?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт Нелли, взят вот отсюда http://nelly-z.livejournal.com/166724.html, очень приятный освежающий салатик, на обременяющий estomac, как сказал бы незабвенный месье Пуаро!
Ингредиентов тоже минимум и они не обременят ваш кошелек. Единственное - надо смотреть, чтобы редька была сочная, у меня была слегка суховатая, тогда лучше добавить побольше заправки.

Для флешмоба ttp://elievdokimova.livejournal.com/299472.html, само собой!



2 чёрных редьки
копчёная нерка
белый и чёрный кунжут
лимонный сок
арахисовое масло
кунжутное масло

соль
черный молотый перец
 
Редьку натереть на терке для корейской моркови. Посолить, промыть холодной водой.
Рыбу порезать тонкими полосками, смешать с редькой.
Арахисовое и кунжутное масло смешать с лимонным соком, солью (следите за ее количеством, рыба тоже соленая) и черным перцем.
Перемешать редьку с заправкой.

Мне кажется, очень хороший вариант для ночи, легкий и одновременно насыщенный по вкусу, вполне может служить прекрасной закуской.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
i_o_a_na
Dec. 9th, 2012 07:12 pm (UTC)
Отлично!!! Записала-запомнила:)
elievdokimova
Dec. 9th, 2012 07:14 pm (UTC)
Ну да, тут есть что записывать мелким почерком )))
Спасибо!
antuanneta
Dec. 9th, 2012 07:15 pm (UTC)
красота!!! хоть за редькой беги!)))
elievdokimova
Dec. 9th, 2012 07:23 pm (UTC)
Беги-беги, правда, она еще и не везде есть )))
Но вкусно!
life_with_knife
Dec. 9th, 2012 07:17 pm (UTC)
я сегодня смотрела как раз пуаро) неподражаемо))
смотрела и готовила ))
elievdokimova
Dec. 9th, 2012 07:23 pm (UTC)
Чего наготовила? я ленту еще сегодня даже не начинала читать )))
(no subject) - life_with_knife - Dec. 9th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 9th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Dec. 9th, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 9th, 2012 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Dec. 9th, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 9th, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Dec. 9th, 2012 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 9th, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Dec. 9th, 2012 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 9th, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Dec. 9th, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 9th, 2012 09:27 pm (UTC) - Expand
helga_may
Dec. 9th, 2012 07:26 pm (UTC)
Здорово как! Значительно приятнее, чем просто тертая редька с маслом и уксусом. Жаль, что у нас тут нет черных редек.
elievdokimova
Dec. 9th, 2012 07:31 pm (UTC)
Можно с дайконом, будет не хуже, только его промывать не надо ) или с маргеланской, тоже отлично, думаю.
(no subject) - helga_may - Dec. 9th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 9th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helga_may - Dec. 9th, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 10th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - helga_may - Dec. 10th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 10th, 2012 08:19 am (UTC) - Expand
aneriada
Dec. 9th, 2012 07:31 pm (UTC)
Как вкусно!!! Буду у бабули через 2 недели, а у нее своя редька, обязательно возьму и попробую его ;)
Завтра и я салатик выложу для флешмоба. Надеюсь он таки полностью постный. А то я совсем из жж-шной жизни вылетела. ))
elievdokimova
Dec. 9th, 2012 07:32 pm (UTC)
Бабушкина редька должна быть вообще волшебной!
Давай, не вылетай, а залетай к нам на огонек )
(no subject) - aneriada - Dec. 9th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 9th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
wowcook
Dec. 9th, 2012 07:38 pm (UTC)
Посолить, промыть холодной водой
Местами не поменялись опции?
Промыть, чтобы убрать остроту?
Вкусно должно быть с рыбкой!
elievdokimova
Dec. 9th, 2012 07:57 pm (UTC)
Re: Посолить, промыть холодной водой
Чтобы убрать горечь - все нормально, соль вытягивает из редьки ее, потом смываешь и все.
Вкусно, да.
lifetastesgreat
Dec. 9th, 2012 10:05 pm (UTC)
Очень интересное сочетание! на вид очень вкусно))
elievdokimova
Dec. 10th, 2012 06:48 am (UTC)
Спасибо!
nelly_z
Dec. 9th, 2012 11:49 pm (UTC)
Лиза, скажи, на удивление приятное сочетание?
С растительным маслом и вкуснее ещё, чем с майо.
elievdokimova
Dec. 10th, 2012 06:49 am (UTC)
Про маянес ничего не скажу, не пробовала, но вообще вкусно и так как-то легко!
Спасиб за рецептик )
cook_inspire
Dec. 10th, 2012 02:10 am (UTC)
Давненько я редьку не ела, да и вообще как-то редко ее использую, надо освежить воспоминания))) Оригинально использовать ее с копченой рыбой, почему-то мне бы и в голову не пришло так сделать))
elievdokimova
Dec. 10th, 2012 06:49 am (UTC)
Нелик у нас двигатель прогресса )
Я ее тоже редко ем вообще-то!)
umnicca
Dec. 10th, 2012 04:28 am (UTC)
а у тебя чёрный прямо кунжут-кунжут? или чернушка (нигелла)?
elievdokimova
Dec. 10th, 2012 06:50 am (UTC)
Кунжут-кунжут, но и нигелла есть у мну, я уже вся тут во всяких специях зарылась )))
(no subject) - umnicca - Dec. 10th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 10th, 2012 08:19 am (UTC) - Expand
irinaka13
Dec. 10th, 2012 04:48 am (UTC)
а мне нравиться! почему то у Нели пропустила... редьки нет, но есть дайкон- думаю подойдёт)
elievdokimova
Dec. 10th, 2012 06:50 am (UTC)
Я тоже думаю, что с дайконом будет самое оно! Хотя и редьку сейчас купить не проблема, ее полно.
(no subject) - irinaka13 - Dec. 10th, 2012 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 10th, 2012 08:19 am (UTC) - Expand
donna_sol
Dec. 10th, 2012 06:05 am (UTC)
Так, новое звучание черной редьки! ))
elievdokimova
Dec. 10th, 2012 06:51 am (UTC)
Дадада ) возвращение к корням, так сказать )))
lenycopsy
Dec. 10th, 2012 06:24 am (UTC)
Хороший салатик.
elievdokimova
Dec. 10th, 2012 06:51 am (UTC)
Вкусный )
aksenova_n
Dec. 10th, 2012 11:00 am (UTC)
Надо пробовать, а то вот черную редьку кроме как для лечебных целей и не знаешь как употреблять, во деревня (.
elievdokimova
Dec. 10th, 2012 11:12 am (UTC)
Ну обычно из нее делают самый простой салат - построгать и с маслом или со сметаной, вкусно, но простенько, конечно.
(no subject) - aksenova_n - Dec. 10th, 2012 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 10th, 2012 11:22 am (UTC) - Expand
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner