elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Soviet life. Картофельные оладьи

Как и подавляющее большинство советских рецептов - никаких изысков, но очень вкусно!
Часто после застолий остается отварной картофель - потому что гости, да и хозяева, на гарнир не так чтобы очень налегают. В то же время не сделать его - всегда страшно, вдруг кто-то не наестся?
Да и в повседневной жизни иногда остается в кастрюле несколько сиротливых картофелин, с которыми, как правило, безжалостно прощаются, выбрасывая их в помойку. А можно сделать потрясающе вкусные оладьи, которые с удовольствием едят и взрослые и дети. Дел там на 5 минут максимум даже для самой нерадивой хозяйки.




Все пропорции приблизительны

5 холодных отварных картофелин (upd: чищенных, не в мундире!)
1 яйцо
50 мл молока
2 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
несколько веточек любой зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло


Картофель размять вилкой - можно особенно не утруждаться, гладкости, как в картофельных котлетах, добиваться не нужно, ничего, если останутся плотные кусочки.
Зелень и чеснок порубить.
В картофель добавить молоко, яйцо, муку, перемешать. Тесто должно получится как для "толстых" оладий, не жидкое.
Добавить зелень, чеснок, соль и перец, еще раз перемешать.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выкладывать ложкой тесто, довольно толсто, и быстро обжаривать на большом огне - вкусней всего когда внутри оладьи остаются слегка жидковатыми.

Tags: картофель, непостное, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments