?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины с сыром

Последние блины в этом сезоне - швейцарские. И прошу у вас прощения и за изобилие блинов, и вообще за все, чем я вам не угодила.
Я эту неделю была немного нервная по семейным обстоятельствам, поэтому много готовила, чтобы снять стресс, и много писала тут, чтобы немножко меньше думать на разные неприятные темы.
А вам всем - Бог простит и я прощаю!
И если успеваю - для блинного раунда   http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/70230.html




200 г муки
250 мл молока
125 мл сухого белого вина
125 мл воды
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
щепотка соли

150 г эмментальского сыра
100 г сыра грюйер
125 мл белого сухого вина
щепотка белого перца
щепотка мускатного ореха

30 г сливочного масла
1 ст.л. муки
375 мл молока
150 г эмментальского сыра
2 ст.л. черешневой водки (у меня грушевая)
щепотка белого перца
сливочное масло для смазывания формы


Из муки, молока, вина, воды, растительного масла, яиц и соли замесить тесто и оставить выстояться на 1 час.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с вином, перцем и мускатным орехом.
На сковороде разогреть растительное масло, испечь блины.
Положить на них сырную начинку и завернуть конвертом.
Форму смазать сливочным маслом, выкладывать в нее блины с начинкой, поливая их соусом.
Для соуса растопить сливочное масло, посыпать мукой и развести молоком, довести до кипения, но не кипятить. 150 г сыра предварительно натереть на терке. Растопить в соусе натертый сыр, приправить водкой и перцем.
Духовку разогреть до 250 градусов, запекать блины с соусом около 10 - 15 минут (поглядывайте).

Очень нежные и вкусные, рекомендую!

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aksenova_n
Mar. 17th, 2013 04:48 pm (UTC)
Твои посты - это всегда глоток свежего воздуха и масса идей, какие еще прощения за это просить)?
Бог простит и ты меня прости.
Пусть неприятности останутся позади.
Я вот уже есть не могу, но такого бы, наверное, точно навернула)))
elievdokimova
Mar. 17th, 2013 04:57 pm (UTC)
А мы еще не ужинали )))
allaboutan
Mar. 17th, 2013 04:49 pm (UTC)
Бог простит, Лиза, дорогая!
Простит!

А вообще всё -- суета!
У тебя лучшие рецепты. Я балдею иногда!-)
elievdokimova
Mar. 17th, 2013 04:58 pm (UTC)
Спасибо, дорогая ))) Это не правда, конечно, но так приятно )))
lada_lu
Mar. 17th, 2013 05:14 pm (UTC)
вы там каждый день блины ели?
столько рецептов :))
elievdokimova
Mar. 17th, 2013 07:30 pm (UTC)
Угу, иногда по два раза - утром оладьи, днем блины, или наоборот )
lilmar
Mar. 17th, 2013 05:16 pm (UTC)
с вином. и с сыром! мне должно понравиться!
elievdokimova
Mar. 17th, 2013 07:32 pm (UTC)
Надеюсь )))
alevtinja
Mar. 17th, 2013 05:19 pm (UTC)
твои фотки - мое эстетическое наслаждение )
блины какие гламурные, с вином! )
elievdokimova
Mar. 17th, 2013 07:32 pm (UTC)
Спасибо, Алюнчик! чмок-чмок-чмок!
Ну можно немного похламурничать, нет?)
antuanneta
Mar. 17th, 2013 05:20 pm (UTC)
Лизочка, пусть все семейные обстоятельства тебя не нервируют!!!)) А то я начинаю нервничать от количества вкусных блинов и блюд!!!
И ты меня прости)

Я не хочу блинов, я не хочу блинов, я не хочу блинов *медитирует*
elievdokimova
Mar. 17th, 2013 07:33 pm (UTC)
Дык поздно уже не хотеть, масленица кончилась )))
Спасибо, вроде все уже позади, просто у папы была в четверг операция, поэтому я слегка психовала, ему 80 летом уже будет, ну в общем, немного нервничала.
(no subject) - swift_d - Mar. 17th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 17th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Mar. 19th, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
chernnishka
Mar. 17th, 2013 05:34 pm (UTC)
классные какие!=)
elievdokimova
Mar. 17th, 2013 07:33 pm (UTC)
Спасибо ) Они и правда неплохи )
ansiana
Mar. 17th, 2013 06:31 pm (UTC)
Выглядят аппетитно. Но я делаю блины с сыром намного проще. Дачные называются. В тесто кладу укроп и чуть-чуть чеснок. Натираю на терке сыр. Наливаю на сковородку блин и сверху посыпаю сыром, потом переворачиваю. получается вкусная сырная корочка.
elievdokimova
Mar. 17th, 2013 07:34 pm (UTC)
Можно просто в обычный горячий блин сыр заворачивать - от остаточного тепла он плавится и тоже получается вкусно
(no subject) - ansiana - Mar. 17th, 2013 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 17th, 2013 08:05 pm (UTC) - Expand
marg_f
Mar. 17th, 2013 07:13 pm (UTC)
Бог простит..
Но эти блины я хочу!!! Но они же ни в одну диету не лезут!))
elievdokimova
Mar. 17th, 2013 07:35 pm (UTC)
Ой, Рит, вот вообще ни капли не диетически ))) даже рядом не лежали )))
sago_cuisine
Mar. 17th, 2013 07:27 pm (UTC)
Лиза, мы недавно знакомы и я почему-то уверена, что обидеть ты не можешь, но по традиции "Бог простит, и я прощаю. Прости и ты меня!"
А печали уйдут обязательно. Я тоже в печали готовить начинаю ещё больше, отвлекает немного:) А блины замечательные, из несладких начинок я с сыром блины больше всего уважаю!
elievdokimova
Mar. 17th, 2013 07:38 pm (UTC)
Ну, может, напрямую не могу, но зачастую при общении возникают ситуации недопонимания, или каких-то шероховатостей - из-за того, что хотел сказать одно, а человек услышал или прочитал другое, такое часто случается, даже среди близких!
Знаешь - прегрешения вольные и невольные!
Мне кажется, что иногда из-за невнимательности или простой ошибки невольных куда больше получается!
Печали - дело неизбывное,никуда они не денутся, у нас еще не самые пока печальные, к счастью!
Готовка да, отвлекает сильно, особенно когда готовишь много и не сама, а по рецептам!
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2013 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 17th, 2013 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 17th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Mar. 18th, 2013 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 18th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Mar. 17th, 2013 07:41 pm (UTC)
Это просто бомба! Очень-очень вкусно!
elievdokimova
Mar. 17th, 2013 07:43 pm (UTC)
Да, Валя, очень! рекомендую для воскресных посиделок )
livejournal
Mar. 18th, 2013 02:14 am (UTC)
Раунд 54. Блины интернациональные
Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 54. Блины интернациональные» в контексте: [...] тут же смазываем абрикосовым вареньем и подаём, посыпав сахарной пудрой. Блины с сыром швейцарские [...]
donna_sol
Mar. 18th, 2013 06:07 am (UTC)
афигенно!
elievdokimova
Mar. 18th, 2013 06:49 am (UTC)
Вкусно )
umnicca
Mar. 18th, 2013 06:26 am (UTC)
Бог простит и ты меня прости...

У нас тоже накопилось всякого бытового, нервотрёпка такая ((.... выматывает. Ещё и грипп. Я почти неделю даже читать ничего не могла - глазам больно было, а уж писать и не о чем было.</p>

Хочется уже, чтобы решилось и вздохнуть с облегчением. Но вот никак пока...

elievdokimova
Mar. 18th, 2013 06:50 am (UTC)
Я тоже когда болею - не могу с экрана читать. Книжки могу, а комп нет.
Вы давайте там, выкарабкивайтесь уже!
(no subject) - umnicca - Mar. 18th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 18th, 2013 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Mar. 18th, 2013 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 18th, 2013 07:08 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Mar. 18th, 2013 08:35 am (UTC)
обалденно!!! только глянула, уже плюс кило, но я это хочу!!)))
elievdokimova
Mar. 18th, 2013 04:49 pm (UTC)
Про плюс кило - это точно )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner