?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно обещала Ане zveruska написать этот рецепт из далекого прошлого - на этот раз все же с майонезом, да, из песни слов не выкинешь!
Как я люблю эти яйца - не передать словами! Почти так же, как классические бутерброды со шпротами (те, где еще кружочек яйца, кружочек соленого огурчика и листик петрушки непременно!). Мне кажется, если мне дать волю, я съем легко десяток.
Но мне этого никогда не удавалось сделать, потому что находится масса желающих присоединиться!
Все из той же анонсированной серии






50 г сушеных грибов
1 луковица
7 яиц
1 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. майонеза
соль
черный молотый перец


Грибы замочить в холодной воде за день до приготовления. Варить около 2 часов до мягкости. Достать грибы из бульона, стряхивая жидкость.
Яйца сварить вкрутую, остудить.
Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до прозрачности. Отваренные грибы порубить, всыпать в лук, тушить все вместе минут 10.
Посолить и поперчить.
Вареные яйца разрезать на половинки, желток вынуть.
Поместить тушеные грибы и вареный яичный желток в блендер, измельчить в пасту, добавить майонез, еще раз взбить.
Полученным фаршем начинить половинки яиц.
Количество майонеза можно варьировать по вкусу - я люблю, чтобы начинка была слегка суховатой.



Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
i_o_a_na
Nov. 20th, 2012 06:35 pm (UTC)
Вкусно и абсолютно по-домашнему:)
elievdokimova
Nov. 20th, 2012 06:36 pm (UTC)
Ну да, на мишлен не тянет )
(no subject) - i_o_a_na - Nov. 20th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Nov. 20th, 2012 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2012 06:24 am (UTC) - Expand
dob_rik
Nov. 20th, 2012 06:39 pm (UTC)
У тебя к каждому рецепту своя бутылочка?)
А если свежие жареные сильно по-другому?
elievdokimova
Nov. 20th, 2012 06:41 pm (UTC)
С шампиньонами тоже иногда делаю, это быстрей в сто раз, конечно - но разумеется, вкус совсем другой, все же сушеные грибы ни с чем не перепутаешь.
Бутылки будут потом повторяться, потому что было уже слишком темно, и у меня не было времени их менять )))
(no subject) - dob_rik - Nov. 20th, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dob_rik - Nov. 20th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dob_rik - Nov. 20th, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dob_rik - Nov. 20th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dob_rik - Nov. 21st, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
allaboutan
Nov. 20th, 2012 06:48 pm (UTC)
Вообще никогда не слышала о таком рецепте!
О-бал-деть!
У меня годами лежали связки сухих белых...Не знала, куда их девать.
elievdokimova
Nov. 20th, 2012 06:54 pm (UTC)
Это очень вкусно! Но в принципе, если нет сухих - можно делать с шампиньонами, только когда жаришь - дождаться, чтобы вся вода выпарилась.
aneriada
Nov. 20th, 2012 06:48 pm (UTC)
потрясающе, а мы всегда делали не с грибами а с какой нибудь вкусной консервой. А бутерброды со шпротами это блаженство :) особенно если на поджаренном батоне ))
elievdokimova
Nov. 20th, 2012 06:55 pm (UTC)
Батон обязательно поджарить, натереть чесночком и смазать маойнезиком ))) мммммммм!
Я баклажанами запаслась, кстати!)
(no subject) - zoryanchik - Nov. 20th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 20th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 20th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 20th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Nov. 20th, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Nov. 20th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Nov. 20th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Nov. 20th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Nov. 20th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Nov. 20th, 2012 07:03 pm (UTC)
Вот такое я не пробовала никогда! Я обожала в детстве яйца с сардинами и майонезом)
elievdokimova
Nov. 20th, 2012 07:06 pm (UTC)
Яйца с рыбой ничто по сравнению с этими яйцами!
Хотя тоже неплохо, конечно )
(no subject) - zoryanchik - Nov. 20th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
elievdokimova
Nov. 20th, 2012 07:27 pm (UTC)
Ооооооо, с икрой у меня есть другой волшебный советский рецепт, но там вообще умрешь делать ))) сама его уже лет 10 минимум не делала, ибо лень!
(Deleted comment)
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
biira
Nov. 20th, 2012 07:24 pm (UTC)
А я в такую грибную икру люблю чуть-чуть соленых грибов добавить :)
elievdokimova
Nov. 20th, 2012 07:28 pm (UTC)
С солеными не пробовала, не скажу. Со свежими несколько раз делала.
umnicca
Nov. 20th, 2012 07:30 pm (UTC)
Я раньше до трясучки шпроты любила. А потом гадостей про них начиталась и не ем. И яйца люблю. Но тоже не ем практически.

Какой-то грустный комментарий получился, ых...
elievdokimova
Nov. 20th, 2012 07:32 pm (UTC)
Ты прям как я со сливочным маслом! я его просто обожаю!!! но практически не ем )))
(no subject) - umnicca - Nov. 20th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Nov. 21st, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
smiling_iguana
Nov. 20th, 2012 10:10 pm (UTC)
Ну все, надо делать! У меня как раз есть остатки сушеных грибов, им на неделе два года исполняется;)))
elievdokimova
Nov. 21st, 2012 06:18 am (UTC)
Теперь ты знаешь, как с ними торжественно расстаться )
sauternes_59
Nov. 21st, 2012 02:55 am (UTC)
с грибами ни разу не ела, потому что грибов у меня просто таких нет! Лиза, ты их сама сушишь?
а я делала фашированные яйца с сайрой (ну советская классика) а еще просто с жареным луком...

Edited at 2012-11-21 02:56 am (UTC)
elievdokimova
Nov. 21st, 2012 06:20 am (UTC)
Ну можно с шампиньонами свежими, только нужно дождаться, пока на сковородке жидкость выпарится. Вкус немного не тот, но тоже вкусно!
Сама, конечно, я не могу покупные - там же сплошные дыры от червей! а у нас с мужем это один бзик на двоих - мы грибы по 3 раза перебираем!
irinaka13
Nov. 21st, 2012 04:04 am (UTC)
ух ты! представляю как ароматно! надо свой рецепт тоже показать)
elievdokimova
Nov. 21st, 2012 06:20 am (UTC)
Давай )
fleur_de_cassie
Nov. 21st, 2012 05:28 am (UTC)
ай-ай, майонез, пойти убиться теперь)))

мне тут на днях знаешь чего захотелось? яйца с майонезом и зеленым горошком. Помнишь эту столовскую классику? и кусочек хлеба кирпичика, разрезанный вдоль пополам. Прям тааааак захотелось, ажнимагу, правда, я в тот момент дико голодная была, ехала домой и вдруг вспомнила это яйцо с майонезом и горошком. Думала, желудок сам себя сожрет по дороге)))
elievdokimova
Nov. 21st, 2012 06:22 am (UTC)
Дааааа! вот она до чего доводит, кулинария-то ))) просто яйца под майонезом я тоже люблю ))) правда, почти не ем.
Сейчас вспомнила еще был классный салат из отварной рыбы с жареным луком и яйцами - тоже под майонезом, ужас какой вкусный!
*пошла убилась*
)))
(no subject) - fleur_de_cassie - Nov. 21st, 2012 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Nov. 21st, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2012 09:14 am (UTC) - Expand
donna_sol
Nov. 21st, 2012 05:58 am (UTC)
вкуснаааааааааааааа!
elievdokimova
Nov. 21st, 2012 06:22 am (UTC)
Очень, ага )
aksenova_n
Nov. 21st, 2012 06:44 am (UTC)
Ах, дорогая, если б ты знала как я тоже люблю и шпроты и вот такие вот яйца :).
elievdokimova
Nov. 21st, 2012 09:15 am (UTC)
Я подозревала ))) что я не одинока!)
hahademon
Nov. 21st, 2012 07:00 am (UTC)
Я вот почему то никогда не делаю фаршированные яйца, хотя их люблю)
elievdokimova
Nov. 21st, 2012 09:15 am (UTC)
А где ты их тогда берешь, чтобы любить?)
(no subject) - hahademon - Nov. 21st, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2012 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahademon - Nov. 21st, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 21st, 2012 02:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner