UTC)
В смысле что изменилось? вроде ничего )
(no subject) - hahademon - Oct. 13th, 2012 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 13th, 2012 06:57 am (UTC) - Expand
raechka_sav
Oct. 12th, 2012 05:20 pm (UTC)
оранжевенько-то как!
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 05:22 pm (UTC)
Дааааааааааа )
ulia_maktyb
Oct. 12th, 2012 05:25 pm (UTC)
я с поверхности твоей балдею (выше прочитала - камод) шикарно смотрится.

Лиз,ты свои фото в какое время суток снимаешь?И чем снимаешь?
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 05:30 pm (UTC)
Днем в основном, на балконе, фотоаппарат у меня пентакс К-5
Спасибо!
cook_inspire
Oct. 12th, 2012 05:26 pm (UTC)
Лиз, ну что ни рецепт, то чудо! Чес слово! Я тоже сегодня с кучей тыквенного и у меня из тыквы не пудинг, но похоже, только на пару))
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 05:29 pm (UTC)
Спасибо, Юля! я старалась выбирать - просто не интересно тысячную солянку варить, хотя я ее обожаю )
Мне кажется, если этот сделать на пару - будет еще нежнее! Хотя куда уж больше )))
pratina
Oct. 12th, 2012 05:32 pm (UTC)
Какая прелесть! Где твои награды за такие красивые фото, которые даже благоухают вкуснотой?! "Золотые ручки" в студию!!!!
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 05:32 pm (UTC)
Нету )))
Спасибо, Лена, очень приятно!
(no subject) - pratina - Oct. 12th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Oct. 12th, 2012 05:37 pm (UTC)
вот, вот что надо сделать с той тыквой, что мне приперли из сада...а я просто боюсь к ней подойти...огроменная, как всегда...разрежешь ее и ведь всю приготовить надо...а едоков тыквы то - я одна...может еще варенье какое сварить? или заморозить?
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 05:39 pm (UTC)
Ну не знаю, варенье я вчера добавляла, вари )
(no subject) - sauternes_59 - Oct. 12th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Oct. 13th, 2012 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 13th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
irinaka13
Oct. 12th, 2012 05:40 pm (UTC)
любуюсь! хотела сумничать про поверхность,но уже прочитала,что это комод)
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 06:10 pm (UTC)
Дыа, и я его сама красила, вот этими маленькими ручгаме )))
Спасибо!
aksenova_n
Oct. 12th, 2012 05:56 pm (UTC)
Вот если бы ты не написала страшную историю про падение ни в жизнь бы не додумаласб что поверхность должна быть идеальной, по мне так великолепно то, что сейчас)
Захотелось твоего супчика отведать)
У тебя кухня такая теперь зеленая (офигенский цвет) или это фотографические секретики?
aksenova_n
Oct. 12th, 2012 06:04 pm (UTC)
Про комод тоже уже прочитала)))
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Oct. 12th, 2012 05:58 pm (UTC)
слушай, я такой пудинг готовила вот на днях!! только у меня он шел как "суфле")))) тоже с бешамелью, обалденная штука.

суп тоже отличный. Я варила тыквенный на кокосовом молоке, прекрасная вещь.
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 06:14 pm (UTC)
Ну, я брала изначальный рецепт у Марты Стюарт на сайте - там был как пудинг. Правда, я его слегка переиначила )
Вкусно и то, и другое, да!
antuanneta
Oct. 12th, 2012 06:26 pm (UTC)
хочууу!)))
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 06:28 pm (UTC)
Ну вот, тыква в наличии, так что вперед и с пестней )
(no subject) - antuanneta - Oct. 12th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
susan_72
Oct. 12th, 2012 06:39 pm (UTC)
Лиз,это сколько у тебя тыквы???? я тыкву только себе....тоже есть рецепты,завтра покажу...я все твои рецепты тыквенные забрала...
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 06:41 pm (UTC)
Ну пока это была только одна, но она довольно большая ) есть еще, а что? тебе прислать?)
(no subject) - susan_72 - Oct. 12th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - susan_72 - Oct. 12th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - susan_72 - Oct. 12th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Oct. 12th, 2012 07:01 pm (UTC)
рецепты супер...суп на зеленом фоне просто необычайно красивая фотография!
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 07:20 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Суп простой довольно, а вот с пудингом нужно слегка повозится, конечно!
umnicca
Oct. 12th, 2012 07:04 pm (UTC)
ой какой зелёный! шикарный цвет.

хватит тыквы - рыбу давай (с)
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 07:19 pm (UTC)
Бгг! завтра тыквы не будет - наконец эта закончилась, она ж здоровенная была, это все, что наготовила - из одной красотки, выбросить же жалко, а она когда уже разрезанная, портится очень быстро!
Завтра по мясу ударяем ))) рыбы нету!)
Спасибо!
(no subject) - umnicca - Oct. 12th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Oct. 12th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 12th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
marg_f
Oct. 12th, 2012 07:36 pm (UTC)
и фото, и рецепты - чудесные!
Обожаю все с тыквой!
elievdokimova
Oct. 12th, 2012 07:37 pm (UTC)
Спасибо, Рита! я тоже тыкву люблю!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner