?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френд- день (выпуск 6)

Обещала сегодня вам Нелли-день? Получите и распишитесь! Мы теперь с Нелли nelly_z меняемся рецептами, я делала ее чудесный паштет вот отсюда http://nelly-z.livejournal.com/159854.html, правда, без слив!
Кстати, тут можно посмотреть на разрез моего батончика - он совсем не багет внутри, конечно!




Паштет чудесный, очень понравился, но делала я его тоже не без происшествий - я что-то без них не могу последние дни, внешнее давление среду сказывается, что ли.
На приключения при желании можно полюбоваться!)






И рассказ, как без него. Стала я делать паштет, все вроде нормально. Замочила печенку в вермуте, обжарила лук и бахнула печенку туда же, в лук!
Посмотрела в рецепт - елы-палы, ее же надо молоть сырой!
Сначала подумала, ну и ладно, сделаю уже как есть. Но потом совесть меня замучила, и я сделала в итоге два паштета - с обжаренной печенкой и Неллин.
Про Неллин вы все уже знаете, и некоторые даже его уже делали, с успехом, я напишу про свой, который надо было как-то спасать.
Я прикинула свои возможности и решила - с апельсиновым соком и шалфеем!
Итак, рецепт, очень рекомендую, не покушаясь на Неллин авторитет и кулинарный талант - вкусно тоже!

300 г куриной печенки
50 мл вермута
1 луковица-шаллот
2 ст.л. сливочного масла
3 веточки шалфея
сок 1/2 апельсина
соль
черный молотый перец


Начало такое же, как у Нелли - замочить печень в вермуте на полчаса.
Лук очистить, обжарить до прозрачности в 1 ст.л. сливочного масла. Печень осушить с помощью бумажных полотенец, добавить к луку, обжарить до полуготовности (внутри она должна остаться розоватой).
Обжаренную печень с луком поместить в блендер, добавить листья шалфея, апельсиновый сок, еще одну столовую ложку сливочного масла, соль и череный молотый перец.
Все тщательно измельчить и слегка взбить, если блендер имеет такую функцию.
Поместить в жаропрочные формы, смазанные тонким слоем сливочного масла и запекать, украсив долькой апельсина, при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Ну очень хорошо получилось, хотя Неллин более нежный, самый нежные вообще из всех паштетов, что я пробовала. Я его ела с Никиным грушевым вареньем, просто потрясающе!
Про варенье я писала тут http://elievdokimova.livejournal.com/265630.html. Там есть ссылка на Нику. Кстати, мы его тут недавно ели с заурядными рубленными бифштексами - ну где просто фарш, соль-перец и все. Это варенье превращает бифштекс в какое-то райское блюдо!!! Так что рекомендую еще раз, благо груш у нас круглый год навалом.





Comments

elievdokimova
Oct. 16th, 2012 07:13 pm (UTC)
Нет, сырой. Но он же потом все равно слегка получается термообработанный - за счет запекания.
По поводу вермута - как раз когда написала, сидела и думала, что, наверное, для такого варианта не кисло было бы печенку в каком гран-марнье замочить ))) для поддержания вкуса, так сказать! Но тут уж так случайно вышло. Но вкусно ) у меня еще баночка того и другого в холодильнике стоят - мням )
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:15 pm (UTC)
ну по моему опыту самое-пресамое - это именно вермут, Нойли Пра.. это умопомрачение..
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 07:17 pm (UTC)
Не буду спорить, надо пробовать! просто если с апельсиновым - будет ярче именно апельсиновая нотка, в данном случае ярче шалфей.
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:18 pm (UTC)
надо, ага.. но вот ежели фуагру будешь делать - то рекомандую онли Нойли Пра))
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 07:21 pm (UTC)
Будем искать! и фуагру и пра )
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:35 pm (UTC)
http://www.bussol.ru/river_eu/im_fr/noilly-prat_bottle.jpg
картинко для закрепления успеха)
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 07:36 pm (UTC)
И где дают?
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:38 pm (UTC)
та вроде бывает.. последний раз обращала внимание на него в РИО, но у мну запасец. стратегический. бью себя по рукам, потому что это всем вермутам вермут
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:16 pm (UTC)
а шалфей таки люблю обжаренный как чипсину - и на этом масле и печень обжарить. другой оттенок аромата совсем.
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 07:18 pm (UTC)
Надо попробовать. Но мне было уже поздно пить боржоми - печень-то была обжарена ))) это экспромт, правда, к счастью, удачный )
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:19 pm (UTC)
скока еще тех раз будет)))
а вот обжаренный шалфей очень с сухим хересом ложиццО
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 07:22 pm (UTC)
Ты щас заставишь меня бечь в кухню и жарить шалфей, благо его у меня еще осталось )))
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:34 pm (UTC)
жарь! оно вкусно! листики обсушить на салфетке.. они хрустят и пахнут как сумасшедшие.. а потом на том масле - что хош делать..

это новый уровень для шалфея)
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 07:36 pm (UTC)
Иди нафек! я по ночам не жру!!!! по идее )
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:37 pm (UTC)
шо там жрать? тонкие как бумага, листики?
ну подумаешь, кусочек сыра заточишь к этому..)
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner