?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лобио с шампиньонами

Посмотрела на свои посты в журнале, и поняла, что еды давно не было - было что угодно, хвастушки, искусство фотографии, и т.д. и т.п., но еды - нет!
Но на самом-то деле она есть, мы ее едим, но писать забываем или неохота.
Тем более я слегка увлеклась писаниной в сообщество - тоже отнимает определенное количество сил и времени.
Но вернемся все же к еде!
Пост будет благодарственный - сразу двум авторам благодарности, nelly_z за волшебный пинок в нужном направлении, и ulia_maktyb непосредственно за отличный рецепт!




Оригинал рецепта здесь http://ulia-maktyb.livejournal.com/71140.html, делала практически все так, как Юля написала.

Только вдвое меньше!

400 г красной фасоли
2 луковицы
2 ст.л. красного виноградного уксуса
200 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
острый молотый перец
сухой пажитник*
имертинский шафран
кориандр
черный молотый перец
соль
растительное масло
зелень
грецкие орехи**


*про пажитник можно подробно прочитать здесь http://provereno-zz.livejournal.com/3078.html
**орехи добавила по собственной инициативе, у Юли их нет

Фасоль замочить на несколько часов- вода должна быть гораздо выше слоя фасоли.
Довести до кипения, слить воду, залить снова холодной водой, довести до кипения и варить несколько часов до мягкости. Если воды недостаточно - подливать в процессе.
После окончания варки должна оставаться жидкость, фасоль не должна быть сухой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать пластинками, добавить к луки, слегка обжарить.
Готовую фасоль слегка размять толкушкой (или просто ложкой), добавить лук с грибами, соль, специи и уксус.
Чеснок очистить и измельчить, грецкие орехи слегка истолочь в ступке, добавить в фасоль.
Все тщательно перемешать, готовить еще минут 5 при небольшом нагреве.
Добавить зелень.

Нелли права - очень вкусное и ароматное блюдо, невозможно оторваться!
Юле - огромное спасибо за рецепт!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sauternes_59
Feb. 20th, 2013 03:08 am (UTC)
лобио - это вкусно! делаю его в пост, только никогда шампиньоны не добавляла, надо будет попробовать!
elievdokimova
Feb. 20th, 2013 07:34 pm (UTC)
Очень вкусно с грибами!
porosolka_balt
Feb. 20th, 2013 03:18 am (UTC)
Фасоль очень люблю, только готовлю почему-то редко.
elievdokimova
Feb. 20th, 2013 07:38 pm (UTC)
Я точно так же - почти не готовлю, но люблю!
lilmar
Feb. 20th, 2013 04:41 am (UTC)
вкусно как!
elievdokimova
Feb. 20th, 2013 07:38 pm (UTC)
Очень! не оторваться!
lenycopsy
Feb. 20th, 2013 05:57 am (UTC)
Лобио люблю, а муж категорически нет(((, несколько раз делала, пыталась привить вкус, увы, не хочет, только одной себе не охота делать. У меня на предыдущей работе, помню, был начальник по безопасности, какое он потрясающее лобио делал, секрета так и не раскрыл.
elievdokimova
Feb. 20th, 2013 07:43 pm (UTC)
Какой коварный дядя! так не честно!!!
lenycopsy
Feb. 21st, 2013 05:35 am (UTC)
Ага, ну хоть на работу приносил и нас кормил))
elievdokimova
Feb. 21st, 2013 10:13 am (UTC)
ну да, но мог бы и секретом поделится )
umnicca
Feb. 20th, 2013 05:58 am (UTC)
никогда не делала с шампиками! вообще давно лобио не готовила, надо сварить. У меня,правда, фасолькакая-то дурацкая... Это к вопросу о сообществе: какую фасоль покупать??
elievdokimova
Feb. 20th, 2013 07:46 pm (UTC)
Вот пойди и напиши в сообщество вопрошающий пост!!! а то я там как сыч пишу и пишу!
Кстати, эта, которую я делала - какая-то фиговая, варилась часа 4, все равно жестковатая, не люблю такую (
Но с грибами - очень рекомендую, необычно и вкусно! думаю, с лесными будет вообще атас!
donna_sol
Feb. 20th, 2013 06:19 am (UTC)
блин, я прочитала "лобио с шампанским"
очень удивилась ))
elievdokimova
Feb. 20th, 2013 07:47 pm (UTC)
Было бы неплохо ))) надо попробовать! а то все ризотто да ризотто )))
nadeca
Feb. 20th, 2013 09:44 am (UTC)
я фанат лобио )))
elievdokimova
Feb. 20th, 2013 07:47 pm (UTC)
Тоже очень люблю!
irinaka13
Feb. 20th, 2013 12:54 pm (UTC)
я по такому типу салат делала0фасоль и шампиньоны.Вкусное сочетание!!!
elievdokimova
Feb. 20th, 2013 07:48 pm (UTC)
Очень! Понравилось мне
aksenova_n
Feb. 20th, 2013 02:33 pm (UTC)
Я тоже люблю фасоль и грибы, мое блюдо)
elievdokimova
Feb. 20th, 2013 07:48 pm (UTC)
Готовь, Надя, очень вкусно!
gelladilemma
Feb. 20th, 2013 08:27 pm (UTC)
без мяса и для меня
elievdokimova
Feb. 20th, 2013 08:29 pm (UTC)
Лид, да тут уже штук 250 рецептов без мяса ))) я пыталась посчитать, но сбилась )
cook_inspire
Feb. 21st, 2013 02:17 am (UTC)
Ммм, тут еще и шампиньоны! Люблю такие блюда)))
elievdokimova
Feb. 21st, 2013 10:11 am (UTC)
Я тоже!)
nelly_z
Feb. 22nd, 2013 06:24 am (UTC)
Лиза! Я вчера ещё видела пост, не дошла написать тебе.
Скажи чудесно? Я очень полюбила, тоже ещё его буду готовить. Спасибо Юле.
И к слову. Муж мой прочёл наше с тобой обсуждение фотоаппаратов. Пришёл домой расстроенный, что я на него бочку качу.)) Мол не такой он и жмот. тут же мне стал фотоаппарат купить предлагать.)) Я пока отказалась, так как до июня на работе будет полный пипец, домой бы приезжать поспать, не то чтобы готовить и фотографировать. А потом, к отпуску, может и созрею.
Так что вот.))
elievdokimova
Feb. 22nd, 2013 07:46 am (UTC)
Бедный мальчик ))) нехорошо мужа расстраивать ) мне легче - мой вообще представления не имеет о моей тутошней деятельности, ему не интересно, поэтому могу писать что хочу )
Очень вкусная фасоль получилась, просто изумительная! я еще бы с лесными грибами попробовала, вообще должен быть аромат сумасшедший! но нету )
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner