elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Печеные овощи




Рецепт из годового Jamie, только там еще репа, а у меня ну было

500 г моркови
1 мандарин
несколько веточек розмарина
1/2 лимона

2 луковицы фенхеля
несколько веточек тимьяна

400 г пастернака
винный белый уксус
несколько веточек шалфея
1 ч.л. меда

350 г свеклы
2 ст.л. бальзамического уксуса
несколько веточек душицы

оливковое масло
соль


Свеклу тщательно помыть и отварить в течение 20 - 30 минут в отдельной кастрюле. Все остальные овощи очистить варить все вместе 10 минут.
Слить воду.
Морковь порезать вдоль, приправить соком мандарина и лимона и листьями розмарина.
Фенхель разрезать на 4 части, посыпать листьями тимьяна.
Пастернак разрезать вдоль, приправить винным уксусом и измельченными листьями шалфея.
Свеклу порезать на две части и сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать листиками душицы.
Все овощи посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа.
За 5 минут до окончания смазать пастернак медом.
Овощи должны карамелизоваться.
Tags: английская кухня, душица, мед, морковь, пастернак, пост, постная кухня, розмарин, свекла, тимьян, фенхель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →