elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Рыбный пудинг

Это все из-за Лены-умницы! Она меня сбила с толку своей красивой белой фотографией соуса, и мне тоже захотелось белую запостить - тем более давно не было!
Рецепт не то чтобы новогодний, скорей послепраздничный - но я беру пример с Оливера, он тоже дает в своих рождественских выпусках массу рекомендаций по утилизации того, что за ночь не съели!



2 филе запеченой (отварной, жареной) рыбы (у меня омуль, но может быть любая, разумеется)
400 г отваренного картофеля (желательно с отваром, но можно и просто добавить немножко воды, овощного или рыбного бульона)
2 зубчика чеснока
пучек укропа
соль
черный молотый перец
растительное масло


Картофель размять, добавить масло и бульон, взбить блендером. Рыбу размять вилкой, подмешать к картофельному пюре.
Чеснок очистить, измельчить, укроп порубить. Чеснок и укроп добавить в рыбно-картофельную смесь.
Порционные формы обильно смазать маслом, выложить туда полученную смесь, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до появления корочки.

Очень вкусно, и дети в таком варианте легко едят рыбу - это если у кого-то с этим проблемы. Ну вообще обычно дети рыбу не очень любят, почему - загадка!
Tags: картофель, пост, постная кухня, рыба, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →