?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



250 г китайской капусты
25 г соевого соуса
15 г кунжутного масла
5 сахара
1 г соли



Тщательно вымыть капусту и нарезать ломтиками длиной 5 и толщиной 2 см. Бланшировать и стряхнуть воду. Положить капусту в миску и добавить соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Тщательно перемешать и подавать на стол.
По желанию полить перечным маслом.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
tata_cher
Mar. 19th, 2013 11:02 am (UTC)
Идеальный салат для меня на 100%) я очень люблю пекинскую) могу есть просто так)) а тут еще и заправка великолепная!
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 12:12 pm (UTC)
Я всякую капусту люблю!)
slesar_analitik
Mar. 19th, 2013 11:38 am (UTC)
"ты попробуй, очень вкусно, будто лист жуёшь капустный" ))
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 12:13 pm (UTC)
Старый дурень, перестань есть соседскую герань
(no subject) - slesar_analitik - Mar. 19th, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slesar_analitik - Mar. 19th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
kalininamaria
Mar. 19th, 2013 11:50 am (UTC)
А бланшировка что дает? более мягкую структуру? Я просто всегда считала что эта капуста идеальна в сыром виде.
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 12:14 pm (UTC)
Видимо, китайцы так не считают )
Nastia Ponedelnik
Mar. 19th, 2013 11:57 am (UTC)
у тебя прям совсем скромненько..
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 12:14 pm (UTC)
Скока ж можно жрать )))
(no subject) - Nastia Ponedelnik - Mar. 19th, 2013 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
vikasys
Mar. 19th, 2013 11:58 am (UTC)
Для тупых, например, для меня, обяъясни, пожалуйста, что такое бланшировать? Обдать кипятком?
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 12:15 pm (UTC)
Ну да, поварить в кипятке пару минут
(no subject) - vikasys - Mar. 19th, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikasys - Mar. 19th, 2013 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikasys - Mar. 20th, 2013 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikasys - Mar. 20th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
nurasique
Mar. 19th, 2013 12:09 pm (UTC)
...а на заднем фоне пароварка или просто коробочка?
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 12:10 pm (UTC)
Пароварка, да
(no subject) - nurasique - Mar. 19th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nurasique - Mar. 19th, 2013 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 07:07 pm (UTC) - Expand
umnicca
Mar. 19th, 2013 12:27 pm (UTC)
надо победить в себе стереотипы и приготовить китайскую капусту. У меня она пока только свежей идёт, хотя вариантов тепловой обработки её уже массу видела
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 12:53 pm (UTC)
А мне нравится она в супах и тушеная, только ее лучше не передерживать, конечно!
Ты отживела?
(no subject) - umnicca - Mar. 19th, 2013 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Mar. 19th, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Mar. 20th, 2013 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Mar. 20th, 2013 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2013 07:26 am (UTC) - Expand
sauternes_59
Mar. 19th, 2013 01:54 pm (UTC)
я как-то готовила китайскую капусту, тушила ее и даже суп варила...мне понравилось, что быстро и совсем другой вкус, не как у белокочанной..а я сегодня тушила ароматную капусточку)))
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 02:57 pm (UTC)
Ну я так понимаю, ее вообще лучше готовить минут 5, не больше - тогда она самое то!
А я еще один салат китайский делала, тоже из капусты, но из обычной - следите за нашими обновлениями ))) а тушеную капусту я просто обожаю, только никто больше мою любовь в семье не разделяет!(
(no subject) - sauternes_59 - Mar. 19th, 2013 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Mar. 19th, 2013 02:53 pm (UTC)
Вроде бы все предельно просто, но с такой заправкой получается просто бесподобно!
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 02:58 pm (UTC)
Да, в этом прелесть восточной кухни! Основное в нюансах!
par_navar
Mar. 19th, 2013 05:18 pm (UTC)
Какое прекрасное фото с пароваркой! )
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 07:03 pm (UTC)
Спасибо!
wowcook
Mar. 19th, 2013 06:11 pm (UTC)
Я совсем про китайскую забыла, а ведь когда-то без нее не жили.
Пароварка бамбуковая что ли?!
elievdokimova
Mar. 19th, 2013 07:04 pm (UTC)
Угу, бамбуковая, в магазине китайских продуктов купила
lenycopsy
Mar. 20th, 2013 06:21 am (UTC)
Я вот только вчера про нее думала.
elievdokimova
Mar. 20th, 2013 06:46 am (UTC)
Меньше дум - больше дела )
(no subject) - lenycopsy - Mar. 20th, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner