?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Назвался груздем - полезай в кузовок.
В том смысле что объявила флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html - надо хотя бы самой в нем участвовать.
Кельтский рецепт, так же можно делать и селедь, да, я думаю, и любую другую рыбу по вашему вкусу. Получается просто объеденье, можно использовать как горячее блюдо, и как горячую или холодную закуску.
Как горячее для новогоднего стола, пожалуй, скромненько, но с другой стороны - почему бы и нет? Тем более очень вкусно!



несколько скумбрий (или селедок)
морская соль
черный молотый перец
50 мл уксуса из сидра
1 большая луковица (две средних)
1 ч.л. сахара
лавровый лист


Рыбу разделать на филе, поместить в огнеупорную форму. Лук очистить и порезать полукольцами, выложить на рыбу. Сбрызнуть уксусом, посыпать солью, перцем и сахаром, добавить несколько листочков лаврового листа и несколько бутонов сухой гвоздики.
Духовку разогреть до 160 градусов, запекать рыбу около 20 минут.
Подавать как теплой, так и холодной.
Очень рекомендую сделать побольше, чем у меня - потому что за уши не оттащишь!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
umnicca
Dec. 3rd, 2012 03:52 pm (UTC)
охх, где бы добыть приличной скумбрии?? сегодня только смотрела, ну это ж слёзы(( там ещё миноги продавали, под видом угря. Ха
как Ваня?
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 03:54 pm (UTC)
Я покупала то ли в Ашане, то ли в Метро - не помню уже, она давно у меня лежала. Не сказать, что прям восторг - но ровненькая более-менее.
Ну сейчас 37,5, чувствует себя неплохо, играет. Днем, когда было 38,5, было хуже.
antuanneta
Dec. 3rd, 2012 03:57 pm (UTC)
И где скумбрию брать? и как найти хорошую? я так боюсь всю рыбу, что не покупаю вообще! но вкусно у тебя было, даже не сомневаюсь!!
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:01 pm (UTC)
Я брала то ли в Ашане, то ли в Метро - довольно симпатичная она была, ровненькая и толстенькая, и не драная. Но вообще дело случая, конечно, иногда она такая, что без слез не взглянешь...
А чего ты рыбы боишься???
(no subject) - antuanneta - Dec. 3rd, 2012 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 3rd, 2012 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antuanneta - Dec. 3rd, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 3rd, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
allaboutan
Dec. 3rd, 2012 03:59 pm (UTC)
ОБОЖЕ!
Я и так-то скумбриевича запеченного люблю, а уж если оно еще и под маринадом -- МММММММММ.
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:03 pm (UTC)
Я тоже скумбрию люблю! Тут главное - что еще делать-то особо нечего, ну разве что только разрезать ее по хребту, вот и все хлопоты!
(no subject) - allaboutan - Dec. 3rd, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 3rd, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Dec. 3rd, 2012 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 3rd, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
wowcook
Dec. 3rd, 2012 04:00 pm (UTC)
Да, жирненькая рыбка здесь будет очень хороша))
Лиза, а для ФМ только новенькое-свеженькое?!
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:04 pm (UTC)
Ну нет, можно и из архивов, но не слишком заплесневелых )))
Но лучше новенькое, да!
allaboutan
Dec. 3rd, 2012 04:02 pm (UTC)
Мусик!
скумбрию можно без опаски покупать мороженую!
у проверенного продавца, будь то рынок или магазин, там, гед вы точно знаете, что она была в правильной промышленной заморозке.
главное -- правильно размораживать, это я тебе как человек, продавший энное количество морозильных профессиональных камер говорю.))
я только такую покупаю, потому что больше не знаю способов, как в нашем городе купить рыбу и чтобы более-менее безопасно.
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:06 pm (UTC)
Я вообще по-моему ни разу не видела, чтобы скумбрию не мороженную продавали. Ну и с другой стороны - что тут означает опасно-безопасно? все равно же ты ее не сырую ешь (в данном случае), а термообработка все же дает определенные гарантии безопасности.
(no subject) - allaboutan - Dec. 3rd, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 3rd, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
d_e_f_l_o_p_e
Dec. 3rd, 2012 04:12 pm (UTC)
ты не поверишь *ржод* уже полгода пытаюсь купить скумбрию, ее вечно там где я нет)
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:57 pm (UTC)
Вот! Зато семгу с форелью можно под каждым забором купить )))
А это - истинный деликатес!)
tastydiet
Dec. 3rd, 2012 04:30 pm (UTC)
Под эту скумбрию ты меня вспоминала?))
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:57 pm (UTC)
Ага! она ж даже без масла, обрати внимание )
pratina
Dec. 3rd, 2012 04:43 pm (UTC)
Хочется-хочется, т.к. я скумбрию покупаю постоянно, но ем отварной. Попробую заКЕЛЬТнуть её)))
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:58 pm (UTC)
Попробуй, Лена, очень вкусно! не пожалеешь. Ну скорей всего - вкусы все же у всех разные, конечно )
(Deleted comment)
(no subject) - elievdokimova - Dec. 3rd, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 3rd, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 3rd, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 3rd, 2012 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
lilmar
Dec. 3rd, 2012 05:02 pm (UTC)
выглядит очень вкусно!
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 05:14 pm (UTC)
Она и правда супер на вкус!
porosolka_balt
Dec. 3rd, 2012 05:07 pm (UTC)
Эх, жаль, у нас скумбрия только копченая продается.
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 05:15 pm (UTC)
А мороженной нет? надо же, я думала, она везде бывает.
А селедка?
(no subject) - porosolka_balt - Dec. 3rd, 2012 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 3rd, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Dec. 4th, 2012 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
sauternes_59
Dec. 3rd, 2012 05:36 pm (UTC)
о, надо селедки купить! и скумбрии!
читаю комментарии и в шоке от того, что где-то не продают свежемороженную скумбрию и селедку...у нас полно, причем классной, ровненькой, свеженькой, селедка вообще отпад - норвежская просто мммм))))
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 08:11 pm (UTC)
у нас сплошь семга и форель ))) и дорада с сибасом ))) но на самом деле есть и скумбрия, но не везде
(no subject) - sauternes_59 - Dec. 4th, 2012 03:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Dec. 4th, 2012 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
sauternes_59
Dec. 3rd, 2012 05:37 pm (UTC)
а уксус из сидра чем заменить? яблочным?
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 08:12 pm (UTC)
Винным, яблочным - любым!
kilelen
Dec. 3rd, 2012 07:10 pm (UTC)
Да, вот это я и сделаю)Ты не поверишь,влезла поискать что-нибудь из скумбрии,и вот оно -искать уже не надо)
Я что-то на рыбу подсела в последее время, прямо не могу без нее,каждый день что-нибудь готовлю.
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 08:13 pm (UTC)
А я еще морскую туда-сюда, а вот на речную после Астрахани смотреть не могу )))
lada_lu
Dec. 3rd, 2012 08:30 pm (UTC)
рыба это всегда вкусно!
мнямс
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 08:32 pm (UTC)
Я бы поспорила, но не буду )
irinaka13
Dec. 4th, 2012 05:44 am (UTC)
а мне скумбрия как то в "домашних условиях" не приглянулась, только в коптильне.
elievdokimova
Dec. 4th, 2012 07:37 am (UTC)
Попробуй, это вкусно. Но, конечно, повторюсь - вкусы разные, да. Мне очень нравится.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner