elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Ярославль

Хотя Ярославль понравился нам безумно, фоток для внятного рассказа оказалось не так уж и много - видимо, эмоции меня переполняли, и было не до фотографирования!
Муж даже предлагает переехать в Ярославль, и я не считаю эту идею безумной - город изумительный, по крайней мере центр, и до Москвы недалеко, и Волга, и климат, и вообще! Хотя все это иллюзия, конечно...



Наверное, существенную роль в том, что мы в таком диком восторге от Ярославля, сыграло и место нашего жительства - мы заказали номер в гостинице на воде, прямо на Волжской набережной. Как и в случае с гостиницей в Ростовском Кремле - настоятельно рекомендую, это непередаваемо, мимо проходят корабли и баржи, ресторан и кафе прямо тут же на открытых верандах, плюс вечерние прогулки по набережной - потрясающе!

Вид из окна номера в одну сторону




И в другую




В центре города (а на окраинах мы и не были, проезжали, конечно, на машине) очень много различных памятников, ну и церквей, конечно, какой старый русский город без церквей!



Стадион - вообще Ярославль показался мне городом, где все ведут здоровый образ жизни. На набережной куча людей катается на роликах, велосипедах и прочих приспособлениях, жители бегают, занимаются зарядкой и т.д. Рядом с набережной несколько кортов. Это приятно!




Символ города - медведь, Ваня не мог с ним не запечатлеться! Раз в час (или раз в полчаса?) он рычит!




Ярославский Кремль - бывший монастырь



В нем находятся все основные музеи города. Вот в этом весьма неприметной здании - выставка "Сокровища Ярославля", совершенно потрясающая, всем рекомендую посетить при случае. Фотографировать там нельзя, поэтому дам ссылку на сайт музея, чтобы вы убедились, что я не вру ) http://www.yarmp.yar.ru/index.php/%22%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B0_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%22, ну и вообще это официальный сайт Ярославского музея-заповедника, там много интересного и полезного.



Страдалец - много культур-мультур вредно для детского организма!






Так как медведь - символ Ярославля, на территории музея-заповедника живет медведица Маша, Ваня в нее влюбился, и даже на обратном пути, когда мы ночевали опять в Ярославле, мы снова ходили ее навещать!




Город бурлит




Из музея мы сразу поехали в Толгский монастырь, но про него в следующем выпуске!
Tags: Ярославль, дети, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →