elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Теперь про мультиварку. Рататуй

Так как мой прибор от фирмы Philips - своеобразный гибрид скороварки и мультиварки, разумеется, надо было испробовать и функции мультиварки. Мне пришло в голову попробовать сделать в ней рататуй. Я вообще очень люблю это блюдо, сочетающей простоту приготовления и всегда прекрасный результат.



На этот раз я пробовала новый для себя рецепт рататуя, да плюс еще новый способ приготовления. Однозначно могу сказать одно - результат мне очень понравился, блюдо получилось исключительным!



1 средний баклажан
1 средний кабачок (цуккини)
2 сладких перца
1 помидор
4 мелких луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л. томатной пасты
1/2 ч.л. сахара
оливковое масло
несколько веточек тимьяна
несколько веточек шалфея
соль
черный молотый перец


Лук очистить и порезать на 4 части. Сладкий перец очитстить от семян и порезать крупными кусками. Баклажан и кабачок порезать на крупные квадраты. Помидор очистить от кожицы и порезать.
1 ст.л. оливковое масла налить в рабочую емкость мультиварки, всыпать лук, закрыть крышкой, но оставить ее на позитии Открыт, поставить на режим Овощи, нажать Старт.
После окончания работы режима добавить в мультиварку порезанный перец, закрыть крышкой, но оставить ее на позитии Открыт, поставить на режим Овощи, нажать Старт.
В сковороде разогреть оливковое масло, баклажаны поперчить и посолить и обжарить до легкой коричневой корочки, отложить, посолить и поперчить кабачки и тоже обжарить их до легкой коричневой корочки.*
Всыпать в рабочую емкость мультиварки обжаренные кабачки и баклажаны, добавить помидоры, томатную пасту, сахар, тимьян и шалфей (несколько листиков оставить для подачи).
Закрыть крышкой, но оставить ее на позитии Открыт, поставить на режим Овощи, выбрать время 15 минут, нажать Старт.**
Порубить чеснок с зеленью шалфея (или петрушки).
После сигнала о готовности всыпать рубленный чеснок с зеленью в рататуй, перемешать.
Подавать как горячим, так и холодным.

*для стандартного рататуя овощи можно предварительно не обжаривать, а класть сырыми
**разумеется, то же самое можно сделать и в простом сотейнике.

Мои замечания - мне показалось, что рататуй из мультиварки по вкусу и аромату превосходит подобные же блюда, приготовленные просто на плите, возможно, за счет плотной крышки и щадящего нагрева, не знаю точно причины.



Tags: philips, баклажаны, кабачки, мультиварка-скороварка, пост, постная кухня, рататуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →