elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Блины с икрой по-старорусски

Дети взбунтовались против новомодных блинов и потребовали классики!
Если честно, я сама люблю блины именно по этому рецепту - готовлю их уже много лет, тесто элементарное, готовятся элементарно, вкус просто дивный (ну нам всем нравится, по крайней мере!).
Сегодня с далеко не диетической добавкой )))
Ну и для блинного раунда   http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/70230.html




500 мл молока
5 полных ложек муки
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. подсолнечного масла
подсолнечное масло для выпечки

3 ст.л. 42% сметаны
2 ст.л. красной икры



Венчиком взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, взбивать яйца с молоком, постепенно всыпая муку, замесить жидкое блинное тесто. В конце взбивания влить 1 столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, испечь блины.
Максимально жирную сметану (предпочтительней рыночную, но у меня просто 42-процентная) смешать с красной икрой, подать к блинам.
Tags: блины, икра, непостное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →