?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Назвался груздем - полезай в кузовок.
В том смысле что объявила флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html - надо хотя бы самой в нем участвовать.
Кельтский рецепт, так же можно делать и селедь, да, я думаю, и любую другую рыбу по вашему вкусу. Получается просто объеденье, можно использовать как горячее блюдо, и как горячую или холодную закуску.
Как горячее для новогоднего стола, пожалуй, скромненько, но с другой стороны - почему бы и нет? Тем более очень вкусно!



несколько скумбрий (или селедок)
морская соль
черный молотый перец
50 мл уксуса из сидра
1 большая луковица (две средних)
1 ч.л. сахара
лавровый лист


Рыбу разделать на филе, поместить в огнеупорную форму. Лук очистить и порезать полукольцами, выложить на рыбу. Сбрызнуть уксусом, посыпать солью, перцем и сахаром, добавить несколько листочков лаврового листа и несколько бутонов сухой гвоздики.
Духовку разогреть до 160 градусов, запекать рыбу около 20 минут.
Подавать как теплой, так и холодной.
Очень рекомендую сделать побольше, чем у меня - потому что за уши не оттащишь!

Comments

elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:03 pm (UTC)
Я тоже скумбрию люблю! Тут главное - что еще делать-то особо нечего, ну разве что только разрезать ее по хребту, вот и все хлопоты!
allaboutan
Dec. 3rd, 2012 04:05 pm (UTC)
Ну да, я как-то тут выкладывала рыцепт, но показывала на горбуше, хотя я больше люблю скумбрию.))
А во этим рецептом могу и поучаствовать, если можно, конечно, по условиям.
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:08 pm (UTC)
гыде рыцепд? я пропустила, наверное, со своими болезнями...
allaboutan
Dec. 3rd, 2012 04:13 pm (UTC)
нееее
то было летом что ли
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 04:55 pm (UTC)
Ну летом-то я точно большую часть пропустила, с моим-то летним графиком и трафиком!

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner