elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Блины с сыром

Последние блины в этом сезоне - швейцарские. И прошу у вас прощения и за изобилие блинов, и вообще за все, чем я вам не угодила.
Я эту неделю была немного нервная по семейным обстоятельствам, поэтому много готовила, чтобы снять стресс, и много писала тут, чтобы немножко меньше думать на разные неприятные темы.
А вам всем - Бог простит и я прощаю!
И если успеваю - для блинного раунда   http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/70230.html




200 г муки
250 мл молока
125 мл сухого белого вина
125 мл воды
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
щепотка соли

150 г эмментальского сыра
100 г сыра грюйер
125 мл белого сухого вина
щепотка белого перца
щепотка мускатного ореха

30 г сливочного масла
1 ст.л. муки
375 мл молока
150 г эмментальского сыра
2 ст.л. черешневой водки (у меня грушевая)
щепотка белого перца
сливочное масло для смазывания формы


Из муки, молока, вина, воды, растительного масла, яиц и соли замесить тесто и оставить выстояться на 1 час.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с вином, перцем и мускатным орехом.
На сковороде разогреть растительное масло, испечь блины.
Положить на них сырную начинку и завернуть конвертом.
Форму смазать сливочным маслом, выкладывать в нее блины с начинкой, поливая их соусом.
Для соуса растопить сливочное масло, посыпать мукой и развести молоком, довести до кипения, но не кипятить. 150 г сыра предварительно натереть на терке. Растопить в соусе натертый сыр, приправить водкой и перцем.
Духовку разогреть до 250 градусов, запекать блины с соусом около 10 - 15 минут (поглядывайте).

Очень нежные и вкусные, рекомендую!
Tags: блины, вино, непостное, сыр, швейцарская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →