?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я поняла, для чего существуют кулинарные сообщества и флешмобы - чтобы я могла избавиться от внезапно образовавшихся залежей продуктов!
Например, вчера у меня образовались залежи яиц. Не проблема, скажете вы, яйца - это долгоиграющий продукт?
Это у кого голова на плечах есть, для того не проблема, а кто со всей дури роняет на пол десяток яиц, купленных на рынке и заботливо укутанных продавщицей в упаковку и потом еще в два пакетика - чтобы мы их не разбили - для того да, проблема.
Потому что из десятка только 3 остались условно целые, а 7 куда-то надо было срочно пристраивать.
Ну и - читаю сегодня ленту, натыкаюсь на пост в сообществе gotovim_vmeste2 про Эскофье, совершенно не собираюсь ничего делать, потому что лень и бронхит у меня, по ночам не сплю, но классика есть классика - естественно, ползу по ссылке читать книжку на английской языке.
Ну лениво так пролистываю, чтобы иметь представление - и вдруг!
Раздел яйца - а там!!! Миллион стотысяч вариантов. Я поняла, что это судьба, и сделала омлет, который с благодарностью и отправляю на суд читателей и модераторов, вот сюда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/64909.html.





Рецепт взят вот по этой ссылке http://archive.org/stream/cu31924000610117#page/n0/mode/2up, страницы 185 и 186. Омлет с грибами идет под номером 496.
Пишу, как всегда, своими словами.

3 яйца
соль
черный молотый перец
сливочное масло
56 г грибов (шампиньонов)*


*я специально взвешивала 2 унции, ради интереса!)

Грибы порезать тонкими пластинками. Яйца взбить венчиком или вилкой со щепоткой соли и перца.
В небольшой сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать грибы, слегка обжарить. Отложить несколько кусочков для украшения, остальные грибы залить яичной смесью, жарить на небольшом огне до готовности.
Я жарю с двух сторон, но вообще это кому как больше нравится.
Выложить омлет на тарелку, украсить обжаренными ломтиками грибов.

Все. Потрясающе вкусно, не зря классика!

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
biira
Feb. 4th, 2013 12:53 pm (UTC)
какая шустрая!
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 12:54 pm (UTC)
Дык! у тебя валялось бы в холодильнике 7 штук побитых яиц - ты бы тоже подсуетилась )))
(no subject) - biira - Feb. 4th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 4th, 2013 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Feb. 4th, 2013 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 4th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
marahovska_ya
Feb. 4th, 2013 01:01 pm (UTC)
выздоравливай уже, Лиза, сколько можно!
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 01:02 pm (UTC)
Ну, у меня всегда почти после гриппа бронхит, это тоже классика. Может, пройдет скоро )))
Спасибо!
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 4th, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 4th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 4th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 4th, 2013 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 4th, 2013 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 4th, 2013 01:15 pm (UTC) - Expand
tastydiet
Feb. 4th, 2013 01:07 pm (UTC)
У всех бывает))
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 01:08 pm (UTC)
Ну да, главное - все хорошо закончилось ) детям утром оладьи, днем пирог и себе омлет )))
umnicca
Feb. 4th, 2013 01:17 pm (UTC)
о дааа! я с белыми делаю. Можешь представить))
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 03:51 pm (UTC)
эх... уже даже не могу - забыла вкус )))
irinaka13
Feb. 4th, 2013 01:18 pm (UTC)
Когда такая беда с яйцами, то омлет- очень даже замечательный выход из положения)
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 03:52 pm (UTC)
Это точно )
lifetastesgreat
Feb. 4th, 2013 01:47 pm (UTC)
Посуда и сам омлет выглядят изумительно!
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 03:53 pm (UTC)
Спасибо, Аня! Про посуду мы уже договорились, что ты едешь ее покупать )
porosolka_balt
Feb. 4th, 2013 02:52 pm (UTC)
Главное, что яйцам тут же нашлось применение) Чудесный омлет!
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 04:01 pm (UTC)
Спасибо, Валя! да, яйца пристроены достойно )
ulia_maktyb
Feb. 4th, 2013 03:21 pm (UTC)
Рассмешила про яйца :)))
Лиз,ты english знаешь на сколько?Где-то дополнительно учила?я к чему свой вопрос ..твоё: "естественно, ползу по ссылке читать книжку на английской языке" так просто об этом)))
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 04:02 pm (UTC)
Ну, кулинарную книжку с горем пополам могу прочитать, но не больше ))) Ну Агату Кристи еще с трудом )
wowcook
Feb. 4th, 2013 03:22 pm (UTC)
Лиза, почти цирковые номера с яйцами)) Хорошо, что Эскофье подоспел))

А бронхит я только банками (которые на спину)лечу, хотя медики могут ухмыляться.
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 04:03 pm (UTC)
Да не говори! Больше всего меня убило то, как тщательно они были упакованы перед тем, как я их с маху грохнула об пол )))
shebets
Feb. 4th, 2013 03:31 pm (UTC)
вкусно вкусно вкусно! лечи брончит!
а я последнее время сладкие омлеты люблю))) с джемами)
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 04:04 pm (UTC)
Ой, я императорский (кайзерский) омлет просто обожаю!!!! Делать только лень все время )))
(no subject) - shebets - Feb. 4th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 4th, 2013 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shebets - Feb. 4th, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 4th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shebets - Feb. 4th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 4th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
glotoc_cofe
Feb. 4th, 2013 06:10 pm (UTC)
Лиииз, какая ты рукоблудницааа )))))
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 06:11 pm (UTC)
Я бы попросила неприличными словами не выражаться )))
(no subject) - glotoc_cofe - Feb. 4th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 4th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Feb. 4th, 2013 06:16 pm (UTC)
замечательный омлет!=))
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 06:17 pm (UTC)
Спасибо )
hahademon
Feb. 4th, 2013 06:22 pm (UTC)
Классика всегда вкусно!)
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 06:24 pm (UTC)
Ага )
nelly_z
Feb. 4th, 2013 09:58 pm (UTC)
Яйца десятками давно не покупала. Я всё больше дюжинами, лучше две, а то и три. Обожаю их.))
Омлет гуд! Спасибо, что напомнила про грибы. Надо на ужин сегодня забацать, как раз есть ещё немного бэйби портобелло.
elievdokimova
Feb. 4th, 2013 10:26 pm (UTC)
Ты же знаешь, у нас десятичная система мер и весов ) особенно в вопросе яиц!) коробочки все в основном на 10 штук, сейчас, правда, появились на 6, но их меньше гораздо. И 6 - это как-то совсем несерьезно )))
Хороший омлет, но вредный ))) у меня еще шиитаке были,но я решила, что с ними будет не так соответствовать Эскофье )
(no subject) - nelly_z - Feb. 4th, 2013 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 4th, 2013 10:35 pm (UTC) - Expand
самая бомба - это сыр! - nelly_z - Feb. 4th, 2013 11:18 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Feb. 5th, 2013 07:34 am (UTC)
А за омлет спасибо, Лиза. Я ещё салат сделала и очень славно поужинала.))
elievdokimova
Feb. 5th, 2013 08:11 am (UTC)
Муся! ты дуся! я сейчас вам с Наташей коллективное спасибо напишу - ей за пирог, тебе за идею с вишневым пивом )))
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner