elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Дорада в кокосовом молоке

Давно лежащая фотография с чудесной рыбой от чудесной Маши shebets. Если вы еще не знаете Машу, но любите рыбу - вам срочно надо к ней! Маша публикует изумительные легкие рецепты средиземноморской рыбы, каждый из которых хочется немедленно воплотить в жизнь.
Это, конечно, немного сложновато в московских условиях - Маша живет на Мальте и наслаждается рыбными роскошествами прямо на берегу моря, но все же, все же и мы иногда можем себя побаловать. Может, это будет чуть по-другому, но тоже вкусно, поверено не раз!
Вернемся к рыбе - этот рецепт http://shebets.livejournal.com/46918.html я использовала уже не однажды, потрясающе вкусно и просто, и даже дети сказали, что рыба им понравилась.
Надеюсь, понравится и вам!




Переношу рецепт от Маши к себе, если вдруг кто-то не захочет послушаться и поленится заглянуть к ней.
Я делала все точно, как писала автор, единственно, я вечно спохватываюсь поздно, и рыба у меня не стоит, как велено, несколько часов, но все равно получается очень и очень!

1 -2 дорады (зависит от размера рыбы)*
400 мл кокосового молока
100 мл сухого белого вина
1 лайм
3 ст. л. соевого соуса
1 - 2 красных перца чили
большой пучок кинзы
соль
черный молотый перец


*можно использовать другую рыбу, разумеется

Рыбу почистить, помыть, обсушить. Острым ножом сделать по несколько диагональных надрезов с каждой стороны.
Удалить семена и мембраны у чили, порезать кольцами. Снять цедру у половины лайма и выжать из него сок.
Положить рыбу в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Смешать кокосовое молоко, вино, сок лайма,цедру, соевый соус, чили.
Вылить смесь поверх рыбы, затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 - 4 часа. В процессе рыбу можно перевернуть несколько раз.
Разогреть духовку до 200 градусов. Достать рыбу из холодильника (немного заранее).
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 - 20 минут.
Tags: вино, дорада, кинза, кокосовое молоко, лайм, перец чили, пост, постная кухня, рыба
Subscribe

  • (no subject)

    Не знаю, отменили ли тут странное правило про удаление блогов, в которых не пишут, но на всякий случай напишу, раз уж зашла, да еще и залогинилась!…

  • (no subject)

    Ну и зачем все удалять, если я не пишу? Места им жалко? Злобная

  • Щелкунчик

    Был запланирован мною как семейный поход и билеты куплены еще в Москве. В итоге, конечно, пришлось менять планы, хорошо, родственников в Питере…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Не знаю, отменили ли тут странное правило про удаление блогов, в которых не пишут, но на всякий случай напишу, раз уж зашла, да еще и залогинилась!…

  • (no subject)

    Ну и зачем все удалять, если я не пишу? Места им жалко? Злобная

  • Щелкунчик

    Был запланирован мною как семейный поход и билеты куплены еще в Москве. В итоге, конечно, пришлось менять планы, хорошо, родственников в Питере…