?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимние тосты с тыквой

В этом году решила продолжить изыскания праздничных рецептов, подходящих для постящихся - что, как вы понимаете, актуально в преддверие Нового года.
Если вдруг кто-то захочет присоединиться (это я вспоминаю, разумеется, прошлогодний флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/144145.html), можно снова что-то в этом роде организовать, но, судя по тому, что жж как-будто все замерзло или замерло сейчас - желающих не будет.
Рецепт из последнего, рождественского номера журнала Jamie, кстати, хороший выпуск, очень рекомендую, ну по крайней мере мне понравился.
Сам по себе рецепт - тоже понравился, но со своими но.




200 г тыквы
семена фенхеля
сушеный перец чили
корица
оливковое масло
соль
перец
50 г каштанов (у меня готовые из банки)
30 г сушеной клюквы
цедра и сок половины мандарина
1 ст.л. красного винного уксуса
листья шалфея (у меня не было)
листья розмарина
багет (у меня чиабата)


Пропорции специй специально не пишу, мне кажется, это все на вкус можно делать.

В ступке перетереть фенхель, корицу, перец красный и черный, соль и корицу. Посыпать тыкву этой смесью, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до мягкости. Добавить каштаны и печь еще 5 минут. Остудить, убрать корицу, если добавляли палочкой, а не порошком.
Клюкву смешать с цедрой и соком мандарина и уксусом, добавить пару ложек воды и варить примерно 10 минут, добавляя воду при необходимости.
Измельчить запеченную тыкву с каштанами блендером (я просто размяла ложкой).
Разогреть оливковое масло и обжарить в нем до хрустящести листья шалфея и розмарина, обсушить на бумажном полотенце.
Оставшиеся каштаны прогреть в масле.
Хлеб порезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере.
Разложить на блюде, на каждый тост выложить тыквенную массу, затем клюкву и посыпать хрустящими листиками и кусочками каштанов.

Мое резюме: получается очень вкусно, ничего не могу сказать, но, имхо, для такого простого блюда, как тосты - слишком много танцев с бубнами, все же итальянские минутные варианты всяких кростини мне кажутся в этом отношении как-то сподручней.
Но зато у этих очень новогодний вид и вкус - пряно-мандариновый, с иголочками розмарина - ммммм! особенно хороши теплыми!

Comments

elievdokimova
Dec. 1st, 2012 10:36 am (UTC)
Журнал мне как-то в этот раз понравился даже больше, чем Савёр, а вообще-то я фанатка Савёра, но он уж слишком "обрусел", похоже (((

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner