elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Рыбные бургеры

Специально для Сони tastydiet - кто бы мог подумать, что она этим интересуется?)))
Ну а вообще делалось для детей, конечно - дети такое очень любят, рецепт не так чтобы праздничный во взрослом понимании этого слова, но в детском - однозначно!
Видели бы вы, как мои два гаврика прыгали по кухне, когда зашли и узнали, что у них на обед (правда, немного супа тоже было, чтобы не совсем они отравились!)
Ну и нужно признать, я сама падка (а кто без греха?) на такие вещи, и даже иногда могу съесть гамбургер в макдональсе, и ничуть себя не угрызаю.
Еще больше люблю бургеры во всяких американских ресторанах - хотя, какими бы дорогими они не были, результат все равно один - ты переедаешь!)
Для флешмоба, конца края ему нету )))




несколько подходящих булочек (у меня какие-то немецкие)
кетчуп (из песни слов не выкинешь!)
листовой салат (любой)
помидор
луковица
маринованные огурцы
горчица (любая на ваш вкус)
200 г филе семги
300 г филе пикши
несколько веточек укропа
соль
черный молотый перец

растительное масло

Булочки я сначала хотела испечь сама, а потом поленилась и купила готовые.
Филе рыбы перемолоть в блендере, добавить соль, перец и укроп, перемолоть еще раз.
На сковороде разогреть растительное масло, рыбный фарш выкладывать на сковороду, стараясь придать котлете круглую приплюснутую форму, соответствующую размеру булочки (учитывайте, что при жарке котлеты слегка уменьшаться в объемах).
Обжарить котлеты с двух сторон до готовности - минут 10.
Помидор помыть, лук очистить. Порезать кольцами. Маринованные огурцы порезать тонкими колечками (или купить уже готовые, специально для этих целей).
Булочки разрезать пополам, разогреть в духовке на гриле в течение 10 минут - чтобы они слегка снаружи подсохли.
На костре это еще очень вкусно делать, но сейчас костра в наших широтах днем с огнем.
Взять нижнюю часть булочки и собрать бургер - смазать кетчупом, выложить листья салата, затем кружок помидора, рыбную котлету, на нее немного горчицы, потом луковые и огуречные кольца.
Придавить всю конструкцию верхней частью булочки и наслаждаться )))
Tags: булочки, дети, огурцы, помидоры, пост, постная кухня, рыба, салат
Subscribe

  • (no subject)

    Сын оказался эстетом редкостным - побрызгалась сегодня в ДЛТ пехальонсовскими ландышами и герленовским Мицуко. Уверено выбрал Mitsouko, чем поразил…

  • Парфюмерное

    Меня сегодня много, просто у нас Впня наконец пошел на поправку (всего-то неделя температуры, да!) и я взбодрилась за неделю назад!) Так как…

  • Просто так

    Видели уже красоту? так хочется, чтобы последний фильм был хоть чуть лучше второго!!! а то обидно - год ждать и дождаться ерунды... Кто из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Сын оказался эстетом редкостным - побрызгалась сегодня в ДЛТ пехальонсовскими ландышами и герленовским Мицуко. Уверено выбрал Mitsouko, чем поразил…

  • Парфюмерное

    Меня сегодня много, просто у нас Впня наконец пошел на поправку (всего-то неделя температуры, да!) и я взбодрилась за неделю назад!) Так как…

  • Просто так

    Видели уже красоту? так хочется, чтобы последний фильм был хоть чуть лучше второго!!! а то обидно - год ждать и дождаться ерунды... Кто из…