?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все помнят, что я собиралась учиться печь? Ну вот, вы и попали на этот праздник жизни! Ввожу новый тег и буду показывать свои экзерсисы вам, чтоб другим неповадно было )))
Заодно утилизирую дачную морковку, а то она уже начинает подсыхать. Но вкуснааааяяяяяя!





Быстрые ромовые бабы
Готовятся действительно очень быстро и беспроблемно, как и было обещано, только масло желательно предварительно достать из холодильника, хотя бы за часик.

250 г муки
80 г сливочного масла (можно заменить на 4 ст.л. крем-фреш)
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя


ромовый сироп

125 г сахара
1/4 часть ванильного стручка
цедра 1/4 лимона (или апельсина)
100 мл рома
250 мл воды


Лимон помыть, снять тоненько цедру ножом или овощечисткой. Стручок ванили разрезать пополам. Налить в кастрюльку воду, добавить цедру лимона, ванильный стручок, сахар. На медленном огне довести до кипения, добавить ром (в книге ром добавляется сразу, но я решила, что он выветрится, поэтому добавила в самом конце).
Не кипятить. Удалить цедру и куски ванили.

В большой миске смешать муку и разрыхлитель, отдельно смешать масло (крем-фреш) и яйца. Вмешать яично-маслянную смесь в муку, перемешать до гладкости.
Небольшие формы для выпечки смазать сливочным маслом, распределить по ним полученное тесто (у меня получилось 6 баб, формы обычные икеевские). Тесто должно доходить максимум до половины формы.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (у меня получилось чуть больше).
Вынуть, пропитать сиропом, оставив в формочках, в несколько приемов. Когда весь сироп впитается, достать из форм, при желании посыпать сахарной пудрой.

Пришла к выводу, что все же не очень люблю пропитанную выпечку, даже и домашнюю. Но получилось очень вкусно!



Морковный пирог

225 г муки
200 г рафинированного растительного масла (или топленого сливочного)
225 г коричневого сахара
5 средних морковок (получилось где-то 250 г)
4 яйца
150 г молотых лесных орехов
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
300 мл сливок
1 ст.л. сахарной пудры


Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке (я измельчила блендером). В большой миске взбить яйца с сахаром добела, добавить оливковое масло, и снова взбить.
Подмешать понемногу муку с разрыхлителем, солью, содой, корицей и имбирем, добавить молотые орехи. В конце вмешать измельченную морковь.
Форму смазать маслом и выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Остудить. Можно есть так, а можно промазать кремом или взбитыми сливками, я делала со сливками.
Очень вкусно и просто, не считая небольшой возни с морковкой!





Comments

( 171 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nelly_z
Oct. 31st, 2012 06:18 pm (UTC)
О! ВОт с фундуком и морковный торт вкусный будет.))
Не любишь пропитанную выпечку? Надо же... Лиз, прихожу к выходу, что нам с тобой в ресторан хорошо ходить: у друг друга из тарелок ничего таскать не будем.)) Вкусы ну очень разные.
А бабы очень даже славные.
Я подумала, что они тоже с морковкой, а они просто румяные.))
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:22 pm (UTC)
Нель, я их специально румянила, их там надо вообще 15 - 20 минут по рецепту печь, но они какие-то больно бледные получились, я их еще подержала, не люблю белые )
Пойдем, приезжай!)
Пойдем, приезжай!) - nelly_z - Oct. 31st, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - nelly_z - Oct. 31st, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - nelly_z - Oct. 31st, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
у нас стадное чувство! - nelly_z - Oct. 31st, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
Ну как не ржать? - nelly_z - Oct. 31st, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
Re: Ну как не ржать? - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - nelly_z - Oct. 31st, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:03 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - nelly_z - Oct. 31st, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - nelly_z - Oct. 31st, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - nelly_z - Oct. 31st, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - nelly_z - Oct. 31st, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
Re: Пойдем, приезжай!) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Oct. 31st, 2012 06:19 pm (UTC)
Ой, какое все симпатичное и аппетитное! Ромовые бабы я обязательно попробую!
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:22 pm (UTC)
Спасибо!) Их печь вообще одно удовольствие - минимум ингредиентов и проблем )
umnicca
Oct. 31st, 2012 06:19 pm (UTC)
Я хочу такие подставки!!!! *рыдаит*
А я наоборот люблю "мокрое" тесто)) и обожаю ромовые бабы!
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:23 pm (UTC)
Зря ты уехала, я б тебе, как болящей, привезла бы завтра )))
Это не подставка, это просто блюдо под пирожки и перевернутая конфетница, которая на первой фотке с бабой!)
(no subject) - umnicca - Oct. 31st, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Oct. 31st, 2012 06:19 pm (UTC)
Но надо сделать баб не быстрых, скороспелок, а настоящих, дрожжевых. Те совсем другое дело. Кстати, пропитываются тоже по другому, как губка в себя впитывают сироп.
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:25 pm (UTC)
Нель, я начала с самого первого рецепта в книжке про французскую выпечку ))) дальше еще что-нибудь попробуем ) Эти тоже нормально все впитали в итоге. Я думала, в них такое количество сиропа не влезет )))
Мужа надо изолировать - - nelly_z - Oct. 31st, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Oct. 31st, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 31st, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Oct. 31st, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
Я баб обожаю! - nelly_z - Oct. 31st, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
Re: Я баб обожаю! - umnicca - Oct. 31st, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
Значит выздоравливаю))) - nelly_z - Oct. 31st, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
Re: Я баб обожаю! - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonja_ksu - Nov. 1st, 2012 03:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Nov. 1st, 2012 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 1st, 2012 08:05 am (UTC) - Expand
n_ikulya
Oct. 31st, 2012 06:20 pm (UTC)
Хорошие рецептики!
У нас продают ромовые бабы, только пропитывают их явно чем-то другим, ромом и не пахнет:)
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:25 pm (UTC)
Нет, эти совсем-совсем другие, вообще на магазинные не похожи! Не говоря уже про ром )
(no subject) - n_ikulya - Oct. 31st, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
vikasys
Oct. 31st, 2012 06:21 pm (UTC)
Лиз, у меня к концу дня глаза в кучу - прочитала - собиралась учить печь. Обрадовалась. Думаю, ну все, сделают сейчас из меня тут кулинарку. Фиг))) Кто же меня научит готовить? С простейшими рецептами? Интересно, если ли кулинарные интернет-курсы?)))
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:26 pm (UTC)
Давай я научу! самые простые рецепты - что хочешь, то и буду тебе рассказывать просто ))) но вкусно!) я сама сложные рецепты не люблю )
Ты пиши, что тебе хочется - я расскажу!
(no subject) - vikasys - Oct. 31st, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikasys - Oct. 31st, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikasys - Oct. 31st, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Oct. 31st, 2012 06:22 pm (UTC)
Как же давно я собираюсь испечь морковный пирог...)
Уже нашла с 10 рецептов, к пасхе будет)
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:27 pm (UTC)
К Пасхе? типа к кроликам?)
Этот очень удачный, кстати, в Корреасе и то хуже )
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 31st, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 31st, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 31st, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:00 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Oct. 31st, 2012 06:29 pm (UTC)
Ну и чего темно,где темно? Бабы -то какие,а?Солнышки! Пирог морковный люблю с творожно-сметанным кремом,вообще обожаю!
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:30 pm (UTC)
Ну уж не так чтобы и светло. Серого много.
Бабы - они дуси и есть )))
nponedelnik
Oct. 31st, 2012 06:30 pm (UTC)
даааа морковный вкусный)) только доели)
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:38 pm (UTC)
У нас еще осталось немножко )))
shabunia_tania
Oct. 31st, 2012 06:32 pm (UTC)
А я люблю пропитанную домашнюю выпечку. Кстати, вчера тоже морковный торт пекла. У тебя симпатичный вышел. А говоришь, не умеешь печь.
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:38 pm (UTC)
Так я и не умею )))
Спасибо!
antuanneta
Oct. 31st, 2012 06:42 pm (UTC)
просто и правда! вкуууууснно!!!!!

помню однажды твой коммент на мою выпечку: а ты все печешь)))
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:43 pm (UTC)
Это анекдот такой, ты что, не знаешь?)
(no subject) - antuanneta - Oct. 31st, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antuanneta - Oct. 31st, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Oct. 31st, 2012 06:43 pm (UTC)
Какой же это пирог!?! Это торт!!!))
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:44 pm (UTC)
Ну, нечто среднее ))) без сливок был бы пирог, а со сливками - что-то типа торта!)
(no subject) - moi_natali - Oct. 31st, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
sweetbiz
Oct. 31st, 2012 06:54 pm (UTC)
Вот торты не очень люблю, а такие нарядные пироги, я бы даже сказала пирог-торт просто обожаю и очень понравилось как украшен, так просто, но очень даже стильно! Ну и "Ромовые бабы" надо делать обязательно, тем более что они быстрые!
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 06:56 pm (UTC)
Ромовые бабы вообще очень рекомендую, при минимуме продуктов - эффект просто сногсшибательный!
Спасибо!
aneriada
Oct. 31st, 2012 07:13 pm (UTC)
О да!!!! Мучай нас, мучай!!! Какая вкуснятина!!!! Хочу все и сразу. Особенно морковный пирог. Бабки не очень люблю ))))
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 07:18 pm (UTC)
Пирог тоже очень быстро делается, особенно если кто-нибудь почистит морковку предварительно ))) и натрет )
Так что вперед, на выходных отчитаешься )
(no subject) - aneriada - Oct. 31st, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
Oct. 31st, 2012 07:15 pm (UTC)
начало обучения мне стрррррррашно нравидццо)))

а я люблю пропитанную выпечку)))но в меру)))
а вот к морковному пирогу осталась равнодушна. хотя тот, что пекла (по рецепту Иры-Чадейки), был хорош, хаять не буду.
хочу в пятницу тыквенный попробовать. он по составу похож на твой морковный, и тоже с кремом)))
elievdokimova
Oct. 31st, 2012 07:19 pm (UTC)
Я ела морковные только пару раз в кафе - этот однозначно вкуснее. И в Азбуке тоже пару раз покупала, но все равно этот вкуснее )))
Курс молодого бойца, чоуш!
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 31st, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 31st, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 171 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner