elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Постные булочки для завтрака

Собственно, в обед и ужин они тоже хорошо идут!)




250 г муки
200 мл теплой воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла


Муку просеять, сделать в ней углубление, всыпать дрожжи и сахар, перемешать*. Влить часть воды, замесить жидкую опару, подождать минут 10, пока начнет пузыриться, влить оставшуюся воду и растительное масло, замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на час подходить в теплом месте.
Разделить на кусочки, сформировать булочки, дать им подойти (примерно полчаса).
Печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Подавать с вареньем (здесь сливовое с розмарином, вроде писала про него, но где? или не писала...), джемом, мармеладом, etc.
Tags: а ты все печешь, булочки, пост, постная выпечка, постная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments