?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Назвался груздем - полезай в кузовок.
В том смысле что объявила флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html - надо хотя бы самой в нем участвовать.
Кельтский рецепт, так же можно делать и селедь, да, я думаю, и любую другую рыбу по вашему вкусу. Получается просто объеденье, можно использовать как горячее блюдо, и как горячую или холодную закуску.
Как горячее для новогоднего стола, пожалуй, скромненько, но с другой стороны - почему бы и нет? Тем более очень вкусно!



несколько скумбрий (или селедок)
морская соль
черный молотый перец
50 мл уксуса из сидра
1 большая луковица (две средних)
1 ч.л. сахара
лавровый лист


Рыбу разделать на филе, поместить в огнеупорную форму. Лук очистить и порезать полукольцами, выложить на рыбу. Сбрызнуть уксусом, посыпать солью, перцем и сахаром, добавить несколько листочков лаврового листа и несколько бутонов сухой гвоздики.
Духовку разогреть до 160 градусов, запекать рыбу около 20 минут.
Подавать как теплой, так и холодной.
Очень рекомендую сделать побольше, чем у меня - потому что за уши не оттащишь!

Comments

elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:01 pm (UTC)
Я брала то ли в Ашане, то ли в Метро - довольно симпатичная она была, ровненькая и толстенькая, и не драная. Но вообще дело случая, конечно, иногда она такая, что без слез не взглянешь...
А чего ты рыбы боишься???
antuanneta
Dec. 3rd, 2012 04:04 pm (UTC)
Отравицца боюсь :)))
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:09 pm (UTC)
Чего это? я рыбой ни разу не травилась, если честно )))
antuanneta
Dec. 3rd, 2012 04:11 pm (UTC)
ну вот такой у меня бзззЫЫЫк)))))
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:54 pm (UTC)
Ну да, это мы уже сегодня обсудили - у каждого свой заскок )))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner