?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в выходные серьезно думала - писать в этом году про блины или ну их уже!
Но, как утром написала Алена alenakogotkova - в конце концов, на то мы и блогеры, чтобы выносить всем мозг своими блогерскими штучками!
Надеюсь, подойдет для блинного раунда  http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/70230.html




200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л.сахара
щепотка соли
150 г муки
4 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. изюма
70 г сахара
70 г сливочного масла
щепотка соли
тертая цедра 1/4 лимона
3 желтка
3 белка
300 г творога
125 мл сливок

1 яйцо
125 мл молока
1 ст.л. сахара
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра



Смешать молоко, яйцо, сахар и соль. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Разогреть сковороду 15 см диаметром, растопить на ней сливочное масло, испечь блинчики.
Изюм промыть горячей водой, осушить.
Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками растереть добела. Добавить творог, сливки и изюм. Белки взбить в тугую пену, подмешать к творожной массе.
Духовку разогреть до 180 градусов. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Положить в каждый блинчик творожную начинку, свернуть блинчик трубочкой и выложить вплотную друг к другу в форму.
Взбить венчиком яйцо с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать 20 минут в духовке.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно получается!
Пара замечаний - тесто у меня получилось не совсем текучее, можно добавить еще немного молока, на мой взгляд. Правда, зато блинчики получаются плотные и хорошо держат начинку.
Начинка - скорей всего все же должна быть плотнее, поэтому, на мой взгляд, количество сливок можно и убавить, а то и вовсе их убрать из рецептуры.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
angelichkag
Mar. 11th, 2013 03:38 pm (UTC)
Я такие блинчики часто готовлю. У нас все их любят.
Фотография классная!
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:19 pm (UTC)
Спасибо!
jorjen
Mar. 11th, 2013 03:42 pm (UTC)
Красивые!!!!!!
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:20 pm (UTC)
Спасибо, мой милог!
tata_cher
Mar. 11th, 2013 03:44 pm (UTC)
Я вот сегодня Алену тоже прочла, и мне сразу захотелось про блины написать ))))

Блины очень аппетитные))
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:20 pm (UTC)
Главное - теперь не остановится ))) я еще одни присмотрела )
hahademon
Mar. 11th, 2013 04:08 pm (UTC)
Одни сплошные соблазны
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:20 pm (UTC)
Да ужас вапще )
swift_d
Mar. 11th, 2013 04:09 pm (UTC)
Два дня подряд готовила креп сюзетт. По заявкам наших радио слушателей, как ты понимаешь. Можно разнообразить и такими. Уверена, что тоже станет хитом
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:21 pm (UTC)
Делала я эти крепы - возни в 3 раза больше, чем с обычными, вкус тот же самый )))
Сделай, думаю, слушатель оценит!)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 04:22 pm (UTC)
И ты укрыть собиралась! Я буду готовить в субботу! Это же такая вкуснотища! Вообще люблю с творогом, давно хотела попробовать запечь.

Спасибо)
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:22 pm (UTC)
Вкусно, очень. Скорей уже даже не блины с творогом, а какое-то пирожное напоминают!
Сделай, интересно!
porosolka_balt
Mar. 11th, 2013 04:23 pm (UTC)
До чего же хороши!
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:26 pm (UTC)
Тебе 100% понравятся!)
biira
Mar. 11th, 2013 04:28 pm (UTC)
палачинкен - вроде так у меня в книжке назывались
кому не нравится - могут и перелистнуть
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:28 pm (UTC)
У тебя австрийская кухня есть?
Я что-то размечталась о книгах про всякие европейские кухни, надоела Франция и Италия, хочется разнообразия!
Жалею ужасно, что на выставке книгу по кухня Скандинавии не купила - и что меня остановило? захадко. Иногда такую фигню покупаю, а иногда - клинит (((
(no subject) - biira - Mar. 12th, 2013 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 12th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Mar. 11th, 2013 04:40 pm (UTC)
Супер! А я сегодня пекла дрожжевые блины:)
Лиза, увидела цыплёночка только сегодня, спасибо за подарочек!:)
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:28 pm (UTC)
Не за что, их бесплатно раздают )
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 12th, 2013 05:47 am (UTC) - Expand
angemaroc
Mar. 11th, 2013 05:05 pm (UTC)
Выглядит невыносимо))) вкусно!!!
Наверно, на вкус очень нежно?
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:28 pm (UTC)
Знаешь, больше даже уже тянет на пирожное, чем на блины! Советую!
fleur_de_cassie
Mar. 11th, 2013 05:20 pm (UTC)
Мммм какие блины :) с творогом мои любимые :)
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:29 pm (UTC)
Эти - какие-то невыразимо прекрасные )))
moi_natali
Mar. 11th, 2013 05:37 pm (UTC)
Обожаю подобного рода блинчики! Вкусно!
Кстати, я фенхель пробовала!) По тому рецепту, что ты давала, печеный, только вместо шпината у меня была руккола и еще добавила горгонзолу)
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:32 pm (UTC)
Ну и как, понравился?
Блинчики да, вкусные )
(no subject) - moi_natali - Mar. 11th, 2013 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 12th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
tastydiet
Mar. 11th, 2013 05:39 pm (UTC)
Я такое тесто делаю и, действительно, муки немного меньше беру.
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:33 pm (UTC)
Ну вот да, надо как-то чуточку побольше жидкости, а то пришлось размазывать их по сковородке!
nelly_z
Mar. 11th, 2013 06:13 pm (UTC)
Роскошные блинчики, Лиза! Что там в плошке? Мёд?
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:34 pm (UTC)
Хихи! это Ванин чай ))) мне чего-то хотелось поставить туда, я его и хапнула - поэтому у него цвет такой, сомнительный )))
tania_bondarets
Mar. 11th, 2013 06:28 pm (UTC)
такое фото, наполненное светом!!
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 07:34 pm (UTC)
Спасибо )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner