?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько раз говорила про это вариант приготовления винегрета, все удивляются, никто никогда не пробовал!
А это очень вкусно! Давно обещала показать - выполняю свое обещание в честь праздника!)




По сути дела все предельно просто - к обычному набору ингредиентов для винегрета прибавляется скумбрия холодного копчения, вот и вся разница! И заправляю я всегда такой винегрет не просто маслом, а горчичной заправкой.
Правда, в этот раз из интереса я е овощи не варила, а запекала в духовке - благо у меня был натурный эксперимент с постной шарлоткой. Но про шарлотку в следующий раз, хорошего понемножку )

3 небольших свеклы
2 моркови
3 клубня картофеля
1 небольшая луковица
2 соленых огурца
1 скумбрия холодного копчения
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
сок 1/2 лимона
соль
черный молотый перец
зелень петрушки


Свеклу, морковь и картофель отварить (или запечь, по желанию). Остудить, очистить, порезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, порубить.
Соленые огурцы порезать кубиками.
Из копченой скумбрии сделать филе (снять кожу и вынуть хребет и кости), порезать кубиками.
Все хорошо перемешать.
Заправка: смешать подсолнечное масло с лимонным соком, добавить соль, сахар, черный молотый перец, горчицу, слегка взбить вилкой, вылить в салат.
Петрушку порубить, посыпать винегрет.

Хозяйке на заметку: если кто-то любит именно цветной винегрет, чтобы каждый продукт выделялся - добиться этого не сложно.
Режем сперва все составляющие, кроме свеклы, и слегка заправляем подсолнечным маслом, тщательно перемешиваем.
Потом добавляем свеклу, ну так как овощи уже покрыты слоем масла - они не закрашиваются свекольным соком.

Настоятельно рекомендую попробовать под настроение!)

И всех с праздником Благовещения!

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jorjen
Apr. 6th, 2013 07:12 pm (UTC)
Фотка супер!!!!!!!!!!!!!
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:13 pm (UTC)
Пасиб, дорогуля, с праздником тебя, Ксеничку, маму, и вообще всех вас!)
(no subject) - jorjen - Apr. 7th, 2013 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 7th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 6th, 2013 07:14 pm (UTC)
Действительно, никогда не слышала про такой вариант! Но мне это очень нравится!
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:15 pm (UTC)
Попробуй, Оля, это вкусно!
allaboutan
Apr. 6th, 2013 07:16 pm (UTC)
С праздником, Лиза!-)
Про "цветной" винегрет никогда не слышала, интересно!-))
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:17 pm (UTC)
И тебя!)
Просто многие спрашивают - почему винегрет получается в большинстве случаев красный, а у меня на фотках - цветной. Вот я заранее предупредила и научила ))) Мне так все равно, хоть серо-буро-малиновый, лишь бы вкусно, а кому-то хочется!)
umnicca
Apr. 6th, 2013 07:25 pm (UTC)
Я не делала! но сделаю! Фотка - отпад, такой калейдоскоп получился))

А я твои вешенки сделала - инстаграм уже видел :)
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:30 pm (UTC)
Так все было и задумано - просто в миске фотать винегрет - скучно!
*прошла в инстаграм, посыпая голову пеплом*
Вкусно хоть?)
(no subject) - umnicca - Apr. 6th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 6th, 2013 07:43 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Apr. 6th, 2013 07:26 pm (UTC)
Фото очень удачное, я не сразу сообразила, что и как)
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:29 pm (UTC)
Это была задумка художника - блюдо простое, зато фотка зеркальная )))
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 6th, 2013 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 6th, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Apr. 6th, 2013 07:30 pm (UTC)
Я с селёдкой солёной готовлю винегрет, а с копчёной рыбой не пробовала пока, но подозреваю, что это очень вкусно!
С праздником, Лиза!
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:30 pm (UTC)
С селедкой тоже хорошо )))
Спасибо, Света, и тебя, и твоих близких!
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 6th, 2013 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 6th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
katrin_kivi
Apr. 6th, 2013 07:33 pm (UTC)
круто)) я винегрет только с козьим сыром ела,а так только классика)
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:38 pm (UTC)
С козьим сыром я ела только просто свеклу с песто, или с маслом и бальзамиком, а вот винегрет не пробовала!
tata_cher
Apr. 6th, 2013 07:34 pm (UTC)
С праздником!
Фотография восхитительная! Винегрет очень - очень))

Сельдереевый суп восхитительный - готовила, все хвалили,кушали... требовали еще)))
Спасибо!
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:38 pm (UTC)
И тебя )
Спасибо!
И рада, что суп понравился!)))
pratina
Apr. 6th, 2013 07:37 pm (UTC)
Знаешь, прямо наваждение какое-то! Так, как описываешь ты этот винегрет, готовил его мой дядя.Он меня и скумбрию есть научил. Больше, правда, отварную. и заправку всегда для винегрета делал горчичную.
Фото, как всегда, зачётное!))) "Ну и воображение у тебя!- я те скажу!))) Хотя даже вижу, как ты подмечаешь всяческие интересные отражения да в уме просчитываешь позиции)))
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:40 pm (UTC)
Не, я не просчитываю, оно само как-то идет, параллельно мне ))) Я фотаю очень быстро, максимум минут 10 на одну фотку - я не умею, как некоторые, корпеть пару часов над одним натюрмортом. Это плохо, конечно (((
Вот! Наконец-то хоть один человек ел такой винегрет, ура!
Я фотаю очень быстро - pratina - Apr. 6th, 2013 08:34 pm (UTC) - Expand
yuvikom
Apr. 6th, 2013 07:38 pm (UTC)
Спасибо! Взаимно - с праздником! Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт!)
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:41 pm (UTC)
Всему твоему семейству - всего самого-самого доброго!
Попробуй, может, и понравится! для разнообразия очень неплохо )
angemaroc
Apr. 6th, 2013 07:41 pm (UTC)
О! Точно! Я еще в этот Пост не готовила винегрет.
И тебя С Праздником!
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:44 pm (UTC)
Я тоже не готовила, а тут так захотелось, ну и уж заодно решила наконец написать про это вариант, мало ли, кому пригодится!
Тебя и всех твоих близких - поздравляю!)
nanurik
Apr. 6th, 2013 08:14 pm (UTC)
Дорогая! И тебя с праздником! Я никогда такой не пробовала! Нужно будет отличиться!
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 08:15 pm (UTC)
Ооооооооо!!! кто к нам пришел!!! пропащая душонка )))
Попробуй, может, дарлингу и понравится!
И все взаимно!)
irenka2501
Apr. 6th, 2013 08:33 pm (UTC)
и де взять скумбрию...
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 08:54 pm (UTC)
Поймать и закоптить )))
(no subject) - irenka2501 - Apr. 6th, 2013 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 6th, 2013 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Apr. 6th, 2013 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 6th, 2013 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Apr. 6th, 2013 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 7th, 2013 07:30 am (UTC) - Expand
warunik
Apr. 6th, 2013 08:43 pm (UTC)
И тебя с Праздником! И я в рядах первый раз слышащих) Никогда рыбу не добавляла
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 08:55 pm (UTC)
Правда? ну с селедкой-то вообще многие делают, это практически классика, так что низнаю-низнаю )))
С праздником и тебя, и твоих близких!
(no subject) - warunik - Apr. 6th, 2013 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 6th, 2013 09:00 pm (UTC) - Expand
pellacia
Apr. 6th, 2013 09:13 pm (UTC)
обязательно попробую: и со скумбрией, потому что люблю ее, и цветной, потому что никогда не видела. спасибо
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 10:00 pm (UTC)
Не за что )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner