elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Ореховые обеды. Грецкий орех

Ореховые обеды у Зоряны http://zoryanchik.livejournal.com/325562.html сегодня финишируют, поэтому я добавлю последний пост на эту тему. Раз уж фотки все равно есть. Это не совсем обед получился, но вполне съедобно!)


Салат из запеченной тыквы с сыром с голубой плесенью

200 г тыквы
100 г сыра с голубой плесенью
100 г рукколы
50 г грецких орехов
соль
черный молотый перец
оливковое масло
бальзамический соус


Тыкву завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности - около получаса.
Остудить, порезать на кусочки. Сыр порезать средними кубиками - или поломать, как больше нравится.
Орехи слегка подсушить на сковородке.
На блюдо выложить рукколу, сверху кусочки тыквы и сыра, посыпать орехами, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и полить бальзамическим соусом.




Салат из помидоров "Южный"

Салат это прилетел ко мне во время предновогоднего постного флешмоба, вот отсюд http://nadeca.livejournal.com/13978.html мне его очень хотелось попробовать, и я не ошиблась - на самом деле очень просто и вкусно! Я уже не говорю про то, насколько это полезно!

4 помидора
горсть грецких орехов
2 дольки чеснока
1 ст.л. подсолнечного масла
соль
черный молотый перец


Помидоры помыть, порезать, сложить в салатник.
Чеснок очистить. Орехи, чеснок, соль, перец и масло поместить в процессор, измельчить и приправить полученным ореховым соусом помидоры. Перемешать.
На мой взгляд, сюда бы совсем не помешала какая-нибудь зелень типа кинзы или петрушки, но для первого раза я сделала как было в рецепте. Но вам зелень очень рекомендую )





Печенье с сыром чеддер и орехами

Рецепт вот отсюда http://laperla-foto.livejournal.com/123344.html - у меня, правда, печеньки не получились такими же идеально красивыми, как у Юли, легка подрастеклись, но вкусные все равно!

120 г сыра чеддер
113 г сливочного масла комнатной температуры
115 г муки
1 ч. л. соли
щепотка каенского перца
30 половинок ореха пекан ( меня грецкие и миндаль)
1 яйцо, слегка взбить
паприка
прованские травы


Сыр натереть.  Положите сыр, масло, муку, соль и перец в чашу фуд-процессора и перемешать до однородности.
Достать тесто и разделить его на 2 части.
Каждую часть скатать в цилиндр, диаметром 4 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто достать из холодильника и нарезать на кружки толщиной около 0,5 см. Вдавить в каждый кружок по ореху.
Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать паприкой и травами.
Печь 15 минут.





Tags: а ты все печешь, грецкие орехи, непостное, помидоры, пост, постная кухня, сыр, тыква, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →