?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Назвался груздем - полезай в кузовок.
В том смысле что объявила флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html - надо хотя бы самой в нем участвовать.
Кельтский рецепт, так же можно делать и селедь, да, я думаю, и любую другую рыбу по вашему вкусу. Получается просто объеденье, можно использовать как горячее блюдо, и как горячую или холодную закуску.
Как горячее для новогоднего стола, пожалуй, скромненько, но с другой стороны - почему бы и нет? Тем более очень вкусно!



несколько скумбрий (или селедок)
морская соль
черный молотый перец
50 мл уксуса из сидра
1 большая луковица (две средних)
1 ч.л. сахара
лавровый лист


Рыбу разделать на филе, поместить в огнеупорную форму. Лук очистить и порезать полукольцами, выложить на рыбу. Сбрызнуть уксусом, посыпать солью, перцем и сахаром, добавить несколько листочков лаврового листа и несколько бутонов сухой гвоздики.
Духовку разогреть до 160 градусов, запекать рыбу около 20 минут.
Подавать как теплой, так и холодной.
Очень рекомендую сделать побольше, чем у меня - потому что за уши не оттащишь!

Comments

sauternes_59
Dec. 3rd, 2012 05:36 pm (UTC)
о, надо селедки купить! и скумбрии!
читаю комментарии и в шоке от того, что где-то не продают свежемороженную скумбрию и селедку...у нас полно, причем классной, ровненькой, свеженькой, селедка вообще отпад - норвежская просто мммм))))
elievdokimova
Dec. 3rd, 2012 08:11 pm (UTC)
у нас сплошь семга и форель ))) и дорада с сибасом ))) но на самом деле есть и скумбрия, но не везде
sauternes_59
Dec. 4th, 2012 03:11 am (UTC)
у нас конечно есть и семга и форель, но люди попроще, и не все ее покупают...я постоянно беру треску, в последнее время атлантическая очень хорошая, горбуша свежая - просто отпад, ничем не хуже форели, такая же жирненькая а цена в 3 раза меньше...а еще караси и карпы!те даже шевелятся!
дораду и сибаса покупала - не в восторге, скорее всего у нас продают мороженую-перемороженую....
elievdokimova
Dec. 4th, 2012 07:36 am (UTC)
У меня муж вообще уже тихо ненавидит и семгу, и форель на самом деле. Он щуку любит ) мы покупаем у рыбаков, когда на дачу ездим, у нас по дороге продают часто.
Горбуши свежей у нас не видела, только мороженную
sauternes_59
Dec. 4th, 2012 07:43 am (UTC)
ну я сказанула..свежая горбуша! это просто рыба этого года, замороженая всего один раз!
elievdokimova
Dec. 4th, 2012 07:46 am (UTC)
Ааааа ))) это ты в хвастушечном порыве )))
Я тоже горбушу люблю сейчас больше всех этих семг. Вообще надо переходить на "дикую" рыбу, конечно.
Была я в этих форолеводческих хозяйствах - они же кормят рыбу кошачьим (ну типа того) кормом - ну и что мы в результате получаем? тот же кошачий корм, только слегка преобразованный.

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner