elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Огюст Эскофье. Омлет с грибами

Я поняла, для чего существуют кулинарные сообщества и флешмобы - чтобы я могла избавиться от внезапно образовавшихся залежей продуктов!
Например, вчера у меня образовались залежи яиц. Не проблема, скажете вы, яйца - это долгоиграющий продукт?
Это у кого голова на плечах есть, для того не проблема, а кто со всей дури роняет на пол десяток яиц, купленных на рынке и заботливо укутанных продавщицей в упаковку и потом еще в два пакетика - чтобы мы их не разбили - для того да, проблема.
Потому что из десятка только 3 остались условно целые, а 7 куда-то надо было срочно пристраивать.
Ну и - читаю сегодня ленту, натыкаюсь на пост в сообществе gotovim_vmeste2 про Эскофье, совершенно не собираюсь ничего делать, потому что лень и бронхит у меня, по ночам не сплю, но классика есть классика - естественно, ползу по ссылке читать книжку на английской языке.
Ну лениво так пролистываю, чтобы иметь представление - и вдруг!
Раздел яйца - а там!!! Миллион стотысяч вариантов. Я поняла, что это судьба, и сделала омлет, который с благодарностью и отправляю на суд читателей и модераторов, вот сюда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/64909.html.





Рецепт взят вот по этой ссылке http://archive.org/stream/cu31924000610117#page/n0/mode/2up, страницы 185 и 186. Омлет с грибами идет под номером 496.
Пишу, как всегда, своими словами.

3 яйца
соль
черный молотый перец
сливочное масло
56 г грибов (шампиньонов)*


*я специально взвешивала 2 унции, ради интереса!)

Грибы порезать тонкими пластинками. Яйца взбить венчиком или вилкой со щепоткой соли и перца.
В небольшой сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать грибы, слегка обжарить. Отложить несколько кусочков для украшения, остальные грибы залить яичной смесью, жарить на небольшом огне до готовности.
Я жарю с двух сторон, но вообще это кому как больше нравится.
Выложить омлет на тарелку, украсить обжаренными ломтиками грибов.

Все. Потрясающе вкусно, не зря классика!
Tags: Огюст Эскофье, готовим вместе-2, дурында, жж, непостное, флешмоб, шампиньоны, я, яйца
Subscribe

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…