?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Элементарнейший рецепт, который всегда выручает, если нет запасов лесных грибов вообще, ну или они уже закончились.
Делаются предельно просто, вкус изумительный!




300 г шампиньонов
1 ст.л. 9% уксуса
несколько бутончиков гвоздики
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 небольшая луковица
несколько веточек укропа
подсолнечное масло

~1 л воды

Выбрать небольшие шампиньоны (или средние порезать на две части, крупные лучше не брать). Помыть.
Из воды, уксуса, соли, сахара, перца, гвоздики и лаврового листа сварить маринад.
Добавить шампиньоны в маринад и прокипятить минут 15 - 20.
Остудить в маринаде (желательно дать постоять хотя бы день, но можно есть и сразу, как только остынут).
Лук очистить, порезать кольцами, укроп порубить, добавить к грибам, заправить подсолнечным маслом.
Можно есть и без масла, нисколько не хуже.

И небольшое организационное объявление - для тех, кто читает этот блог ради постных рецептов.
В этом году я не стану придерживаться всех уставных строгостей, будет довольно много морепродуктов, и, возможно, рыба.
Заранее предупреждаю, чтобы снять вопросы - что можно и что нельзя в Великий Пост.
Постится каждый так, как считает нужным, по всем вопросам, касающимся строгости поста - либо к священнику, либо к самому себе.
Я никого учить постится не собиралась, но прошу и меня не учить жизни тоже.
Спасибо за понимание!

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
antuanneta
Mar. 18th, 2013 06:50 pm (UTC)
Очень вкусные! Я тож похоже делаю!!!)))
elievdokimova
Mar. 18th, 2013 07:00 pm (UTC)
Да рецепт-то стандартный! но это не умаляет его достоинств )))
d_e_f_l_o_p_e
Mar. 18th, 2013 06:55 pm (UTC)
Ой, ты грозная кокая!
elievdokimova
Mar. 18th, 2013 06:59 pm (UTC)
Дык! мне в прошлом году после рецензии на фильм Стыд, просмотренный в пост, сразу написали - а разве можно в пост такие кины глядеть??? низззя! о как!
Так что я заранее теперь лесом шлю, в первый день поста )))
(no subject) - d_e_f_l_o_p_e - Mar. 18th, 2013 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 18th, 2013 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_e_f_l_o_p_e - Mar. 18th, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 18th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Mar. 18th, 2013 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
Nastia Ponedelnik
Mar. 18th, 2013 07:12 pm (UTC)
Надо сделать. У меня лежит пачка крупных. Они ничего получаются? Надо наверное на 4 части порезать их?
elievdokimova
Mar. 18th, 2013 07:14 pm (UTC)
Нормально получатся, мелкие просто покрасивей смотрятся, ну и чуть поплотней на вкус, но в принципе разница не велика.
pratina
Mar. 18th, 2013 07:48 pm (UTC)
Господи, неужели кто-то учит поститься?
Меня последние дни просто преследуют со мнениями, что новый Папа не тот, что души не у всех, что православная я не такая. Так и хочется попросить особо сильными выражениями изменить направление ...(((
elievdokimova
Mar. 18th, 2013 10:01 pm (UTC)
А тебя-то с чего вдруг??? Ты де вроде вообще на эти темы особо не пишешь!
Ну у вас Папа не такой, у нас Патриарх, я как раз тут уже ничему не удивляюсь, у нас столько УМНЫХ - что хочется иногда забиться в угол и не отсвечивать!
(no subject) - julia_bcn - Mar. 18th, 2013 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 18th, 2013 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Mar. 18th, 2013 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 18th, 2013 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 19th, 2013 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 19th, 2013 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 19th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 19th, 2013 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 19th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
magdacook
Mar. 18th, 2013 08:31 pm (UTC)
прошу и меня не учить жизни тоже.
и такое бывает?:)
привет)
elievdokimova
Mar. 18th, 2013 09:59 pm (UTC)
Re: прошу и меня не учить жизни тоже.
ООО! Да сколько угодно!
Салют )
angemaroc
Mar. 18th, 2013 08:44 pm (UTC)
Чего?)))Уже умничают православнутые?)))Или по прошлому опыту?
Грибы обязательно сделаю!
elievdokimova
Mar. 18th, 2013 10:01 pm (UTC)
Пока еще нет, но опыт есть )))
Сделай, это просто очень!
nelly_z
Mar. 18th, 2013 10:51 pm (UTC)
прошу и меня не учить жизни тоже.
Лизок, и кто-то посмел? :))
Шампиньончики улётные!
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 07:26 am (UTC)
Re: прошу и меня не учить жизни тоже.
О, да это регулярно происходит )))
Шампики нямочные, да!) Силетки купила?
Силетки купила? - nelly_z - Mar. 20th, 2013 03:13 am (UTC) - Expand
Re: Силетки купила? - elievdokimova - Mar. 20th, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Mar. 19th, 2013 01:25 am (UTC)
Какой интересный рецепт! я ни разу не пробовала мариновать шампиньоны.. забираю, буду пробовать!
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 07:26 am (UTC)
Правда? о, ничего себе! это очень просто и вкусно!
sauternes_59
Mar. 19th, 2013 03:02 am (UTC)
надо обязательно попробовать!
я по твоему рецепту делала обжаренные на сковородке с солью и перцем, классные!
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 07:27 am (UTC)
Обжаренные - ммммм, это мой любимый рецепт! ну один из )))
Попробуй, расскажешь!)
porosolka_balt
Mar. 19th, 2013 03:12 am (UTC)
Какие красавцы!
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 07:27 am (UTC)
симпампули )
nssigova
Mar. 19th, 2013 05:44 am (UTC)
Здравствуйте, а воды сколько нужно на маринад? Спасибо за рецепт.
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 07:28 am (UTC)
Где-нибудь литр. Если честно, я их всегда на глаз делаю, это уж написала так, примерно, чтобы можно было как-то ориентироваться.
Все по вкусу, скажем так )))
Я, к примеру, всегда много гвоздики кладу, я ее очень люблю, а кто-то совсем не любит, так можно и не добавлять. Ну и т.д.)
Не за что!
lenycopsy
Mar. 19th, 2013 05:52 am (UTC)
А я тебя читаю не ради постных рецептов, я тебя просто люблю читать))) А рецептик хорош, у меня мама маринует грибы, но я не очень люблю лесные грибы в маринованом виде, а вот такие можно попробовать.
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 07:30 am (UTC)
Спасибо ))) Это приятно!
Попробуй, они нежней на вкус получаются, чем те, что для консервирования делают - можно соли и уксуса меньше гораздо добавлять, по вкусу, как нравится, их же хранить не нужно.
sago_cuisine
Mar. 19th, 2013 06:05 am (UTC)
Очень нравится, беру в закладки, спасибо, Лиза!
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 07:30 am (UTC)
Не за что )
nurasique
Mar. 19th, 2013 07:56 am (UTC)
Как сразу захотелось грибочков...
А приходится есть йогурты и отварную курятину (расстроенно так сказала)
Впрочем, одно другому не мешает!
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 08:26 am (UTC)
Ты давай выздоравливай, а там и до грибов дело дойдет )
alenakogotkova
Mar. 19th, 2013 10:59 am (UTC)
Захотелось)
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 12:16 pm (UTC)
Угощайся )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner