?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю свою сагу про душечку Огюста - кажется, я его полюбила всем сердцем!
Пожалуй, это первый раунд http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/64909.html, который бы настолько меня увлек!




Рецепт взят вот по этой ссылке http://archive.org/stream/cu31924000610117#page/n0/mode/2up, страница 436, номер рецепта 1312.

10 котлет
220 г лука
~1 л бульона
1/4 зубчика чеснока
600 г картофеля
сливочное масло
соль
черный молотый перец


Котлеты посолить и поперчить. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
Лук очистить, порезать полукольцами, припустить в масле до прозрачности.
Выложить котлеты и лук в керамическую форму, добавить горячий бульон (он должен полностью покрывать мясо и лук). 1/4 зубчика чеснока измельчить, добавить к мясу.
Довести до кипения и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Картофель очистить, порезать тонкими кружочками.
Через 20 минут после начала запекания (я запекала чуть дольше) выложить картофель с форму с мясом по кругу, посолить.
Запекать до готовности, периодически поливая бульоном.


Comments

( 35 comments — Leave a comment )
shebets
Feb. 7th, 2013 10:11 am (UTC)
ой, Лиз! как вкууусно!
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 12:27 pm (UTC)
Очень вкусно! и просто.
Вообще он мне понравился тем, что особо сумасшедших продуктов у него нет.
barbariks
Feb. 7th, 2013 10:20 am (UTC)
Вкусная простота!
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 12:26 pm (UTC)
Да, очень вкусно - мясо мягкое-мягкое!
gelladilemma
Feb. 7th, 2013 10:50 am (UTC)
Пойду у мальчика Бекира барашка покупать)
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 12:25 pm (UTC)
Молодец )))
tata_cher
Feb. 7th, 2013 10:57 am (UTC)
Лиза, прекрасный рецепт! Домашний) и у меня "тайный роман" с котлетами)))
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 12:25 pm (UTC)
Почему тайный?) ты их ешь под подушкой?)))
(no subject) - tata_cher - Feb. 7th, 2013 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_cher - Feb. 7th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 7th, 2013 12:44 pm (UTC) - Expand
akleila
Feb. 7th, 2013 11:35 am (UTC)
да, стоило мне раньше заглянуть в жж, вот стояла над бараниной в магазине и перебирала, что приготовить. Эх, знать бы ... А так уж цыплята в духовке
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 12:24 pm (UTC)
Цыплята - тож хорошо )))
tastydiet
Feb. 7th, 2013 12:53 pm (UTC)
Выглядит аппетитно!
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 12:57 pm (UTC)
Вкусная, очень мягкая и сочная получается!
irinaka13
Feb. 7th, 2013 01:15 pm (UTC)
Совсем ты меня заинтересовала. Интересно, а на русском есть? Хотя всегда есть гугл)
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 01:16 pm (UTC)
Книгу издавали, но сейчас даже на Озоне нет. А то, что в сети нашла - какой-то дикий перевод (
sauternes_59
Feb. 7th, 2013 02:10 pm (UTC)
мммм, баранина! вкуснотень! только чего чеснока то так мало? четверть зубчика? на 10 котлет?
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 02:19 pm (UTC)
По количеству чеснока претензии не ко мне ))) думаю, можно положить столько, сколько считаешь нужным - он считал это количество достаточным )
antuanneta
Feb. 7th, 2013 02:49 pm (UTC)
это оооочень вкусно!! у меня Вова обожает бараньи котлетки!
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 03:10 pm (UTC)
А у нас все любят баранину, поголовно )
Но вот в этом варианте - она такая мягкая, сочная, прямо тает во рту!
neppeldoffer
Feb. 7th, 2013 03:25 pm (UTC)
красотень и вкуснотень:) для некулинара самое то.
Перепостю штоб не потерялось
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 03:30 pm (UTC)
Ну да, особых изысков нету ))) Но вкусно!
neppeldoffer
Feb. 7th, 2013 03:26 pm (UTC)
а кстати, почему баннер не ставишь, Лиз?)
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 03:30 pm (UTC)
Какой баннер?
hahademon
Feb. 7th, 2013 04:53 pm (UTC)
Баранину не ем, но выглядит классно!
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 05:14 pm (UTC)
Не любишь? а у нас все любят!
(no subject) - hahademon - Feb. 8th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 8th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hahademon - Feb. 10th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Feb. 7th, 2013 10:00 pm (UTC)
Ну это удар под дых! :))
Я сделаю из оссобукки. Мои полюбят. Я творожок пожую...))
elievdokimova
Feb. 7th, 2013 10:11 pm (UTC)
Точно полюбят - она такая нежная получается, прямо тает!
Мы все полюбили )))
lenycopsy
Feb. 8th, 2013 07:11 am (UTC)
Как же соблазнительно выглядит.
elievdokimova
Feb. 8th, 2013 08:59 am (UTC)
Это потому что вкусные )
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner