elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Питер. Салоны, магазины, девочковое, ну и погулять еще немного

Посетила два магазина-салона - Художественный салон в самом начале Невского, я его помню с детства, правда, раньше он был слегка
позаполненней, но зато теперь там есть культурная программа - можно полистать каталоги и журналы, и проводят занятия с детьми. И еще есть кафе!

Второй чудесный магазин, который не все знают, находится на углу Мойки и Волынского переулка, при Музее печати. Там вообще сейчас
столько интересного!!!


Начнем с того, что продают авторские оттиски Норштейна - из его мультиков, ну хит, конечно, Ежик в тумане! Цены не радуют, но если вы фанат - вам туда!
Еще есть картинки из Рождества Михаила Алдашина - с его подписью и ручной правкой! Очень хотелось, но в итоге все же
остановилась на другом.
Куча шикарных собраний сочинений и очень красивых иллюстрированных книг.
Еще есть чудные акварели (одну я очень хотела, да жаба победила, уж больно дорого показалось) и вообще графика.
Ну и открытки - доступное удовольствие! Я купила две, с Ежиком и Медвежонком )))


Немного дверей - для любителей!) Это Генеральный штаб

Дальше наша передача только для девочек - мужчины могут заняться своими делами! (с)
В Волынском переулке, по которому я шла, чтобы быстренько глянуть на питерский филиал ЦУМа, который недавно открыли в ДЛТ - я наткнулась на чудный магазинчик! Раньше в этом подвальчике тоже был хороший магазинчик, необычный, я там много лет назад купила свитер, который очень люблю до сих пор, ну а магазины, в которых я покупаю такие долгоиграющие вещи, мне дороги как память!
Я увидела, что вроде вывеска та же, и решила быстренько забежать по старой памяти.
Конечно, оказалось, что магазин там уже совершенно другой, но!!! Это была сногсшибательно приятная неожиданность! Первый зал - куча всякого декора, я бы там покопалась, но во-первых, у меня уже было не очень много времени, а во-вторых, переть штучки из Питера мне было лень.
Но второй зал - девочки, это что-то!!! Нервные и особо падкие на обувь - не ходите, это разрыв сердца и мозга!!! я металась между различными ботами как Нина Заречная заламывая руки!
Обувь - и сумки, и ремни, и еще какие-то аксессуары - все скандинавское, что ли. Не помню чье, но качество!!! и цвета, и интересные модели, и забавные детали - это просто что-то!
Любовайтеся )


Сначала чуть было уже не решилась на вот эти, в правом углу, серые с рыжими ремнями, но потому все же остановилась вот на таких дусях!



Хотя будь моя воля - взяла бы процентов 80 из предлагаемого не глядя )))
Даю
сразу адрес, потому что в инсте народ уже интересовался Б.Конюшеннаяул.19/8, лит.А - но на самом деле это надо свернуть либо с Мойки, либо с Конюшенной в Волынский, перейти на другую сторону от ДЛТ и там будет такой полуподвальчик, ну увидите, в общем!)

Ну и про ДЛТ - я очень уважаю вас, Соев, я очень уважаю вашу супругу ЦУМ, но мне не понравилось! ну вот совершенно не понравилось!
Возможно, дальше они как-то там приведут все в более приемлемый вид, но пока - это нечто невнятно-монструозное, с полным отсутствием людей, но при этом какой-то странной толкотней и давкой, созданной натыкаными на каждом шагу витринами.
При этом, как это у нас водится, 90% дверей на вход не работает!
Ну ребята, будте все же последовательны в своих ошибках - если вы делаете шикарный магазин, как-то по меньшей мере глупо закрывать 5 дверей из 6 возможных! Невероятно бесит.
На этажи не ходила, но судя по тому, что куча продавцов стоит у оград и развлекается тем, что смотрит вниз - народу там не густо.


Ну и еще чуточка зимнего Питера - это Конюшенная, арки между Большой Конюшенной и Малой. В подворотне, которая ниже - слева дверь, и если подняться на верхний этаж, там квартира, у которой когда-то жил Гребенщиков.
И я там когда-то жила, но уже после него. Очень прикольное было время!

Сохранившийся с незапамятных времен магазин Ноты - так приятно! Он был там всю мою жизнь, мне кажется! 
И кафе питерского Дома книги, вид оттуда потрясающий, советую если что посетить даже не ради еды (еда там ничего особенного, в отличие от цен), а просто чтобы приятно посидеть полчасика! Там можно читать книги, взятые на полках.




До свидания, Питер, до новых встреч!
*с надеждой*

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments