?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня провалялась целый день с жуткой мигренью, только и делала, что спала и в перерывах между сном пила обезболивающие.
Поэтому быстро пишу рецепт, пока голова более-менее варит, и убываю!
Опять китайский - кто не любит, может уже и не читать! Я люблю!




500 г китайской капусты
1/3 стебля лука-порея
 небольшой кусочек имбиря
1 ч.л. соли
2 стручка сушеного перца "птичий глаз"
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. столового 9% уксуса
50 мл воды


Обрезать верхнюю часть капусты и листья. Для приготовления используются только стебли (я использовала и часть листьев, а то совсем некрасивая она получается).
Очистить, вымыть и разрезать  полосками шириной ~1 см. Положить капусту в миску, посыпать солью и оставить на 3–4 часа. Затем слить жидкость, тщательно просушить капусту и выложить на блюдо.
Лук-порей, имбирь и перец нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде масло, довести его почти до кипения и обжарить острый перец. Добавить лук-порей и имбирь. В течение нескольких секунд жарить с перемешиванием, а затем добавить воду и сахар. Когда сахар расплавится, влить уксус и довести до кипения. Снять сковороду с огня и остудить. Вылить приправу на капусту, закрыть миску крышкой и оставить на 3 – 4 часа.

Если любите такие штуки - это сногшибательно вкусно! я одна всю миску слопала )))

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
aneriada
Apr. 9th, 2013 05:53 pm (UTC)
На вид - очень красиво!!!! Смотрю на твою китайскую еду и хочу в хороший ресторанчик ))))
elievdokimova
Apr. 9th, 2013 05:54 pm (UTC)
Я бы тоже от ресторана не отказалась )))
Спасибо!
(no subject) - aneriada - Apr. 9th, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 9th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Apr. 9th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 9th, 2013 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Apr. 9th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 9th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Apr. 9th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 9th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Apr. 9th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 9th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Apr. 9th, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 9th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Apr. 9th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 9th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Apr. 9th, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 9th, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
jorjen
Apr. 9th, 2013 06:03 pm (UTC)
Жаль, что острая. А так ингредиенты интригуют)))
elievdokimova
Apr. 9th, 2013 06:04 pm (UTC)
Ну ты перца и уксуса поменьше положи - будет не острая )))
(no subject) - jorjen - Apr. 9th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 9th, 2013 08:20 pm (UTC) - Expand
lilmar
Apr. 9th, 2013 06:07 pm (UTC)
вот это точно, просто абсолютно мое!
а китайская и пекинская капуста - это одно и то же?
elievdokimova
Apr. 9th, 2013 06:08 pm (UTC)
Ага, то же самое, только вид сбоку )))
all_alive
Apr. 9th, 2013 06:08 pm (UTC)
А имбирь тут точно нужен, Лиз?
Пробовал делать с ним и понял, что лучше без.
Может конечно не так что то сделал.
Поправляйся!
elievdokimova
Apr. 9th, 2013 06:10 pm (UTC)
Саш! ну чо ты как маленький? ну не нравится имбирь - кидай его во тьму внешнюю, туды его в качель!)
Спасибо!
(no subject) - all_alive - Apr. 9th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 9th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Apr. 10th, 2013 02:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 10th, 2013 06:19 am (UTC) - Expand
sauternes_59
Apr. 9th, 2013 06:38 pm (UTC)
я тоже люблю такие салатики))) заправки с имбирем, перчиком и чесночком...ммммм
elievdokimova
Apr. 9th, 2013 06:46 pm (UTC)
Нямка, ага )))
sago_cuisine
Apr. 9th, 2013 07:08 pm (UTC)
Когда мигрень у меня, я вообще к ноуту не подхожу. Ты ещё геройствуешь, Лиз. Хотя, иногда так отвлекаешься хоть немного.
Капустка чудесная!
elievdokimova
Apr. 9th, 2013 07:10 pm (UTC)
Так я целый день и не подходила, сейчас вот немного отпустило - подошла )
Капусту настоятельно рекомендую, если в твоем вкусе такое!
nelly_z
Apr. 9th, 2013 07:11 pm (UTC)
У меня вот тоже мигрень, но я миллионы туда-сюда двигаю.:))
Лиз, я вот без кунжутного масла сделаю и вякать не буду. Надо только одной на кухне крутиться, а то с маман не получается. В воскресенье сделала гуляш, так два дня выслушивала, что острую пищу есть нельзя. А гуляш был и не острый, со сладкой паприкой...
elievdokimova
Apr. 9th, 2013 07:13 pm (UTC)
Ооооо! про всякое такое я через день от мужа слушаю - то он то не ест, то это, и каждый раз разное )))
Ты не любишь кунжутное масло? а я так от него балдею!
Двинь миллиончик в мою сторону, а? хоть один!)))
и каждый раз разное ))) - nelly_z - Apr. 9th, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Apr. 9th, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Apr. 9th, 2013 08:03 pm (UTC) - Expand
umnicca
Apr. 9th, 2013 07:23 pm (UTC)
ты меня вдохновляешь! я вот придумала сделать брокколи по типу вешенок с орехами. И к раунду пойдёт и вкусно будет. Ну, мне так кажется)) И такую надо купить - люблю её!
elievdokimova
Apr. 9th, 2013 07:29 pm (UTC)
Да, я тоже с этим вариантом с орехами хочу еще поэкспериментировать - вкусно очень! Я гений кулинарный, ага )))
У меня для раунда еще два рецепта есть, подходящие, правда, один еще не сфотан - вызревает ))) оба еврейские - я же таки нашла свою еврейскую книгу!
warunik
Apr. 9th, 2013 08:26 pm (UTC)
Очень люблю! А перец,который птичий глаз,это острый? Что то типа вырви глаз))?
elievdokimova
Apr. 10th, 2013 06:20 am (UTC)
Острый, ага, жутко острый, мне показался еще острей, чем чили!
thingimabob
Apr. 9th, 2013 08:45 pm (UTC)
Заманчиво, сразу захотелось :) А что такое "птичий глаз"? Это чили или нет?
elievdokimova
Apr. 10th, 2013 06:20 am (UTC)
Типа чили, только еще острей! но в рецепте на самом деле просто красный острый, это я уже тут извращаюсь )))
hahademon
Apr. 10th, 2013 04:28 am (UTC)
А я буду! А то вечно полчкачана лежит и скучает
elievdokimova
Apr. 10th, 2013 06:21 am (UTC)
Вот да, это кстати идеальный вариант для таких случаев! И тем более что как раз верхние листочки еще хоть в салат можно пихнуть, а эти кочерыжки - незнамо куда )))
glotoc_cofe
Apr. 10th, 2013 06:19 am (UTC)
класс!!! сделаю сегодня )
elievdokimova
Apr. 10th, 2013 06:22 am (UTC)
Выпиши все не бамажку!!! а то опять чего-нибудь запамятуешь )))
(no subject) - glotoc_cofe - Apr. 10th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 10th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - glotoc_cofe - Apr. 10th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 10th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glotoc_cofe - Apr. 10th, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 10th, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glotoc_cofe - Apr. 10th, 2013 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glotoc_cofe - Apr. 11th, 2013 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 11th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner