?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимние тосты с тыквой

В этом году решила продолжить изыскания праздничных рецептов, подходящих для постящихся - что, как вы понимаете, актуально в преддверие Нового года.
Если вдруг кто-то захочет присоединиться (это я вспоминаю, разумеется, прошлогодний флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/144145.html), можно снова что-то в этом роде организовать, но, судя по тому, что жж как-будто все замерзло или замерло сейчас - желающих не будет.
Рецепт из последнего, рождественского номера журнала Jamie, кстати, хороший выпуск, очень рекомендую, ну по крайней мере мне понравился.
Сам по себе рецепт - тоже понравился, но со своими но.




200 г тыквы
семена фенхеля
сушеный перец чили
корица
оливковое масло
соль
перец
50 г каштанов (у меня готовые из банки)
30 г сушеной клюквы
цедра и сок половины мандарина
1 ст.л. красного винного уксуса
листья шалфея (у меня не было)
листья розмарина
багет (у меня чиабата)


Пропорции специй специально не пишу, мне кажется, это все на вкус можно делать.

В ступке перетереть фенхель, корицу, перец красный и черный, соль и корицу. Посыпать тыкву этой смесью, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до мягкости. Добавить каштаны и печь еще 5 минут. Остудить, убрать корицу, если добавляли палочкой, а не порошком.
Клюкву смешать с цедрой и соком мандарина и уксусом, добавить пару ложек воды и варить примерно 10 минут, добавляя воду при необходимости.
Измельчить запеченную тыкву с каштанами блендером (я просто размяла ложкой).
Разогреть оливковое масло и обжарить в нем до хрустящести листья шалфея и розмарина, обсушить на бумажном полотенце.
Оставшиеся каштаны прогреть в масле.
Хлеб порезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере.
Разложить на блюде, на каждый тост выложить тыквенную массу, затем клюкву и посыпать хрустящими листиками и кусочками каштанов.

Мое резюме: получается очень вкусно, ничего не могу сказать, но, имхо, для такого простого блюда, как тосты - слишком много танцев с бубнами, все же итальянские минутные варианты всяких кростини мне кажутся в этом отношении как-то сподручней.
Но зато у этих очень новогодний вид и вкус - пряно-мандариновый, с иголочками розмарина - ммммм! особенно хороши теплыми!

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aksenova_n
Nov. 30th, 2012 08:09 am (UTC)
Вид симпатичный, согласна, а про танцы с бубнами - ты права, конечно, я б не стала заморачиваться потомучта линтяйка)
elievdokimova
Nov. 30th, 2012 08:11 am (UTC)
Ну теоретически, конечно, все можно сделать заранее, перед подачей только хлеб пожарить, к примеру, и собрать. Но все равно многодельно )
life_with_knife
Nov. 30th, 2012 08:14 am (UTC)
ха! а я подумала про тосты, которые спиртные)))
но и эти прекрасны)
elievdokimova
Nov. 30th, 2012 08:16 am (UTC)
мой ты милог! с этими тостами вы как-то сами разберетесь, я надеюсь )))
(no subject) - life_with_knife - Nov. 30th, 2012 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 30th, 2012 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Nov. 30th, 2012 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 30th, 2012 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Nov. 30th, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 30th, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
alevtinja
Nov. 30th, 2012 08:31 am (UTC)
красота!
за что не очень люблю оливеровские рецепты, так за длинный список ингредиентов! вечно чего-то не хватает ))
elievdokimova
Nov. 30th, 2012 09:07 am (UTC)
Ну, в итоге все довольно просто, но да, даже пока писала (хотя сокращала как могла), слегка запарилась )))
Спасиб!
biira
Nov. 30th, 2012 08:43 am (UTC)
а давай таки флешмоб! глядишь народ оживится :)
вот честно скажу - тут по заявкам публики делала фалафель и хуммус заодно - так как раз про твои флешмобы думала - вполне себе постное :)
megalife
Nov. 30th, 2012 09:01 am (UTC)
Я присоединяюсь!
Объявляй флешмоб: и настроение, и, глядишь, заактивничают!
(no subject) - elievdokimova - Nov. 30th, 2012 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 30th, 2012 09:08 am (UTC) - Expand
we_that_we_eat
Nov. 30th, 2012 08:47 am (UTC)
Лиза, как красиво)))
elievdokimova
Nov. 30th, 2012 09:09 am (UTC)
Спасибо ) вкусно, главное!
(no subject) - we_that_we_eat - Nov. 30th, 2012 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 30th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Dec. 1st, 2012 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 1st, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Dec. 1st, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 1st, 2012 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Dec. 2nd, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
moi_natali
Nov. 30th, 2012 09:07 am (UTC)
цвета просто великолепные! заряжающие!
elievdokimova
Nov. 30th, 2012 09:09 am (UTC)
Спасибо, Наташа! бодрость да, не помешает нам )
bufetum
Nov. 30th, 2012 09:12 am (UTC)
Тосты зимние, но фотография весенняя)
elievdokimova
Nov. 30th, 2012 09:14 am (UTC)
Зеленый - самый зимний цвет ) елки!)
irinaka13
Nov. 30th, 2012 09:25 am (UTC)
Лиз,без фм будет даже скучно)
elievdokimova
Nov. 30th, 2012 11:00 am (UTC)
Так, четвертый потенциальный участник - это уже что-то )
katrin_kivi
Nov. 30th, 2012 09:28 am (UTC)
фм в том году интересным выдался, но сейчас правда как-то тихо тут. но можно попробовать мне кажется)
elievdokimova
Nov. 30th, 2012 11:00 am (UTC)
А ты уже дома или еще в мск? участвовать будешь?
В прошлом году да, удачно все получилось
(no subject) - katrin_kivi - Nov. 30th, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 1st, 2012 10:34 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Nov. 30th, 2012 09:34 am (UTC)
Очень солнечная и позитивная фотография!
elievdokimova
Nov. 30th, 2012 11:01 am (UTC)
Спасибо )
sauternes_59
Nov. 30th, 2012 10:21 am (UTC)
красивое фото, как всегда!
тыкву надо запечь, это мысль! а вот каштаны то я не пробовала даже...
elievdokimova
Nov. 30th, 2012 11:01 am (UTC)
Да каштаны тут не главное, можно вообще без них, или поменять на любые орехи, типа грецких или фундука!
Спасибо!
tastydiet
Nov. 30th, 2012 11:11 am (UTC)
А на вид - летние, такие яркие, красота!)
elievdokimova
Nov. 30th, 2012 11:13 am (UTC)
Ну, а зимой что, вся еда белая?)
Сегодня готовила скумбрию, пол-дня тебя вспоминала )
(no subject) - tastydiet - Nov. 30th, 2012 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 1st, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
astropole
Nov. 30th, 2012 11:56 am (UTC)
какая яркая и солнечная фотокарточка:)
Наше вам с кисточкой, Лизавета :)
elievdokimova
Dec. 1st, 2012 10:26 am (UTC)
Фотокарточка - забытое слово уже )
Спасибо, и вам с пумпончиком!
wowcook
Nov. 30th, 2012 04:30 pm (UTC)
О! Как у вас красиво-то!
Но по такой погоде всегда хоцца чего-то калорийного))
elievdokimova
Dec. 1st, 2012 10:35 am (UTC)
У нас так, да )
Спасибо!
cook_inspire
Nov. 30th, 2012 05:38 pm (UTC)
Вкусная штука, надо сделать, а то у меня тыквы навалом))) И журнал купить, а то я все сомневаюсь надо или нет))
elievdokimova
Dec. 1st, 2012 10:36 am (UTC)
Журнал мне как-то в этот раз понравился даже больше, чем Савёр, а вообще-то я фанатка Савёра, но он уж слишком "обрусел", похоже (((
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner