?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из вчерашнего анонса первым делом напишу пашет, потому что я его сочиняла сама, ну и естественно, половину уже забыла - чтобы не забыть оставшуюся половину, надо записать!
Фотографии все будут практически одинаковые.






1 кг кроличьей печени
2 банановых лука-шаллота (крупные луковицы шаллота)
2 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
15 сухих ягод можжевельника
50 мл мандаринового ликера
100 мл 38% сливок
3 ст.л. оливкового масла
200 г сливочного масла
соль
черный молотый перец


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и 1/3 сливочного. Лук-шаллот и чеснок очистить и мелко порезать, обжарить в смеси масла до прозрачности.
Печень промыть, осушить бумажными салфетками, быстро обжарить вместе с луком и чесноком до полуготовности.
Посолить, поперчить, добавить несколько ягод можжевельника и листья 2 веточек розмарина.
Помешать, снять с огня, поместить в кухонный процессор или взбить блендером, добавить сливки и ликер, еще раз тщательно взбить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее печеночную смесь,
запекать около получаса.
Оставшееся сливочное масло растопить. Достать из духовки пашет, украсить сверху веточками розмарина и ягодами можжевельника, залить растопленным маслом. Перед подачей желательно слегка разогреть.



Перепелок делала вот по этому рецепту Юли http://cuinera-catala.livejournal.com/406742.html, только забыла про коньяк, бекон не добавляла и вместо яблок взяла айву.
Одна проблема - немного промахнулась с габаритами, взяв с перепугу самых мелких перепелок и самые огромные перцы )))
Очень понравилось, гости были в восторге от подачи и вообще очень вкусно, так что спасибо Юле!


Comments

( 45 comments — Leave a comment )
aneriada
Nov. 19th, 2012 12:06 pm (UTC)
Ах красотень какая. Мне бы паштета сейчас.... ))) ржаные тосты к нему я бы сообразила ))
elievdokimova
Nov. 19th, 2012 01:14 pm (UTC)
Я бы тоже не отказалась ) а уж с тостами - ммммммммм!
fleur_de_cassie
Nov. 19th, 2012 12:21 pm (UTC)
у птичек еще и тимьян из, эээ.... попы торчит))))))

паштет супер, да :)
elievdokimova
Nov. 19th, 2012 01:15 pm (UTC)
Тимьян и у Юли есть, я отдельно написала только свою самодеятельность )
Спасиб!
tastydiet
Nov. 19th, 2012 12:21 pm (UTC)
Никогда у нас не видела кроличью печень отдельно в продаже.. Ела только, когда целого кролика покупали.
Попробую в куриный можжевельник добавить, все больше им проникаюсь)
elievdokimova
Nov. 19th, 2012 01:16 pm (UTC)
Я увидела замороженную, купила попробовать - очень понравилось!
Можжевельник очень хорошо в говяжью печень или свиную - он их как-то облагораживает.
tamrikocha
Nov. 19th, 2012 12:25 pm (UTC)
Ой, какой замечательный рецепт!!!)
Кроличью печень всегда выбрасывала....(А у нас её бывает много в сезон ...
elievdokimova
Nov. 19th, 2012 01:17 pm (UTC)
Вот напрасно! можно складывать в морозилку и когда накопиться более-менее достаточно - в паштет. Кило ведь не обязательно, это уж я разлетелась! правда, всем так понравилось, что почти весь и съели, нам маленький кусочек из всей латки на следующий день достался )))
(no subject) - tamrikocha - Nov. 19th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 19th, 2012 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamrikocha - Nov. 19th, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 19th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
dob_rik
Nov. 19th, 2012 01:18 pm (UTC)
Перепелки в перцах, интересно! Беру на заметку)
elievdokimova
Nov. 19th, 2012 01:26 pm (UTC)
Очень эффектно смотрится, когда подаешь - народ впечатляется )
(no subject) - dob_rik - Nov. 19th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 19th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Nov. 19th, 2012 01:46 pm (UTC)
Кроличья печень...эээ...надо будет ширше глаза открыть да посмотреть на прилавках повнимательнее.

Перепёлок люблю с юности,когда находилась у родственников в Абхазии,помню старший брат приносил охапками этих птиц (только только подстреленных).И никогда не забуду,как я в первый раз их чистила...мамадорогая!
elievdokimova
Nov. 19th, 2012 03:02 pm (UTC)
Ой, нет, я никогда дичь сама не щиплю, это у нас занятие мужнино ) я их вообще в руки не беру!
irinaka13
Nov. 19th, 2012 02:12 pm (UTC)
а где ты берешь кроличью печень?
elievdokimova
Nov. 19th, 2012 03:02 pm (UTC)
В Метро купила
agro_al
Nov. 19th, 2012 06:34 pm (UTC)
Ну перепелки у нас не водятся))), а вот паштет заинтриговал. интересно попробовать с ликером. Чувствуется ли его аромат после запекания?
elievdokimova
Nov. 19th, 2012 06:47 pm (UTC)
Водятся-водятся, в Метро их навалом! причем у вас под Питером и выращивают.
Сильного аромата нет, но и бесследно он не пропадает - все паштеты с добавлением алкоголя на вкус интересней, чем без него.
(no subject) - agro_al - Nov. 20th, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:14 am (UTC) - Expand
zoryanchik
Nov. 19th, 2012 09:21 pm (UTC)
Ты заловила огромного кролика?)))Откуда столько евойной печенки,а?))
elievdokimova
Nov. 19th, 2012 09:41 pm (UTC)
гыгыгы! купила в магазе )))
(no subject) - zoryanchik - Nov. 20th, 2012 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 20th, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 20th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 20th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
ndmitrieva
Nov. 20th, 2012 05:52 pm (UTC)
Красота!
Про вкус не догадываюсь даже:)
elievdokimova
Nov. 20th, 2012 06:25 pm (UTC)
Значит, надо делать )
Спасибо!
(no subject) - ndmitrieva - Nov. 22nd, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 22nd, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Nov. 22nd, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 22nd, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Nov. 22nd, 2012 08:15 pm (UTC) - Expand
barbariks
Nov. 20th, 2012 09:46 pm (UTC)
Перепела в перцах выглядят шикарно!! Даже захотелось приготовить:).

И да, можжевельник в паштете очень хорош.
elievdokimova
Nov. 21st, 2012 06:24 am (UTC)
Перепелки хороши для произведения впечатления на гостей - эффектно смотрятся )
Ну и вкусно, но для себя мне было бы лень возиться!
irina_simak
Nov. 21st, 2012 11:43 am (UTC)
А кроличья печень отдельно продается? Что-то я никогда не интересовалась таким продуктом.
elievdokimova
Nov. 21st, 2012 11:44 am (UTC)
Да, в Метро есть мороженная, а на рынке свежая
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner