elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Луковая лепешка с педро хименес и пичолине

Еды давно не было!



2,5 ст. муки
0,5 ст. кипятка
0,5 ст. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

4 крупных луковицы
4 ст.л. хереса Педро Хименес
несколько веточек тимьяна
соль
оливковое масло
несколько маслин пичолине *


*черные маслины с косточкой, высушенные на солнце

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Растительное масло смешать с кипящей водой, добавить в муку, замесить тесто.
Лук очистить, порезать перьями. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, убавить нагрев, тушить до полуготовности, добавить тимьян (только листики) и херес. Посолить.
Тушить все вместе еще несколько минут - до густоты.
Тесто раскатать в лепешку, выложить луковую начинку, края теста загнуть.
Печь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, вынуть, добавить несколько маслин и отправить в духовку еще на 3 - 5 минут.

Надо сказать, за последний год я делала довольно много луковых мармеладов - но с этим хересом это просто что-то невероятное. Хочется стоять рядом и вдыхать эти ароматы!
Tags: а ты все печешь, вино, галета, лепешка, лук, маслины, пост, постная выпечка, постная кухня, херес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments