?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вроде раунд еще на закончился, сегодня последний день, поэтому - а не соскучились ли вы по Огюсту нашему Эскофье?)
Просто я вчера опять в нем рылась и нарыла чудный рецепт суфле. Вы, если вдруг сделаете - поймете, почему я называю его чудным - это просто удивительно вкусно, учитывая абсолютную простоту в изготовлении и незатейливость необходимых продуктов!
Сделала его сегодня на обед - как вариант гарнира к котлетам, но могу сказать, что оно само по себе может выступать как отдельное блюдо, настолько оно прекрасно! Если добавить салатик какой-нибудь - сумасшедший ужин или легкий обед получится!
В общем - 10 баллов из 5 возможных!
Для http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/64909.html




Рецепт взят вот по этой ссылке http://archive.org/stream/cu31924000610117#page/n0/mode/2up, страницы 666 (О_о!), номер рецепта 2249.

700 г картофеля
75 г сливочного масла
300 мл сливок
4 яйца
соль


Картофель помыть, очистить, отварить до готовности в подсоленой воде. Сливки подогреть. Слить воду из кастрюли с картофелем, добавить сливочное масло и горячие сливки, размять до состояния пюре.
Белки отделить от желтков, белки взбить в пену, желтки вмешать в пюре. Слегка посолить при необходимости.
Я еще взбила само пюре миксером, и только затем добавила взбитые белки.
Перемешать тщательно картофельную массу с белками.
Огнеупорные формы - можно большие, можно порционные - слегка смазать сливочным маслом, разложить полученную массу. Оставить место для подъема - суфле довольно сильно увеличивается в объеме.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой золотистости, сразу подавать.

Оно у меня поднялось еще выше, особенно в маленьких формочках, но слегка опало, пока я ковырялась в настройках фотоаппарата - было уже довольно темно на улице, и сложно фотографировать, и так все в синеву получилось.
Но помимо фотографии - все просто отлично! Сумасшедше вкусно!)
P.S. И отличная альтернатива пюре для тех, кто боится сырых яиц! Забыла сразу написать )

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
axiplus
Feb. 10th, 2013 02:44 pm (UTC)
вкусно, наверное
но для меня очень уж сложно
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 02:58 pm (UTC)
Бывает
aksenova_n
Feb. 10th, 2013 02:54 pm (UTC)
Представляю как , нет, так - КАК это ВКУСНО!!!
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 02:58 pm (UTC)
Совершенно безумно! Правда!
livejournal
Feb. 10th, 2013 03:00 pm (UTC)
Огюст Эскофье. Картофельное суфле
Пользователь vselenay сослался на вашу запись в записи «Огюст Эскофье. Картофельное суфле» в контексте: [...] Оригинал взят у в Огюст Эскофье. Картофельное суфле [...]
slesar_analitik
Feb. 10th, 2013 03:05 pm (UTC)
Вкусно, просто и очень французский рецепт)) И под сегодняшнее настроение ( не хочется ничего сложного готовить). Сейчас приготовлю с грибным соусом должно быть очень-очень. А сколько времени запекали?
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 03:21 pm (UTC)
Не засекала, но не долго
sv901
Feb. 10th, 2013 03:10 pm (UTC)
Интересно, надо попробовать
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 03:22 pm (UTC)
Надо )
n_ikulya
Feb. 10th, 2013 03:21 pm (UTC)
Ох, когда у меня будет настроение, я обязательно это сделаю!:) По-моему совсем не сложно...О_о
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 03:22 pm (UTC)
Ника, вообще никаких проблем - все равно что пюре сделать!
lifetastesgreat
Feb. 10th, 2013 03:25 pm (UTC)
Какая прелесть!!! Иначе не скажешь!:-)
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 03:28 pm (UTC)
Согласна с тобой! Просто и волшебно вкусно!
zmiu4ka_olenka
Feb. 10th, 2013 03:27 pm (UTC)
Спасибо за идею, обязательно сделаю.
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 03:28 pm (UTC)
Не за что!)
fleur_de_cassie
Feb. 10th, 2013 03:46 pm (UTC)
Лиза, ну ты просто гуру рецептов Эскофье ))

Суфле мне очень нравится, и фото нравится, я, кстати, никогда не клала и не собираюсь класть в пюре яйцо!
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 04:43 pm (UTC)
Ну вообще добавляют в пюре яйца, во многих рецептах.
Я как-то увлеклась им, ага ) интересно! Многие рецепты - вроде просто, а результат мммммм!)
hahademon
Feb. 10th, 2013 03:48 pm (UTC)
Утащу!
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 04:43 pm (UTC)
Кушай на здоровье )
allaboutan
Feb. 10th, 2013 04:02 pm (UTC)
Яйцо в пюре -- рецепт моей покойной мамы. Как без яйца можно делать пюре???

Но я-то пюре без яйца и на воде делаю, даже масло добавляю только если некоторые настаивают.
Просто надо знать, как я люблю картошку в любом виде.-))

В общем, рецепт отличный, хотя совсем-совсем не диетический.-))
marahovska_ya
Feb. 10th, 2013 04:10 pm (UTC)
и я люблю картошку
как ее можно не любить?
(no subject) - allaboutan - Feb. 10th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 10th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Feb. 10th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 10th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Feb. 10th, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 10th, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 10th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 10th, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Feb. 10th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 10th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Feb. 10th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 10th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Feb. 10th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 10th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Feb. 10th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 10th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
marahovska_ya
Feb. 10th, 2013 04:10 pm (UTC)
какая посудаааааа
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 04:46 pm (UTC)
Какая?! Стаканчики для запекания вапще икейные, между прочим!)
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 10th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 10th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Feb. 10th, 2013 04:15 pm (UTC)
представляю, как это вкусно!
я тоже никогда яйца в пюре не кладу, а развожу отваром картофельным, редко когда молоком...
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 04:48 pm (UTC)
Ну все делают каждый по-своему, конечно. Я имела в виду традиционный вариант пюре )
wowcook
Feb. 10th, 2013 04:40 pm (UTC)
Если 10 баллов из 5 возможных, то срочно приготовить!
Лиза, очень красивые фотографии, представляю, как это поднялось шапочкой!
elievdokimova
Feb. 10th, 2013 04:49 pm (UTC)
Надо-надо )
Я ступила, нужно было настроить все и только потом доставать из духовки, но зато есть опыт!
livejournal
Feb. 10th, 2013 05:20 pm (UTC)
Огюст Эскофье. Картофельное суфле
Пользователь panda_in_shell сослался на вашу запись в записи «Огюст Эскофье. Картофельное суфле» в контексте: [...] Оригинал взят у в Огюст Эскофье. Картофельное суфле [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner