?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френд- день (выпуск 6)

Обещала сегодня вам Нелли-день? Получите и распишитесь! Мы теперь с Нелли nelly_z меняемся рецептами, я делала ее чудесный паштет вот отсюда http://nelly-z.livejournal.com/159854.html, правда, без слив!
Кстати, тут можно посмотреть на разрез моего батончика - он совсем не багет внутри, конечно!




Паштет чудесный, очень понравился, но делала я его тоже не без происшествий - я что-то без них не могу последние дни, внешнее давление среду сказывается, что ли.
На приключения при желании можно полюбоваться!)






И рассказ, как без него. Стала я делать паштет, все вроде нормально. Замочила печенку в вермуте, обжарила лук и бахнула печенку туда же, в лук!
Посмотрела в рецепт - елы-палы, ее же надо молоть сырой!
Сначала подумала, ну и ладно, сделаю уже как есть. Но потом совесть меня замучила, и я сделала в итоге два паштета - с обжаренной печенкой и Неллин.
Про Неллин вы все уже знаете, и некоторые даже его уже делали, с успехом, я напишу про свой, который надо было как-то спасать.
Я прикинула свои возможности и решила - с апельсиновым соком и шалфеем!
Итак, рецепт, очень рекомендую, не покушаясь на Неллин авторитет и кулинарный талант - вкусно тоже!

300 г куриной печенки
50 мл вермута
1 луковица-шаллот
2 ст.л. сливочного масла
3 веточки шалфея
сок 1/2 апельсина
соль
черный молотый перец


Начало такое же, как у Нелли - замочить печень в вермуте на полчаса.
Лук очистить, обжарить до прозрачности в 1 ст.л. сливочного масла. Печень осушить с помощью бумажных полотенец, добавить к луку, обжарить до полуготовности (внутри она должна остаться розоватой).
Обжаренную печень с луком поместить в блендер, добавить листья шалфея, апельсиновый сок, еще одну столовую ложку сливочного масла, соль и череный молотый перец.
Все тщательно измельчить и слегка взбить, если блендер имеет такую функцию.
Поместить в жаропрочные формы, смазанные тонким слоем сливочного масла и запекать, украсив долькой апельсина, при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Ну очень хорошо получилось, хотя Неллин более нежный, самый нежные вообще из всех паштетов, что я пробовала. Я его ела с Никиным грушевым вареньем, просто потрясающе!
Про варенье я писала тут http://elievdokimova.livejournal.com/265630.html. Там есть ссылка на Нику. Кстати, мы его тут недавно ели с заурядными рубленными бифштексами - ну где просто фарш, соль-перец и все. Это варенье превращает бифштекс в какое-то райское блюдо!!! Так что рекомендую еще раз, благо груш у нас круглый год навалом.





Comments

( 68 comments — Leave a comment )
antuanneta
Oct. 16th, 2012 06:27 pm (UTC)
Лиз, как все красиво!!!
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 06:37 pm (UTC)
Спасибо, я старалась )
marahovska_ya
Oct. 16th, 2012 06:32 pm (UTC)
я вот тоже пыталась сварить суп из мидий без ракушек(ржу)
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 06:38 pm (UTC)
И чего??? где результат???
(no subject) - marahovska_ya - Oct. 16th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Oct. 16th, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Oct. 16th, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
tasty_kitchen
Oct. 16th, 2012 06:33 pm (UTC)
Мм, с шалфеем-надо исполнить . Как раз думала о паштете)) фотография первая очень нравится)
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 06:39 pm (UTC)
Спасибо! С шалфеем менее нежный вкус, более насыщенный. Но вкусно!
vikasys
Oct. 16th, 2012 06:35 pm (UTC)
Ты жива вообще после всех этих кулинарных подвигов?))
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 06:39 pm (UTC)
Через раз ))) гы!
(no subject) - vikasys - Oct. 16th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikasys - Oct. 16th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:05 pm (UTC) - Expand
umnicca
Oct. 16th, 2012 06:38 pm (UTC)
я уже жалею, что в этом году почти без вареньёв... Даже и не знаю чего больше хочу: хлеб свежий или паштеты. Оба!
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 06:40 pm (UTC)
Надо было больше делать и тебе привезти!)
Ну с грушевым-то все просто, его никогда не поздно!)
(no subject) - umnicca - Oct. 16th, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Oct. 16th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Oct. 16th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Oct. 16th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:08 pm (UTC)
Лиза, а шалфей ты не обжаривала?
а замочить печень в вермуте - это даа. это агааа.. это точно лучшее, что можно сделать)
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 07:13 pm (UTC)
Нет, сырой. Но он же потом все равно слегка получается термообработанный - за счет запекания.
По поводу вермута - как раз когда написала, сидела и думала, что, наверное, для такого варианта не кисло было бы печенку в каком гран-марнье замочить ))) для поддержания вкуса, так сказать! Но тут уж так случайно вышло. Но вкусно ) у меня еще баночка того и другого в холодильнике стоят - мням )
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Oct. 16th, 2012 08:37 pm (UTC)
Классный! Ничего лишнего, все гармонично.
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 08:39 pm (UTC)
Это точно!
nelly_z
Oct. 16th, 2012 08:46 pm (UTC)
Лиза, ну и слава богу. Кстати, такой вариант паштета у меня тоже есть.)) С коньяком и всеми делами. МНе просто запекать иногда больше нравится. А печень с шалфеем даже где-то классика. Так что отлично всё получилось!
Я вернулась от врача (теперь лечим руки, да...) Сейчас тоже напишу про тортег. И супы Зверушкам отдам тоже.
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 08:49 pm (UTC)
Ну и что с руками? все более-менее? я вот не люблю велосипед!
И если болит - не пиши, не горит! лечись лучше!
(no subject) - nelly_z - Oct. 16th, 2012 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 16th, 2012 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 17th, 2012 05:44 am (UTC) - Expand
shabunia_tania
Oct. 16th, 2012 08:58 pm (UTC)
Это как я однажды делала брускетту с инжиром. Для начала надо глазировтаь инжир и запечь. А я , ворона, в окно смотрю и глазирую непожджаренный хлеб..а потом, видимо, собиралась запекать его :)
А паштет хороший вышел. С апельсином даже интересно.
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 09:14 pm (UTC)
С апельсинами тоже вкусно. Но Неллин зато нежный-нежный!
Глазировать хлеб - это сильный ход )
porosolka_balt
Oct. 17th, 2012 03:19 am (UTC)
Вкусно и красиво!
elievdokimova
Oct. 17th, 2012 05:45 am (UTC)
Разве такое может быть невкусным?)
aksenova_n
Oct. 19th, 2012 05:07 pm (UTC)
Мммм как красиво!!!!
elievdokimova
Oct. 19th, 2012 05:08 pm (UTC)
Спасибо, Надюша!
iselville
Oct. 20th, 2012 01:21 pm (UTC)
Ух ты, какой рецепт интересный! Таким макаром я еще куриный паштет не делала) Спасибо!
elievdokimova
Oct. 21st, 2012 11:57 am (UTC)
Да не за что, на здоровье!)
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner