elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Фенхель, запеченный с лимоном

Рецепт из последнего журнала Jamie, все любимое, не могла сразу не опробовать!



2 клубня фенхеля
1 лимон
50 г шпината
соль
оливковое масло
красный острый перец*
черный молотый перец*


*добавила от себя

Фенхель помыть, осушить, порезать толстыми ломтиками (по рецепту - на половинки).
Лимон помыть, тонко порезать.
Выложить фенхель и лимон на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью.
Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 20, затем достать, перевернуть фенхель и лимон, и запекать еще минут 15.
На блюдо для подачи выложить листики шпината, сверху запеченный фенхель с лимоном.
Я от себя еще посыпала смесью перцев и слегка добавила оливкового масла.
Может подаваться как теплым, так и холодным, в качестве салата или гарнира.
Tags: лимон, пост, постная кухня, фенхель, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments