elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Клубничная "Павлова"

Торт получился из отходов блинного производства!
Напишу, чтобы не валялся до мая - потому что в пост я не буду писать не постные рецепты.
Извините, что меня много )))




5 белков
150 г сахара
70 г сахарной пудры
3 ч.л. кукурузного крахмала
10 г ванильного сахара

300 г клубники
4 ст.л. сахарной пудры
375 мл сливок для взбивания


Белки взбить с ванильным сахаром, постепенно всыпая сахар и сахарную пудру, до твердых пиков. Посыпать сверху кукурузным крахмалом и аккуратно его вмешать в белковую массу.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить кругом половину белковой массы, по краям ложкой или кондитерским мешком сделать шарики.
Духовку нагреть до 50 градусов, поместить туда основу для торта, прибавить нагрев до 110, печь около полутора часов, оставить еще на 15 минут в выключенной духовке.
Остудить.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры.
Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Половину взбить блендером с оставшейся сахарной пудрой.
Остальную порезать на половинки.
Заполнить основу для торта взбитыми сливками, по краю выложить ягодами клубники, полить клубничным соусом.
Tags: а ты все печешь, клубника, непостное, сливки, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →