elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Как-то плохо у нас в этом году идет фейхоа! и анонс

Вы не находите? я вот еще по-моему ни одного рецепта в своей ленте не видела, а сезон, обычно все уже активно его едят! мы едим, с удовольствием, сезонный продукт с такими вкусовыми качествами пропускать нельзя!
Ну а так как едоки у нас те еще - из остатков я сделала пирог, которые присмотрела у Суссанны http://susan-72.livejournal.com/49262.html еще в позапрошлом году, и пекла его еще тогда, и он мне очень понравился!
Как ни странно, в этом варианте фейхоа при термической обработке не теряет ни вкуса, ни аромата, поэтому очень рекомендую попробовать!





125 г сливочного масла
250 г муки
8 ст.л. холодной воды
соль

2 яйца
200 г сметаны*
150 г сахара**
2 ч.л. кукурузного крахмала***
3 ст.л. персикового джема****
1/2 кг фейхоа


*использовала маскарпоне
**добавляла меньше,  пару столовых ложек, потому что если сверху еще посыпать сахарной пудрой - для меня слишком сладко
***брала картофельный
***персикового не было, делала с красносмородиновым желе

Из масла, муки, воды и соли замесить тесто, скатать в шар и поместить в прохладное место на 30 минут. Тонко раскатать, выложить в форму, печь до золотистого цвета.
Взбить яйца с маскарпоне и сахаром, добавить крахмал.Фейхоа нарезать тонкими кружочками.
Готовый корж смазать джемом (желе), выложить фейхоа, залить яичной смесью и печь.
Посыпать сахарной пудрой.

Ну и анонс - это из того, что успела нафотать, темно было уже, вот вам примерное меню




Tags: а ты все печешь, др, жж, фейхоа, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →