elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Сразу два

Аня напугала меня, что суповой флешмоб http://zveruska.livejournal.com/83952.html уже заканчивается, а я еще только разохотилась!!! поэтому, чтобы не опоздать, пишу сразу два супа!
Тыквенный (эх, не дотерпела, Наташа!) и еще один.





Этот тыквенный суп все же для любителей тыквы, потому что она в нем довольно сильно чувствуется.

1 крупный стебель лука-порея
2 крупных помидора
400 г тыквы
2 картошки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. крем-фреш (заменила сметаной и не заметила!)
соль
черный молотый перец
мускатный орех
пармезан


В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Лу-порей мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и тоже порезать на куски. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Картофель очистить и порезать.
В сливочном масле обжать слегка лук-порей, добавить к нему помидоры и тушить под крышкой около 10 минут, до мягкости. Добавить картофель и тыкву, добавить 2 ст.л. воды и тушить еще около получаса. Взбить блендером до воздушности, добавить крем-фреш (сметану), посолить, поперчить, взбить еще раз.
Прогреть, добавить мускатный орех. Подавать с крем-фреш и тертым пармезаном.



Харира (суп бараний с лапшой)

Рецепт из книги, поэтому если он не соответствует чьим-то представлением о харире - претензии не принимаются!
Но суп вкусный, и дети опять же ели с удовольствием.

250 г мякоти баранины
3 крупных помидора
2 луковицы
1 пучек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотого имбиря
немного куркумы
50 г лапши
2 яйца
2 ч.л. лимонного сока
щепотка молотой корицы
соль
черный молотый перец


Мясо нарезать полосками. Помидоры очистить от кожицы и семян. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Петрушку порубить.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Добавить куркуму и имбить, перемешать. Всыпать лук, затем помидоры и петрушку. Добавить бульон (или кипящую воду), около 1 литра, но надо смотреть, насколько густой суп вы любите. Посолить и поперчить.
Варить 45 минут, всыпать лапшу и варить еще минут 10, до готовности лапши.
Яйца взболтать с лимонным соком, суп снять с огня, подмешать яйца.

Как по мне - я бы добавила чего-нибудь остренького, чеснока или острого перца, но и так очень неплохо!





Tags: баранина, непостное, суп, тыква, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →