elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Soviet life. Творожный пирог

Наш ответ Чембелену чизкейку! Если честно, я не ела чизкейка вкусней, чем этот элементарный пирог. Правда, при одном условии - творог все же нужно брать хороший.






200 г масла (маргарин в изначальном варианте, но я маргарин, в отличие от майонеза, вообще не употребляю)
200 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды

1000 г творога
4 яйца
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара


Масло предварительно достать из холодильника.
Размягченное масло, муку, яйцо, сахар, соду смешать, стараясь мешать как можно меньше и лучше в одном направлении - песочное тесто не любит особого вымешивания. Скатать шар, поставить в холодное место на час.
Творог, яйца, сметану, муку, сахар, ваниль взбить блендером (в советские времена творог, перед тем, как делать из него начинку, либо проворачивали через мясорубку, либо протирали через сито). Не может не радовать, что те времена прошли!)
Смазать форму маслом, раскатать тесто, выложить в форму, сверху выложить творожную массу и тщательно разровнять.
Печь около часа при температуре около 170 градусов.

Отложила немного творожной массы и сделала два маленьких творожных пудинга с фейхоа - просто порезала туда по паре ягод. 
Фейхоа дает аромат, но в то же время и сильно кислит, поэтому лучше добавлять побольше сахара, или обвалять кусочки фейхоа в сахаре перед тем, как добавлять в творожную массу.





Tags: а ты все печешь, пирог, творог, фейхоа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →