?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень быстро, Жакоб! (с)

В прошлом году у нас была такая опция как внезапные гости, да не 1 января, когда еще холодильник ломится от еды, а, предположим, числа эдак 3 или 4 - когда вы уже несколько дней не то что не готовили, а и из дома вам лень было выходить, так как вы валялись на диване в обнимку с котиком и телевизором (ноутом, айфоном, айпадом, макбуком, далее везде).
Ну вот, а тут гости - они уже навалялись, обнаружили, что есть в доме нечего (раньше, чем об этом спохватились вы) и, теряя тапки, кинулись звонить вам, чтобы хоть кто-то их накормил.
На такой случай должны быть кое-какие припасы, конечно, которые в обычное время за еду не считаются. Ну а времени потребуется минут 15, не больше - на все про все!




Позишен намбер ван

Орехи в гарам масале

50 г лесных орехов
50 г миндаля
50 г арахиса
50 г тыквенных семечек
1 ст.л. гарам масалы
2 ст.л. воды
соль


Высыпать орехи и семечки в огнеупорную форму, посыпать гарам масалай, сбрызнуть водой, перемешать. Добавить соль, перемешать еще раз, запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Параллельно занимаемся позишен намбер ту





Тосты с вином, корицей и яблоками

Рецепт этот - тостов с вином - я прочитала в книжке про кельтскую кухню, но решила, что яблоки его сильно украсят.

несколько кусков белого хлеба
50 мл красного вина
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сахарного песка
1 - 2 яблока


Хлеб слегка подсушить в тостере (или в духовке, или на сковородке). Яблоки помыть и порезать на тонкие дольки. Вино смешать с молотой корицей и сахаром, сбрызнуть этой смесью хлеб, выложить сверху дольки яблок (можно еще чуть-чуть присыпать сахаром, для красоты), запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.



Ну и позишен намбер фри

Салат из консервированных шампиньонов

1 банка порезанных консервированных шампиньонов
1/2 луковицы
соль
черный молотый перец
растительное масло


Лук очистить и порезать тоненькими колечками. Из шампиньонов слить жидкость. Смешать лук и шампиьоны, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Подавать обязательно в бокалах или коктейльных стаканах - иначе и смысла нет!

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irinaka13
Dec. 17th, 2012 11:43 am (UTC)
у меня муж любит неожиданно "нагрянуть в гости" к нашим друзьям - мы в гости "со своим" ходим. так спокойней)))

а вот такой салат я могу есть часто)
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 11:45 am (UTC)
Обычно все приходят со своей выпивкой, а вот с едой - редко кто )))
(no subject) - irinaka13 - Dec. 17th, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2012 11:47 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Dec. 17th, 2012 11:52 am (UTC)
зарулить к тебе, что ли, числа 3-4??
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 11:53 am (UTC)
вряд ли у тебя получится, мы обычно в деревню на эти дни уезжаем )
(no subject) - fleur_de_cassie - Dec. 17th, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
alevtinja
Dec. 17th, 2012 12:04 pm (UTC)
как твои тосты в мою сегодняшнюю подборку просятся! )))
обязательно сделаю )прямо все как я люблю. и вино, и корица, и хлеб)))

а гости должны заранее звонить, че за балет - без предупреждения?!))
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 12:23 pm (UTC)
Ну это только очень вежливые заранее звонят, а остальные звонят, что они сейчас придут, уже выезжают )
Пойду погляжу твою подборку!
(no subject) - alevtinja - Dec. 17th, 2012 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
tastydiet
Dec. 17th, 2012 12:31 pm (UTC)
Как ты сбрызгиваешь тосты, чтобы равномерно?
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 12:32 pm (UTC)
а я неравномерно, просто ложкой полила и все ) это ты у нас перфекционистка )))
(no subject) - tastydiet - Dec. 17th, 2012 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Dec. 17th, 2012 12:53 pm (UTC)
На такие тосты я готова в гости не только 3-4 приходить)
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 04:40 pm (UTC)
))) здоровая жизненная позиция!
nurasique
Dec. 17th, 2012 03:08 pm (UTC)
Ай лайк виз позишнз!
А если серьезно, утащу рецепты. Гости перетопчутся, а мне для полдника очень даже! Особенно намба ван и ту))
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 04:41 pm (UTC)
Орешки особенно удобны - и они получаются не жирные и не пересоленые, ну если ты сама их не пересолишь )
tania_bondarets
Dec. 17th, 2012 03:57 pm (UTC)
тосты прикольные, можно попробовать)
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 04:41 pm (UTC)
Неплохие, да )
umnicca
Dec. 17th, 2012 04:46 pm (UTC)
бокалы рулят!

хочу к тебе в гости))

у FineFood есть офигенская "Солёная смесь". Найти сложнее, чем копчйную паприку. Но какие там штуки!!! Там кроме орешков такие рисовые и ржаные штуковинки - ммммм. Короче - оветую. И на меня покупай))
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 04:48 pm (UTC)
Да? а я не люблю готовые покупать, мне они кажутся слишком солеными. Но надо будет попробовать, ржаные штуковины - это моя тема, я вообще черный хлеб люблю гораздо больше, чем белый!
(no subject) - umnicca - Dec. 17th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
ansiana
Dec. 17th, 2012 04:50 pm (UTC)
Вкусно. Люблю всевозможные тосты, но каларийно, поправляюсь.
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 04:53 pm (UTC)
Так это ж для гостей )
(no subject) - ansiana - Dec. 17th, 2012 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2012 08:56 pm (UTC) - Expand
lada_lu
Dec. 17th, 2012 04:58 pm (UTC)
ты думаешь, что после дней обжорства их это удовлетворит?
Хотя все выглядит очень аппетитно
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 05:00 pm (UTC)
Да нет, конечно - это на первый случай ) там, глядишь, еще чего в холодильнике наковыряешь )
angemaroc
Dec. 17th, 2012 05:46 pm (UTC)
В гости к тебе ,штоле,зайти?)))
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 05:59 pm (UTC)
Мы же договорились - сначала я к тебе )
(no subject) - angemaroc - Dec. 17th, 2012 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 18th, 2012 08:19 am (UTC) - Expand
katrin_kivi
Dec. 17th, 2012 07:55 pm (UTC)
орехов мне орехов)
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 07:57 pm (UTC)
бери хоть все )
zoryanchik
Dec. 17th, 2012 08:43 pm (UTC)
Кельтская кухня...
И они типа тосты с вином делали,кельты???В каком веке?)
В бокалах очень все красиво смотрится,а гостей мы не боимся,к нам не нагрянут,мы за городом)))
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 08:57 pm (UTC)
А кто его знает. Книжка на самом деле дурацкая, но так, купила из любопытства )
А соседи с колядками?)
(no subject) - zoryanchik - Dec. 17th, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 17th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 17th, 2012 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 17th, 2012 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 17th, 2012 09:24 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Dec. 17th, 2012 09:00 pm (UTC)
Лизочка,у тебя как всегда вкусно так,прелесть!!!
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 09:14 pm (UTC)
Спасибо, Лен )
cook_inspire
Dec. 18th, 2012 05:58 am (UTC)
Однако все так просто, но в тоже время с изюминкой)) Думаю гости от таких закусок уже в полном восторге должны быть))
elievdokimova
Dec. 18th, 2012 08:19 am (UTC)
Надеюсь ) Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner