elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

"Русская" шарлотка с яблоками и миндальными лепестками

После покупки ароматизаторов, про которые писала в группе http://provereno-zz.livejournal.com/7271.html, не оставалось ничего иного, как довести до воплощения идею постной шарлотки.
Надеюсь, подойдет для флешмоба постных десертов http://lifetastesgreat.livejournal.com/47429.html




8 крупных яблок
100 г миндальных лепестков
8 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. молотой корицы
20 г (2 пакетика) ванильного сахара
2 мл ароматизатора "ром"
упаковка белого хлеба
1 ст. воды


Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевинок. Порезать небольшими кусочками.
Форму для шарлотки (я использовала форму для кулича) густо смазать оливковым маслом, обсыпать миндальными лепестками и присыпать слегка сахаром.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать порезанные яблоки, 3 ст.л. сахара, тушить, периодически перемешивая, минут 10. Всыпать 1 ч.л. корицы, 10 грамм ванильного сахара и добавить ромовый ароматизатор, готовить еще 5 минут - так, чтобы жидкость выпарилась.
Из стакана воды, 4 ст.л. сахара, 10 г ванильного сахара и 1 ч.л. корицы сварить сироп. Слегка остудить.
С  хлеба срезать все корки. Куски хлеба обмакивать в сироп и выкладывать ими форму, можно внахлест, начиная с дна. Когда все стенки и дно будут выложены хлебом - высыпать начинку.
Сверху также закрыть хлебом, сбрызнуть все оставшимся сиропом и запекать в разогретой духовке около 1 часа.
Через 10 минут температуру можно снизить до 180 градусов.

Разрезанная выглядит вот так



Ну очень вкусная!) как раз к празднику!
Tags: миндаль, пост, постная выпечка, постная кухня, флешмоб, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →