elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Огюст Эскофье. Картофельное суфле

Вроде раунд еще на закончился, сегодня последний день, поэтому - а не соскучились ли вы по Огюсту нашему Эскофье?)
Просто я вчера опять в нем рылась и нарыла чудный рецепт суфле. Вы, если вдруг сделаете - поймете, почему я называю его чудным - это просто удивительно вкусно, учитывая абсолютную простоту в изготовлении и незатейливость необходимых продуктов!
Сделала его сегодня на обед - как вариант гарнира к котлетам, но могу сказать, что оно само по себе может выступать как отдельное блюдо, настолько оно прекрасно! Если добавить салатик какой-нибудь - сумасшедший ужин или легкий обед получится!
В общем - 10 баллов из 5 возможных!
Для http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/64909.html




Рецепт взят вот по этой ссылке http://archive.org/stream/cu31924000610117#page/n0/mode/2up, страницы 666 (О_о!), номер рецепта 2249.

700 г картофеля
75 г сливочного масла
300 мл сливок
4 яйца
соль


Картофель помыть, очистить, отварить до готовности в подсоленой воде. Сливки подогреть. Слить воду из кастрюли с картофелем, добавить сливочное масло и горячие сливки, размять до состояния пюре.
Белки отделить от желтков, белки взбить в пену, желтки вмешать в пюре. Слегка посолить при необходимости.
Я еще взбила само пюре миксером, и только затем добавила взбитые белки.
Перемешать тщательно картофельную массу с белками.
Огнеупорные формы - можно большие, можно порционные - слегка смазать сливочным маслом, разложить полученную массу. Оставить место для подъема - суфле довольно сильно увеличивается в объеме.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой золотистости, сразу подавать.

Оно у меня поднялось еще выше, особенно в маленьких формочках, но слегка опало, пока я ковырялась в настройках фотоаппарата - было уже довольно темно на улице, и сложно фотографировать, и так все в синеву получилось.
Но помимо фотографии - все просто отлично! Сумасшедше вкусно!)
P.S. И отличная альтернатива пюре для тех, кто боится сырых яиц! Забыла сразу написать )
Tags: Огюст Эскофье, готовим вместе-2, картофель, непостное, сливки, флешмоб, яйца
Subscribe

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Морковные кексы

    Обещанного три года ждут! Но дожидаются!) Это кексы из отходов, как я их называю - после отжима морковного сока остается большое количество морковной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Морковные кексы

    Обещанного три года ждут! Но дожидаются!) Это кексы из отходов, как я их называю - после отжима морковного сока остается большое количество морковной…