elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Суп из сельдерея с зернистой горчицей

Я пытаюсь разнообразить ваш быт - подумала давеча, что давно не писала про супы, а ведь супы мы едим практически каждый день!
Исправляюсь, и надеюсь на всемилостивейшее прощение - тем более суп просто красавец и вкусноты необыкновенной!)




800 г корня сельдерея
1 упаковка стеблей сельдерея
1 - 2 стебля лука-порея
1 л овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
50 г кедровых орехов
1 ч.л. зернистой горчицы
соль
белый перец


Корень сельдерея помыть, очистить и порезать некрупными кусками.
Стебли сельдерея и лук порей тщательно промыть, порубить.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, высыпать туда лук-порей, слегка обжарить, прибавить тот и другой сельдерей и обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не допустить потемнения, около получаса. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне около 15 минут.
Белый перец истолочь в ступке (или смолоть в перцемолке).
Взбить суп блендером, посолить, поперчить. Вмешать зернистую горчицу, прогреть.
Кедровый орехи обжарить на сухой сковороде, при подаче посыпать ими суп.
Tags: горчица, кедровые орехи, пост, постная кухня, сельдерей, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments