?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень быстро, Жакоб! (с)

В прошлом году у нас была такая опция как внезапные гости, да не 1 января, когда еще холодильник ломится от еды, а, предположим, числа эдак 3 или 4 - когда вы уже несколько дней не то что не готовили, а и из дома вам лень было выходить, так как вы валялись на диване в обнимку с котиком и телевизором (ноутом, айфоном, айпадом, макбуком, далее везде).
Ну вот, а тут гости - они уже навалялись, обнаружили, что есть в доме нечего (раньше, чем об этом спохватились вы) и, теряя тапки, кинулись звонить вам, чтобы хоть кто-то их накормил.
На такой случай должны быть кое-какие припасы, конечно, которые в обычное время за еду не считаются. Ну а времени потребуется минут 15, не больше - на все про все!




Позишен намбер ван

Орехи в гарам масале

50 г лесных орехов
50 г миндаля
50 г арахиса
50 г тыквенных семечек
1 ст.л. гарам масалы
2 ст.л. воды
соль


Высыпать орехи и семечки в огнеупорную форму, посыпать гарам масалай, сбрызнуть водой, перемешать. Добавить соль, перемешать еще раз, запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Параллельно занимаемся позишен намбер ту





Тосты с вином, корицей и яблоками

Рецепт этот - тостов с вином - я прочитала в книжке про кельтскую кухню, но решила, что яблоки его сильно украсят.

несколько кусков белого хлеба
50 мл красного вина
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сахарного песка
1 - 2 яблока


Хлеб слегка подсушить в тостере (или в духовке, или на сковородке). Яблоки помыть и порезать на тонкие дольки. Вино смешать с молотой корицей и сахаром, сбрызнуть этой смесью хлеб, выложить сверху дольки яблок (можно еще чуть-чуть присыпать сахаром, для красоты), запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.



Ну и позишен намбер фри

Салат из консервированных шампиньонов

1 банка порезанных консервированных шампиньонов
1/2 луковицы
соль
черный молотый перец
растительное масло


Лук очистить и порезать тоненькими колечками. Из шампиньонов слить жидкость. Смешать лук и шампиьоны, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Подавать обязательно в бокалах или коктейльных стаканах - иначе и смысла нет!

Comments

alevtinja
Dec. 17th, 2012 12:35 pm (UTC)
таких гостей надо салатегом кормить, "гости на пороге" называется )) шоп знали ))
из плавленных сырков с чесночком! )
elievdokimova
Dec. 17th, 2012 12:44 pm (UTC)
Такой и я сама сожру не поморщившись - я его страсть как люблю! если туда еще тмина да петрушечки - мммммммм!

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner