elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Шпинат с изюмом и кедровыми орехами

Надеюсь, подойдет для раунда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/73399.html про несладкое с сухофруктами.
Изюм вроде сухофрукт? или он сухоягода?))




300 г шпината
2 ст.л. кедровых орехов
1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. изюма
щепотка молотой корицы


Шпинат промыть, обрезать длинные стебли, если они есть. Крупно порезать. Лук очистить и порезать на полукольца. Чеснок очистить и тонко порезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать в нем лук на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости. Добавить чеснок и готовить около 1 минуты. Всыпать шпинат, добавить изюм и корицу.
Закрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут, пока шпинат не станет мягким. Посолить и поперчить.
На сухой сковороде подрумянить кедровые орехи, всыпать в готовый шпинат.
Tags: изюм, испанская кухня, кедровые орехи, пост, постная кухня, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments